艾滋病能活多久 艾滋病人一般能活多久?

2019-01-08 - 艾滋病

艾滋病是获得性免疫缺陷综合征的简称,是由人免疫缺陷病毒(HIV)引起的慢性传染病。 主要传播途径有 1.性接触传播,HIV存在于血液 精液 和阴道分泌物中,唾液 眼泪和乳汁等体液也含有HIV。性接触传播是主要的传播途径,包括同性 异性和双性接触。

艾滋病能活多久

2.血液传播 ,共用针具静脉吸毒,输入被HIV污染的血液或血液制品以及介入性医疗操作等均可受感染。

3.母婴传播,可以通过孕妇经过胎盘将病毒传给胎儿,也可经过产道及产后血性分泌物 哺乳等传给婴儿。 艾滋病,临床分期。潜伏期平均9年,可短至数月,长达15年。

艾滋病能活多久

1.急性期,通常发生在初次感染HIV的2~4周左右,部分感染者出现HIV病毒血症和免疫系统急性损伤所产生的临床症状。

2.无症状期,此期持续时间一般为6~8年,此期有传染性。

3.艾滋病期,持续一个月以上的发热 盗汗 腹泻 体重减轻10%以上。持续3个月以上,合并各种系统衰竭,比如,呼吸系统出现恶性肿瘤,中枢神经系统的结核性脑膜炎,消化系统肠炎各种肠道疾病和一些口腔皮肤眼部等出现全身免疫功能低下。

艾滋病能活多久

所以,艾滋病存活的时间长久看病情发展的早晚,如果处于早期急性期,那么经过治疗和控制可以延长生存时间,可艾滋病在发展病情的情况下一般在艾滋病期,因为那个时期的临床症状最明显,若是这个时期,病人会出现各种器官免疫低下,最后会以某种常见疾病导致死亡,例如感冒。 所以,小编在这里提醒大家,快活固然快乐,潇洒且有风险,洁身自好,改善冶游史,健康快乐一家子。

艾滋病能活多久
相关阅读
  • 阴性艾滋病 【较真】“HIV抗体阴性”艾滋病 意味着什么?需要担心吗?

    阴性艾滋病 【较真】“HIV抗体阴性”艾滋病 意味着什么?需要担心吗?

    2019-01-08

    11月27日,北京协和医院呼吸内科、感染内科及病理科近日在《临床呼吸杂志》(ClinicalRespiratoryJournal)发表了一例病例报告1,报道了一例HIV抗体检测阴性、合并原发性肺卡波济肉瘤患者的艾滋病病例,引起了较大关注。该例患者是世界首例被报道的成人HIV抗体阴性艾滋病合并肺卡波西肉瘤(KS)病例。

  • 艾滋病百度百科 中国现存艾滋病感染者82万余例 2季度新增约4万例

    艾滋病百度百科 中国现存艾滋病感染者82万余例 2季度新增约4万例

    2019-01-08

    中新社昆明9月27日电(记者胡远航)“2018年第2季度,中国新发现艾滋病病毒感染者和艾滋病人40104例,其中性传播占93.1;截至2018年6月30日,全国报告现存活艾滋病病毒感染者和艾滋病人820756例,报告死亡253031例。”这是记者27日从第五届全国艾滋病学术大会(下称“大会”)获悉的消息。

  • 艾滋病检测试纸 艾滋病试纸能检测艾滋病吗?

    艾滋病检测试纸 艾滋病试纸能检测艾滋病吗?

    2019-01-08

    艾滋病是一种到目前为止没有药物治疗痊愈的疾病,因此我们也可以称之为绝症,那么这种疾病的人口现在已经有一百万了,并且数量也有极具增长的趋势,那么,我们大家平时能够通过艾滋病试纸检查出自己是否有艾滋病吗?艾滋病试纸是使用胶体金免疫层析技术研发的新一代检测试剂,可检测全血、血清或血浆标本中的HIV12特有性抗体。

  • 判断艾滋病最简单方法 检测艾滋病的方法 正确判断艾滋病的方法

    判断艾滋病最简单方法 检测艾滋病的方法 正确判断艾滋病的方法

    2019-01-08

    一听到艾滋病,我想大家都极度恐慌,而且心理上也很害怕,毕竟这种疾病患有后,要想治疗是很困难的,而且现在对于治疗艾滋病仍处于探索阶段。所以,我们要了解一下,检测艾滋病的方法,因为治疗艾滋病的前提就是及时检查清楚艾滋病。现如今检查艾滋病的方法有两种,一种是免疫抗体方法,也就是利用机器来进行检测,一般会被称之为hiv抗体。