怀孕6周孕囊大小 怀孕六周孕囊大小范围

2018-10-07 - 孕囊

怀孕是一件非常辛苦的事情,也是一件非常幸福的事情。感觉到一个小生命在自己的腹中逐渐的长大,是一件很神奇的事情。很多女性在怀孕初期就想要知道自己的宝宝到底长成什么样子的了,本文将介绍一下怀孕6周孕囊大小范围。

怀孕6周孕囊大小

孕囊是原始的胎盘组织,被羊膜、血管网包裹的小胚胎。孕囊是怀孕最初的形态,那时候胎儿还没有形成,胎芽出现时已经有胎心跳动了。 孕囊也算子宫外孕的一种产物,受精卵在7天时由于发炎、粘连等某些因素未进入子宫,通常宫外孕都会大出血,一般来说胎儿无法存活。小BB的母亲本身是宫内妊娠,但由于子宫发育不良,孕囊从子宫薄弱的顶端撑破,进入了腹腔,孕囊周围的绒毛在腹腔内到处寻求养分,再通过胎盘供给胎儿。

怀孕6周孕囊大小

通常这样的胎儿由于没有子宫大环境的保护,生存环境极为恶劣,营养也比较差,正常两个月内胎儿就会死亡。妊娠是一个复杂的过程,卵子受精后,进入宫腔,胚胎及附属物迅速生长发育直至成熟的过程中,每个孕周都会有不同的变化。

怀孕6周孕囊大小

4周:胎儿只有0.2厘米。受精卵刚完成着床,羊膜腔才形成,体积很小。超声还看不清妊娠迹象。

5周:胎儿长到0.4厘米,进入了胚胎期,羊膜腔扩大,原始心血管出现,可有搏动。B超可看见小胎囊,胎囊约占宫腔不到1/4,或可见胎芽。

怀孕6周孕囊大小

6周:胎儿长到0.85厘米,胎儿头部、脑泡、额面器官、呼吸、消化、神经等器官分化,B超胎囊清晰可见,并见胎芽及胎心跳。

7周:胎儿长到1.33厘米,胚胎已具有人雏形,体节已全部分化,四肢分出,各系统进一步发育。B超清楚看到胎芽及胎心跳,胎囊约占宫腔的l/3。

8周:胎儿长到1.66厘米,胎形已定,可分出胎头、体及四肢,胎头大于躯干。B超可见胎囊约占官腔1/2,胎儿形态及胎动清楚可见,并可看见卵黄囊。

9周:胎儿长到2.15厘米,胎儿头大于胎体,各部表现更清晰,头颅开始钙化、胎盘开始发育。B超可见胎囊几乎占满宫腔,胎儿轮廓更清晰,胎盘开始出现。

10周:胎儿长到2.83厘米,胎儿各器官均已形成,胎盘雏形形成。B超可见胎囊开始消失,月芽形胎盘可见,胎儿活跃在羊水中 。

11周:胎儿长到3.62厘米,胎儿各器官进一步发育,胎盘发育。B超可见胎囊完全消失,胎盘清晰可见。

本文详细介绍了从确定怀孕开始孕囊的大小,以及胎儿的发育情况。作为一名孕早期的女性,你最好是认真参考一下本文的内容,这样就可以知道自己的宝宝在不同孕周的发育情况,对准妈妈来说感受一下宝宝的情况是一种非常幸福的事情哦。

相关阅读
  • 孕囊数据看男孩女孩 孕囊大小看男孩女孩

    孕囊数据看男孩女孩 孕囊大小看男孩女孩

    2018-10-07

    从孕囊的形状看生男生女,长形可能生男孩,圆形或椭圆形可能生女孩。但是孕囊的形状是由其张力以和羊水量来决定的。如果母亲的子宫形态比较标准,孕囊着床后,绝大多数是圆形或椭圆形。如果母亲的子宫不太标准,或者子宫内有肌瘤,当孕囊着床后,形状便随之发生变化,而且孕囊会随着孕周变化而变化。1、4周:胎儿只有0.2厘米。

  • 长条形孕囊 孕囊形状看性别准不准 孕囊大小看男孩女孩

    长条形孕囊 孕囊形状看性别准不准 孕囊大小看男孩女孩

    2018-10-07

    虽然现在重男轻女的思想已经淡了许多,但仍有不少地区不能摆脱这种陈旧的思想。不少准妈妈在怀孕的时候,就希望能提前知道宝宝的性别,希望能生男孩。那么囊形状看性别准不准?孕囊大小怎么看男孩女孩?下面我们来简单的介绍一些:nbsp;B超单的新用途:判断胎儿性别孕期B超检查是产前检查的一个项目,主要是为了监测胎儿是否存在严重畸形、确定胎儿个数、了解羊水量以及观察胎心是否正常等。

  • 孕囊形状看男女准吗 专家来为你解答

    孕囊形状看男女准吗 专家来为你解答

    2018-10-07

    孕期B超检查是产前检查的一个项目,主要是为了监测胎儿是否存在严重畸形、确定胎儿个数、了解羊水量以及观察胎心是否正常等。但是,现在一些准妈妈给B超单添加了一项新用途,用来判断自己肚子里的宝宝是男是女。由于B超几乎是每次产前检查都会做的,所以许多准妈妈寄希望于B超单上的数据,希望可以通过这些数据来猜出自己怀的是小裙子还是小裤子。

  • 早孕b超检查要憋尿吗 早孕b超检查用憋尿吗

    早孕b超检查要憋尿吗 早孕b超检查用憋尿吗

    2018-10-07

    对于刚怀孕不久的孕妇朋友而言,很可能需要做b超来确诊是否为宫内孕。在怀孕的早期,一般都推荐使用阴道b超,检查的结果会更准确一些,那么,早孕b超检查用憋尿吗?尿是憋的越多越好吗?相信很多孕妇朋友都比较关心这些问题,下面就一起来看看。1、早孕b超检查需要憋尿提前憋尿。怀孕早期做B超的时候,需要在膀胱里积聚一定量的小便才能看得清楚。