顶层设计三大特点 加强顶层设计 压实主体责任

2019-07-05 - 顶层设计

6月10日下午,自治区商务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第一次工作会议,厅领导小组办公室全体成员参加了会议。厅主题教育领导小组副组长、领导小组办公室主任陈生荣同志主持会议。

顶层设计三大特点 加强顶层设计 压实主体责任
顶层设计三大特点 加强顶层设计 压实主体责任

会议学习了《自治区商务厅关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和主题教育的总体要求、工作安排、组织领导和工作要求,明确了主题教育领导小组办公室成员责任分工。从2019年6月开始到8月底,不划分阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程,务必按照时间进度表扎实完成各项工作任务。

顶层设计三大特点 加强顶层设计 压实主体责任
顶层设计三大特点 加强顶层设计 压实主体责任

认真开展好集中研讨学习、开展好“守初心、担使命”“走好新时代的长征路”“社会主义是干出来的”“全面从严治党”四个主题教育宣传实践活动,在各支部集中开展“守初心、担使命”主题党日活动。

要坚持问题导向,将深入调查研究与理论学习教育相结合,领导小组办公室要提前设计主题教育调查问卷,切实解决群众需求“最后一公里”的问题,按照对标对本、标本兼治的要求,针对此次主题教育收集到的问题,按照“五对照五检视”及时作出剖析整改,使主题教育取得显著成效。

顶层设计三大特点 加强顶层设计 压实主体责任
顶层设计三大特点 加强顶层设计 压实主体责任

会议强调,成立主题教育领导小组办公室是为了组织、协调、指导厅(局)各级党组织的主题教育,主要职责是筹备主题教育集中学习、各类会议,起草有关文件,做好宣传报道工作,统筹安排领导干部考察、调研指导工作,及时掌握学习教育的进展情况、主要经验和存在的问题,并及时对有关情况进行分析,对主题教育工作进行指导检查上报,为领导小组决策提供建议。

会议要求,此次主题教育时间紧、任务重,要求领导小组办公室各位成员要压稳压实责任,既要做好手头各项业务工作,也要完成好此次主题教育领导小组交办的各项任务,要在此次主题教育中下大力气,彰显商务特点。办公室全体成员要充分发扬不怕吃苦、迎难而上的精神,通力协作、互相配合争取使“不忘初心、牢记使命”主题教育在每一位党员领导干部中入耳、入脑、入心、入行,以优良作风和风清气正的政治生态迎接新中国成立70周年。

相关阅读
  • 顶层设计思考 智慧城市中关于顶层设计的几点思考

    顶层设计思考 智慧城市中关于顶层设计的几点思考

    2019-07-05

    由中国国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心主持编制的《中国城市治理智慧化水平评估报告》博览会期间发布。评估结果显示,我国城市治理智慧化整体仍处于体系构建阶段,还需要加强顶层设计,打破体制机制障碍等举措。

  • 顶层设计思维 高考改革新方案的顶层设计与实践推进

    顶层设计思维 高考改革新方案的顶层设计与实践推进

    2019-07-05

    刘海峰,国家教育咨询委员会委员,厦门大学考试研究中心主任,长江学者特聘教授高考升学是千万考生朝斯夕斯孜孜焉梦寐以求的人生大事,是各位家长含辛茹苦、牵肠挂肚、感同身受的严峻考验,是高中教师辛勤耕耘、倾心教学、比拼结果的业绩检验。

  • 做好顶层设计 张勇:实施好乡村振兴战略 需做好顶层设计

    做好顶层设计 张勇:实施好乡村振兴战略 需做好顶层设计

    2019-07-05

    十三届全国人大一次会议新闻中心3月6日上午10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,国家发展和改革委员会主任何立峰、副主任张勇、副主任宁吉喆就“创新和完善宏观调控,推动高质量发展”相关问题回答中外记者提问。

  • 顶层设计与规划 自然资源部:国土空间规划顶层设计基本完成

    顶层设计与规划 自然资源部:国土空间规划顶层设计基本完成

    2019-07-05

    国新办27日就《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(以下简称《若干意见》)有关情况举行新闻发布会。自然资源部副部长赵龙表示,《若干意见》的发布,标志着国土空间规划体系顶层设计和“四梁八柱”基本形成。