25岁驼背还能矫正吗 驼背怎么矫正 五大妙招帮你矫正驼背

2018-09-20 - 驼背

驼背是一种常见的脊柱变形,其主要表现为背部向后拱起。患者常常因为驼背受到嘲笑而自卑,并且驼背常常会影响到了患者的呼吸系统,严重影响了患者的身心健康。驼背是可以矫正的,那么该如何矫正呢?

一、压墙挺胸法

患者可双手上举扶着墙,上半身尽量地往前,形成一个挺胸直腰的姿势,但要注意在做此动作的时候,脚不能动,每次应坚持15秒左右,多次练习效果更佳。

二、背手站姿法

患者可双手放到背后十指交叉握紧,接着挺胸直腰,反复练习十六次,坚持八秒左右再还原再练习,可有效缓解驼背的症状。

三、按摩滚桶疗法

患者可利用按摩滚桶来进行治疗,可把按摩滚桶放在背上,然后来回滚动,大约滚动15秒左右,休息一下,再练习两次。

四、站立拉伸法

患者可采取站立拉伸法来矫正驼背,首先要双腿并立站好,双手拿好重物放到背后肩骨的位置,然后,一边做扩胸一边做松弛运动,通过拉伸的方法从而达到治疗驼背的效果。

五、字母Y伸展法

患者可采取字母Y伸展法进行治疗,患者可模仿“Y”字母进行伸展,这种疗法能有效地锻炼背部的肌肉,要注意的是每次练习要练习5-8次左右,不可太多以免拉伤肌肉。

以上是矫正驼背的五大妙招,患者要保持自信的态度,切勿因驼背而自卑,平时在走路的时候要有意识地注意自己的姿势,要保持正确的站姿,切勿站立时把重心放在前脚或者驼背。患者可多在镜子面前练习自己的站姿。患者亦要多加练习以上矫正驼背的动作,锻炼背部的肌肉,从而达到治疗的效果。

相关阅读
  • 驼背矫正器 如何纠正含胸、驼背、头前伸?

    驼背矫正器 如何纠正含胸、驼背、头前伸?

    2018-09-20

    含胸、驼背、头前伸在当今社会中每个人的身体姿态都或多或少地有着这个问题,而且这个趋势更趋向于年轻化,如成天对着电脑的办公室工作人群、坐在课桌前的学生党以及在哪儿都在玩手机的低头族。这是一种不良的身体姿态,而一个错位的身体姿态又会导致肌肉力量的不平衡,进而加重了身体姿态的问题。不良的身体姿态很早之前就受到了重视。

  • 驼背的矫正方法 成年人弯腰驼背的矫正方法

    驼背的矫正方法 成年人弯腰驼背的矫正方法

    2018-09-20

    青年性驼背本病又名“少年驼背症”及Scheuermann病。病变主要累及中、下段胸椎椎体。病变发生在椎体的第2骨化中心,即椎体上、下面的骺板。由于各种原因,骺板血液供应减少,软骨板变薄,抗压力降低,在过多的负荷下出现碎裂,髓核在破裂处突入椎体内,形成所谓的Schmorl结节。脊柱胸段向后弯曲,使椎体前方承受的压力大于后方。

  • 驼背与不驼背对比照片 驼背到快站不直!李连杰近照曝光 爆瘦显老态

    驼背与不驼背对比照片 驼背到快站不直!李连杰近照曝光 爆瘦显老态

    2018-09-20

    李连杰近照曝光,他明显弯腰驼背、身形消瘦,甚至背都快挺不直。nbsp;星岛环球网消息:据台湾媒体报道,一代功夫巨星李连杰以利落身手打入好莱坞,在国际影坛具有一定影响力,而李连杰近年传出深受甲状腺亢进折磨,他也很少出席公开活动,不过近日则有网友曝光李连杰现身国外活动的影片,只见李连杰明显弯腰驼背,背都快挺不直。

  • 治疗驼背的睡觉姿势 骑马能治驼背

    治疗驼背的睡觉姿势 骑马能治驼背

    2018-09-20

    孩子驼背是很多妈妈比较担心的问题,那么是造成孩子驼背的原因是什么呢?影响小孩驼背的原因有很多,种种的不良体态,不仅摧毁了人的自信,而且给身体健康带来威胁。孩子习惯性脊柱弯曲,分为脊柱侧弯(向左和向右侧弯)和脊柱后凸两种。脊柱弯曲既影响体形健美,又会挤压与脑、脊髓相关的脑神经、脊神经、内脏神经、造成神经障碍。