孕囊形状看男女准吗 专家来为你解答

2018-10-07 - 孕囊

孕期B超检查是产前检查的一个项目,主要是为了监测胎儿是否存在严重畸形、确定胎儿个数、了解羊水量以及观察胎心是否正常等。但是,现在一些准妈妈给B超单添加了一项新用途,用来判断自己肚子里的宝宝是男是女。由于B超几乎是每次产前检查都会做的,所以许多准妈妈寄希望于B超单上的数据,希望可以通过这些数据来猜出自己怀的是小裙子还是小裤子。现在,孕囊看男女成了B超数据看胎儿性别的最重要一环。

孕囊形状看男女准吗

一、孕囊数据怎么判断胎儿性别?

看孕囊大小

有传言说,如果孕囊大小的长和宽的相差在一倍以上,那么男宝宝可能性大。长和宽相等,或者相差不大的话,很可能是个女宝宝。有妈妈回顾起当年怀孕时的B超数据,来验证了一下,比如有位妈妈在怀孕8周时,孕囊大小是16mm×17mm,结果生下了一位小公主。

孕囊形状看男女准吗

看孕囊形状

有人认为,孕囊形状可以看出胎儿是男是女。一般说来,如果孕囊的形状像茄子,或者是呈长条状的,则怀上男宝宝的可能性大;而如果孕囊是椭圆形或圆形的,那么很可能就是个女宝宝了。

孕囊形状看男女准吗

二、孕囊看男女让网友们争论纷纷

@若步金风:本以为准的,可是经过本人和同事验证不准。我的孕囊当时比较圆,同事的超级长,都以为我的是女儿她的是儿子。结果生完了的结果居然是反的,我的儿子她的女儿。经过这个我再也不猜男女了,啥也不准,生出来最准。

孕囊形状看男女准吗

@可愛老虎:我5周多的时候是茄子型,7、8周的时候变成很圆很圆的球型了。孕囊形状是会变的,那要以哪周的为准呢,个人觉得这个沒有参考价值。

@牵手:据我对身边朋友的观察,他们在40-50天左右BC过的孕囊,一般都是长和宽差一倍左右生了都是男孩,所以我感觉这个还是很准的,不过超过56天就不太准了,一般在40多天是最准的。

@yangfenzan:听说看孕囊是准的,也不知道啦,看我一个月后生了就知道了,我40多天的BC也做了。期待一个月后的结果。

三、孕囊大小看男孩女孩准不准?要听专家说

孕囊大小实由准妈妈决定

专家指出,孕囊大小本来就是因人而异的,这里指的"人"不是指不同性别的胎宝宝,而是指准妈妈本身,或者是由准妈妈个人特殊情况影响的胎儿发育情况。如果准妈妈在孕期情绪紧张使月经推迟、排卵期后错、受孕时间晚,就会出现孕囊较实际停经天数小的情况。或者准妈妈在孕期感染支原体、衣原体、风疹病毒等会导致孕囊发育不良,孕囊就会比正常偏小。

所以,孕囊大小不能看出男女,如果孕囊偏小,孕妈要多多注意,那可能不是生男孩或者生女孩的征兆,而是胎儿发育不够完好的征兆。

孕囊形状是会发生改变的

准妈妈们的孕囊看上去形状有所区别与胎儿性别没有关系。一般发育较好的孕囊是圆扁形的,但是有时孕囊会随宫腔的形状而变长。孕囊的形状由其张力和含羊水量决定的,会自行改变形状。这样,怀孕天数不同,看到的孕囊也可能不一样。另外,每次B超探头的方向不同,从不同的角度看,孕囊的形状也是不一样的。

所以,将孕囊形状和宝宝性别联系在一起,想象力实在是过于丰富了。从孕囊形状看生男生女也是不靠谱的。

准妈妈不要纠结于胎儿性别

综上所述,孕囊看男女其实并没有合理的依据,比起通过B超数值看生男生女,准妈妈们还是多把关注点放在胎儿发育情况是否完全正常上面吧。其实生男生女由不得自己,怀胎十月,无论男宝宝还是女宝宝都是心头肉,都是一家之宝。准妈妈能做的,是感谢上天赐给了自己一个健康的宝宝,然后尽心尽职尽责的把他抚养长大。

相关阅读
  • 怎么确定孕囊掉出来了 孕囊看男女 究竟要怎么看?靠谱吗?

    怎么确定孕囊掉出来了 孕囊看男女 究竟要怎么看?靠谱吗?

    2018-10-07

    许多孕妈寄希望于B超单上的数据,希望可以通过这些数据来猜出自己怀的是男孩还是女孩。不过,B超单上数据众多,怎样才能一眼看出胎儿性别呢?现在,孕囊看男女也成了b超数据看胎儿性别的最重要一环。孕囊看男女,究竟要怎么看?目前大家主要是根据孕囊的大小和形状来判断。1、孕囊大小看胎儿性别有传言说,如果孕囊大小的长和宽的相差在一倍以上。

  • 孕囊形状看性别准不准

    孕囊形状看性别准不准

    2018-10-07

    孕妈肚子里怀的宝宝是男是女,一直是国人挥之不去的话题,虽说胎儿性别在精卵结合的一刹那已成既定事实,但大家还是忍不住好奇。坊间也流传着很多猜测胎儿性别的方法,什么酸儿辣女啦,从肚皮看男女啦,从妊娠线看男女啦,从孕妇晨尿测试男女啦,还有生男生女清宫表,等等。医生表示,这些方法统统不靠谱!那么,医生是用什么方法确定胎宝宝的性别的呢?今天就给大家来介绍一下。

  • 怀孕40天孕囊大小 【怀孕40天】怀孕40天孕囊大小

    怀孕40天孕囊大小 【怀孕40天】怀孕40天孕囊大小

    2018-10-07

    我们都是不同的个体,身体素质都不一样,怀孕之后,胎儿的发育情况也不可能一样。所以说怀孕40天孕囊大小其实并没有一定定值,和其他准妈妈也是不能作比较的。准妈妈只需要明白,如果医生说是正常的,那就是正常的,你就不要想太多了哦。当然,孕囊大小其实也有标准数据的,但这个并非是绝对的哦,这点还是要注意。怀孕40天孕囊大小nbsp。

  • 怀孕6周孕囊大小 怀孕六周孕囊大小范围

    怀孕6周孕囊大小 怀孕六周孕囊大小范围

    2018-10-07

    怀孕是一件非常辛苦的事情,也是一件非常幸福的事情。感觉到一个小生命在自己的腹中逐渐的长大,是一件很神奇的事情。很多女性在怀孕初期就想要知道自己的宝宝到底长成什么样子的了,本文将介绍一下怀孕6周孕囊大小范围。孕囊是原始的胎盘组织,被羊膜、血管网包裹的小胚胎。孕囊是怀孕最初的形态,那时候胎儿还没有形成,胎芽出现时已经有胎心跳动了。