去牙结石用什么牙膏 牙结石是什么? 为什么要去除牙结石?

2018-10-01 - 牙结石

人的身体会出现亚健康,同样牙齿也会出现各种健康问题,牙结石就是比较常见的一种健康问题,牙结石在刚出现的时候是比较软的污垢,随着时间的发展,就会因为钙化而变成比较硬的脏垢。

那么牙结石是什么?

去牙结石用什么牙膏

牙结石也称牙垢,通常见于牙齿的表面。例如,下颌前牙的牙齿侧面、上颌后牙颊面和牙齿颈部和牙槽表面。口腔粘膜勾不到的牙齿。牙结石的颜色通常是黄色,一部分还会变成黑色。不注意培养良好的口腔卫生习惯,出现牙垢以后,即使在彻底洁牙后,牙齿也会出现钙化,环孢素能够很快地沉积在牙齿表面。

去牙结石用什么牙膏

去除牙垢有什么好处

1、预防牙周病

口腔专家说,去除牙垢可以避免牙周病。牙周病的致病因素是口腔卫生不好或不正确,使脏东西(菌斑)积聚在牙齿周围,释放毒素。引起牙周损害,形成牙周炎,也会导致口臭。因此,医生建议每天用专业牙粉保持牙齿的清洁。

去牙结石用什么牙膏

2、更好的清洁牙齿

把牙结石给清洗掉,可以让牙齿看上去更干净。因为牙结石是各种牙科疾病的附着物,牙结石也会损害牙齿的表面,造成龋齿等问题,因此,要想避免牙结石的出现,就要彻底的清洁牙齿。

3、预防口腔疾病

牙齿清洁的最终目的是为了更好的预防口腔疾病,而不仅仅是为了好看。频繁的清洁牙齿可能会给牙齿造成一些损失,然而,定期的牙齿清洁有利于口腔健康,洗牙可以减轻牙龈炎和牙周炎的症状。

另外,还要合理的营养膳食,粗粮要适当的食用。多吃富含维生素的粗纤维食品,如肉、蛋、蔬菜和水果,咀嚼能力也会一定程度的提升,并且可以清洁牙齿。其次,还要少吃甜食和粘胶食物。检查正确的刷牙方式是最方便有效的去除牙垢的方法,刷牙和漱口是预防牙石沉积的重要措施。它不仅可以去除食物残渣,防止牙齿的形成和沉积,还可以用来按摩牙龈,促进血液循环,增强牙周组织抵抗疾病的能力。

因此,人们应开始关注口腔的保健,保持牙齿清洁,每顿饭后和睡前认真刷牙,掌握科学的刷牙方法。同时用牙签和牙线剔除牙菌斑,至少每1年,请医生检查口腔和牙齿的健康,拔除牙结石并治疗牙周炎,这样可以大大减少心脏病发作的概率。

相关阅读
  • 如何去除牙垢和牙结石 长牙结石怎么办 多吃6种食物帮你去除

    如何去除牙垢和牙结石 长牙结石怎么办 多吃6种食物帮你去除

    2018-10-01

    当我们长期没有对牙齿进行物理性清洗的时候,就会出现牙结石。特别是成年人,多多少少都会有牙结石。虽然少量牙结石并不会对口腔健康有影响,但是长期以往不仅会影响美观,还会成为牙周炎的帮凶。所以去除牙结石非常的关键。那么具体该怎么做呢?下面就为大家介绍。长牙结石怎么办?牙结石是牙周病的帮凶,当残留在牙齿表面的食物残渣一直未能去除时。

  • 牙结石是什么 如何清除牙结石

    牙结石是什么 如何清除牙结石

    2018-10-01

    现在大家都很注重自己的口腔健康,一口洁白无瑕的牙齿是已成为健康的代名词。但是在漫长的生命岁月里,我们的牙齿上会逐步覆盖上一层牙结石,让我们的牙齿为此蒙上了一层quot;阴影quot;挥之不去。牙结石是让我们牙齿变黄发黑的罪魁祸首,那么牙结石到底是什么?现在就来给大家具体讲述下这个问题,告诉你如何清除牙结石,期望给您带来帮助。

  • 自己如何去除牙结石 如何有效去除牙石(牙结石)?

    自己如何去除牙结石 如何有效去除牙石(牙结石)?

    2018-10-01

    牙石也就是牙结石,是一种常见的现象,尤其是对于一些平时不注意口腔清洁,没有按时刷牙的人来说,是很容易形成牙结石的,牙结石不但影响牙齿健康美观,而且还容易导致一些口腔疾病。那么对于牙结石有什么方法去除呢?下面来看看。1、超声波洁牙,喷砂洁牙都可以去除牙石,这个方法对希望效果非常好的患者适合用,但这个比较麻烦些。

  • 去牙结石牙膏 去除牙结石小妙招

    去牙结石牙膏 去除牙结石小妙招

    2018-10-01

    一副好的牙齿无疑是品尝各种美食的基础,据没有了牙齿的老人说道牙齿一掉的话吃什么好吃的都觉得少了点味道。可见牙齿跟我们品尝美食有点多么重要的联系。牙结石不及时去除的话会引起口腔异味形成口臭,甚至还会导致牙龈出血。牙龈稍微碰到一点就会流血。可以说牙结石会给我们口腔带来很大的健康隐患,下面我们就来了解一下怎么祛除牙结石的办法吧。