呛奶会引起支气管炎吗 呛奶呛出中耳炎

2018-12-14 - 呛奶

既然宝宝因为呛奶的肺炎了,那呛奶还会不会引起身体其他不适呢?我脑海里赶紧搜索了宝宝是否有异常情况。耳朵,对,我曾经发现过宝宝耳朵里有黄色的水流出来,还喜欢用小手弄耳朵,就在宝宝10多20天的时候,是新生儿耳朵里的废物排出吧?不行,赶紧报告医生。

呛奶会引起支气管炎吗

图片素材来源于华盖

"怎么现在才想起来呢?估计是中耳炎了,你女儿耳朵流的黄水是呛奶太严重,呛到耳朵里了,导致中耳发炎,会引起鼓膜穿孔的。要去看五官科……"听着医生说的话,我整个人都懵了,呛奶这个平常的情况怎么会引起这么大的问题,而且"连中两元",我差点就害我宝宝变成聋哑儿了!

呛奶会引起支气管炎吗

给宝宝做了个全面的检查,除了肺炎和中耳炎,其他都正常。

吊消炎药了,吊了5天呢,还吃了5天的药。所幸的是,强大的消炎药把肺炎和中耳炎都消去了。

再给宝宝喂奶的时候,我就不敢这么大意了。一小口一小口让她吸允,以免呛到气管、鼻子里。喂完奶,还更加认真给宝宝拍嗝。

呛奶会引起支气管炎吗
相关阅读
  • 宝宝几个月不会呛奶了 新生儿几个月不会呛奶

    宝宝几个月不会呛奶了 新生儿几个月不会呛奶

    2018-12-14

    新生儿指的是刚刚生下来几个月的小宝宝,这个年龄段的小宝宝每一件事都需要做妈妈的细心照料才行。很多妈妈发现自己的小宝宝非常容易出现呛奶的情况,于是非常着急和焦虑。小宝宝呛奶是孩子还小的表现。那么新生儿几个月不会呛奶呢?新生儿几个月不会呛奶婴儿一般过了三个月就不容易呛奶了,三个月以前要注意喂奶的姿势,减少婴儿呛奶。

  • 呛奶什么时候会好 预防新生儿易呛奶 喂奶注意把握好时机、姿势

    呛奶什么时候会好 预防新生儿易呛奶 喂奶注意把握好时机、姿势

    2018-12-14

    新生儿、婴幼儿因神经系统发育不完善,很容易发生呛奶,如呛奶引发窒息,后果更是不堪设想。对此,新晋的父母们一定得学几招。宝宝为何易呛奶?人的咽喉部有一块会厌软骨,相当于食道和气管的“分路者”。当我们吸入空气时,会厌软骨会静止不动,让空气进入气管;当我们吞咽食物时,一方面会厌向下,另一方面喉上升,气管被会厌软骨盖住。

  • 呛奶从鼻子出来怎么办 孩子吃奶问题多多 呛奶怎么办 这些知识要懂得!

    呛奶从鼻子出来怎么办 孩子吃奶问题多多 呛奶怎么办 这些知识要懂得!

    2018-12-14

    孩子吃奶这件事情一直都是非常难的一个问题,因为其实它其中包含着很多的方面,其中最让父母害怕的莫过于孩子吐奶呛奶这种情况,而且现在年轻的父母越来越多对养孩子这件事着实是没有太多的经验,以至于出现这种情况的时候也是非常的慌忙的。因为害怕孩子因为这个受到伤害,但是对于现在很多年轻的妈妈而言孩子吐奶呛奶可能这已经是经常发生的事情了。

  • 呛奶呛到气管什么症状

    呛奶呛到气管什么症状

    2018-12-14

    众所周知,宝宝在刚来到这个世界的时候,没有办法通过语言来表达自己,难受了可能也表达不出来。因此许多宝爸宝妈在喂食宝宝的过程中会觉得不安无助,害怕令宝宝难受而不自知。那么宝宝呛奶呛到气管什么症状呢?接下来,我们一起来看看吧。呛奶呛到气管什么症状1、宝宝若有异物进入气管,由于保护性反射,出现明显的呛咳,异物不排出体外。