新退休年龄规定 2018退休年龄最新规定 新退休年龄规定一览表出炉

2018-09-28 - 退休年龄

退休一直以来都是很多人关注的话题之一,近年来退休在年龄上整改了不少,而2018退休年龄最新规定出炉之后,引来了很多网友的热议,为什么呢?因为退休年龄延长了!从新退休年龄规定一览表可以看出,现在男女退休的年龄都往后了,具体什么情况一起来看一下!

我国现行的退休政策延续的是1978年制定的标准,依照当全国人大常委会通过的《国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法》和《国务院关于工人退休退职的暂行办法》,男工人年满60周岁可以退休,女工人退休年龄为50周岁,女干部则为55周岁。

而2017退休年龄最新规定:人社部部长尹蔚民表示,渐进式延迟退休方案已拟出,尹蔚民举例说:“5年后你如果是60岁退休,方案实施后,可能是60岁零3个月;另一个人第二年退休,那5年后可能是60岁零6个月退休。”2022年正式实施,按照退休年龄改革方案:从2018年开始,女性退休年龄每3年延迟一岁,男性退休年龄每6年延迟1岁,直到2045年同时达到65岁。

哪些人受到退休年龄最新规定的影响?

1、小于等于50岁的女性工人(1972年以及以后出生的女性);

2、小于等于55岁女性干部和男性工人(1967年以及以后出生的人);

3、小于等于60岁的男性干部(1962年以及以后出生的男性)。

对于退休年龄增加一事很多市民都表示十分的不满,不少市民觉得延迟退休并不能对经济发展起到任何的作用,但是也有不少网友认为延迟退休能够帮老人创造更大的价值,所以从评论来看着这个退休新政褒贬不一。

相关阅读
  • 教师退休年龄最新规定2015

    教师退休年龄最新规定2015

    2018-09-28

    2015年教师退休年龄还没出新规定,所以还是按现行的规定执行。一、2015年退休年龄最新规定如下:国家法定的企业职工退休年龄是男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁。从事井下、高温、高空、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康工作的,2015年退休年龄男年满55周岁,女年满45周岁,因病或非因工致残。

  • 公务员退休年龄最新规定2016

    公务员退休年龄最新规定2016

    2018-09-28

    公务员退休年龄最新规定2016最新消息:法定公务员提前退休最新政策nbsp;法定退休年龄和公务员提前退休相关规定法定退休年龄和公务员提前退休相关规定法定退休年龄规定全民所有制企业、事业单位和党政机关、群众团体的工人:男年满60周岁,女年满50周岁,并且累计工龄满10年的;男年满55周岁、女年满45周岁。

  • 女退休年龄最新规定 女职工退休年龄的最新规定 从2018年就开始执

    女退休年龄最新规定 女职工退休年龄的最新规定 从2018年就开始执

    2018-09-28

    延迟退休是广大职工最为关心的事件之一,随着延迟退休消息的发出,大家都在关注着延迟退休的进度,近期,延迟退休又有新消息放出,女职工退休年龄的最新规定,从2018年就开始执2017年完成养老金制度并轨时,取消了女干部和女工人的身份区别,将女性职工的退休年龄统一规定为55周岁。以前女工人退休年龄为50周岁。

  • 工人退休年龄2015年新规定 中央最新延迟退休规定

    工人退休年龄2015年新规定 中央最新延迟退休规定

    2018-09-28

    工人退休年龄2015年新规定,中央最新延迟退休规定工人退休年龄2015年新规定目前还没有出台,国家正在讨论;可以预见在2015年的退休年龄仍然按照目前的政策来实施;中央最新延迟退休规定已经板上钉钉,未来若干年可能将实施。退休(retire),是指根据国家有关规定,劳动者因年老或因工、因病致残,完全丧失劳动能力(或部分丧失劳动能力)而退出工作岗位。