【宫颈癌筛查项目】做宫颈癌筛查注意什么

2019-10-18 - 宫颈癌筛查

女性常见的宫颈癌是一种恶性肿瘤,也是死亡率比较高的一种疾病,如果能定期做宫颈癌筛查,在疾病还处于癌前病变时就及时发现,并且积极治疗,可以有效的降低患者的发病率和死亡率,那么,做宫颈癌筛查应该注意什么呢?

【宫颈癌筛查项目】做宫颈癌筛查注意什么
【宫颈癌筛查项目】做宫颈癌筛查注意什么

一、避免性生活。如果准备去做宫颈癌筛查,建议在筛查前三天开始暂停性生活,以免因为阴道中有精液导致误诊。二、避开经期。一般做宫颈癌筛查的时候不可以在经期进行,最好能在月经结束后的3到7天内去医院做筛查,这样筛查的结果会更准确一些。

【宫颈癌筛查项目】做宫颈癌筛查注意什么
【宫颈癌筛查项目】做宫颈癌筛查注意什么

如果女性已经绝经了,却出现了出血症状,怀疑有宫颈癌而去医院检查,应该让医生在严格消毒后再做检查,防止出现感染。三、暂时停止用药。如果准备去医院做宫颈癌筛查,在检查前的一天就不要再冲洗阴道了,也不要使用阴道栓剂,以免影响检查结果。

【宫颈癌筛查项目】做宫颈癌筛查注意什么
【宫颈癌筛查项目】做宫颈癌筛查注意什么

四、放松心情。做宫颈癌筛查前,患者要注意放松心情,不要过于紧张,因为太紧张会导致阴道和宫颈的肌肉收缩,在检查过程中会让自己感觉到不舒服,而且医生取样也会比较困难。

五、筛查前的准备工作。在做宫颈癌筛查的时候,还要注意做好准备工作,筛查的当天早晨注意排空大便,在筛查取样前十分钟要上一趟厕所排空小便。六、做宫颈癌筛查的人群。无论年纪大小,一般已经有三年以上性生活的女性,都需要定期做宫颈癌筛查,即使已经接种了宫颈癌疫苗的人也要注意定期进行宫颈癌筛查,不过如果没有性行为的女性原则上是不需要做这种检查的。

有妇科疾病的女性可以先积极的治疗妇科病,等妇科病治愈后再进行宫颈癌筛查,以免影响晒筛查的结果。

一般到了一定的年龄就要进行筛查,而且筛查的年龄应该什么时间终止,我们一般的建议是到六十五岁,六十五岁检查了完全没有问题的这种,就可以停止筛查了,跟年龄相关的还一个问题就是说比如说在育龄期的时候,性生活活跃的时候,病毒感染是非常普遍的,所以在年轻的妇女里边是以细胞学检查为主,年龄大的就建议细胞学和病毒学一起做,这样就是更不容易漏诊,是这种情况。

相关阅读
  • 【宫颈癌筛查有必要做吗】自取样HPV检测:让宫颈癌筛查有望全覆盖

    【宫颈癌筛查有必要做吗】自取样HPV检测:让宫颈癌筛查有望全覆盖

    2019-10-18

    全球子宫颈癌发病与死亡在过去30年间已显著下降,但我国宫颈癌发病率仍呈逐年上升趋势,据2015中国癌症统计数据, 2015年我国宫颈癌发病人数 9.89万人,死亡人数3万人。宫颈癌流行状况的差距背后是预防保健服务的不平衡。

  • 【宫颈癌筛查需要多少钱】宫颈癌筛查一般要多少钱

    【宫颈癌筛查需要多少钱】宫颈癌筛查一般要多少钱

    2019-10-18

    女性朋友平时如果在月经期间和过了性生活之后,都应该做好一些清洁方面的工作,因为如果不做好一些清洁方面的工作的话,会有一些细菌滋生感染的,时间长了细菌会进入阴道引起炎症的,女性的炎症也是有很多的,比如,阴道炎。

  • 【宫颈癌筛查多少钱2019】宫颈癌筛查 存在多少未知?

    【宫颈癌筛查多少钱2019】宫颈癌筛查 存在多少未知?

    2019-10-18

    目前的理论,宫颈癌及其癌前病变是由持续存在的高危型人乳头瘤病毒(HPV)感染所引起。然而医学对宫颈癌及其病因的认识是否已经达到最理想状态,答案一定是否定的。如何选择一套最佳的宫颈癌筛查技术和方案,也是目前临床医生要面对的一个巨大挑战。

  • 【宫颈癌筛查几年做一次】宫颈癌筛查什么时候做合适

    【宫颈癌筛查几年做一次】宫颈癌筛查什么时候做合适

    2019-10-18

    目前临床上,宫颈癌属于一种高发的肿瘤性疾病,有些防范意识较强的女性,为了防止自己患有宫颈癌,会选择进行宫颈癌筛查。宫颈癌筛查能够有效的预防机体患有宫颈癌,起到早发现、早诊断的意义,那么很多女性便会出现这个疑问。