中医补气养血 补气养血保健品

2019-01-19 - 补气养血

鹿血是女性补血的上等品,因其含有18种齐全氨基酸、多种维生素、酶类、脂肪酸类,铁、钙、磷、锌、铜、锰、有机锗、镁等微量元素,具有补血造血的功效,适用于营养性贫血、体质虚弱、失眠多梦、易疲劳的女性和中老年群体。不过鹿血很昂贵,有条件的人可以常备着。

中医补气养血

二、阿胶

这是最常听到的一种补血保健品,阿胶的主要成分的氨基酸和微量元素,有助于刺激骨髓的造血系统,并加快造血、生血、增加血液细胞量。

三、铁及叶酸

这些药品是源于有些人的贫血症状来自于缺铁性贫血或缺叶酸性贫血,故补充铁或叶酸有补血的说法。不过,铁元素是造血中很重要的营养元素之一。而叶酸是制造红血球的必需营养素之一,它还能间接地参与DNA的合成,促进红细胞的成熟,从而起到造血的作用。目前常用的补铁剂是铁之缘片,吸收很安全性都是很好的,一般连续补充两个月以上就能彻底改善好贫血了。

中医补气养血
相关阅读
  • 补气养血生发 走出“三大误区” 女性生发补气养血是关键

    补气养血生发 走出“三大误区” 女性生发补气养血是关键

    2019-01-19

    爱美之心人皆有之,可是爱美过了头也会带来一些苦恼,经常性地染发、烫发处理不当就会损伤毛皮质从而严重损害头发。加之现代社会中女性日益独立,来自生活或者工作中的无形压力使她们的精神和身体长期处于过度紧张的状态中,因此,脱发已成了中青年女性人群的一大困扰。然而,很多女性群体在寻求解决之道时容易陷入以下quot;三大误区quot;从而贻误了有效治疗。

  • 补气养血保健品有哪些?

    补气养血保健品有哪些?

    2019-01-19

    这股保健食品热的兴起,购买和食用保健食品的人越来越多。但是大多数人对保健食品的认识,选择上都有错误或者不健全的理解。一.保健品首先不是药品,能调理生理功能,但是对治疗疾病效果不大。可以用来进行辅助治疗。国家对保健食品的功能规定有27种,包括:免疫调节、调节血脂、调节血糖、延缓衰老、改善记忆、改善视力、促进排铅、清咽利喉、调节血压、改善睡眠。

  • 吃什么补气养血 木耳和此物一起煮 补气养血 头发悄悄变黑

    吃什么补气养血 木耳和此物一起煮 补气养血 头发悄悄变黑

    2019-01-19

    在日常生活中,木耳是我们常见的一种食物。黑木耳多糖能减少血脂,降低血液粘稠度和抗血小板凝集,具有疏通血管、清除血管中胆固醇的作用,所以能够降血糖、降血脂、防止血栓形成,预防脑血管疾病发生,对预防心脑血管疾病确有益处,同时木耳多糖可以分解体内肿瘤,提高免疫力,具有很好的抗癌作用。黑木耳含有维生素k和丰富的钙。

  • 补气养血的补 秋季吃什么补气养血

    补气养血的补 秋季吃什么补气养血

    2019-01-19

    秋天是我们消化系统功能调整的季节,这个时期大家的食欲增强,一改夏季寡淡的饮食方式,希望多吃些肉类补充自己的营养,以应对严寒的冬季来临。可是,补充营养不等于需要大量进食高蛋白、高脂肪、热量高的肉类,还是应该遵循均衡营养、合理膳食的原则,做好膳食的营养搭配才是不变的真理。深秋季节干燥多风,中医讲这个时期应该开始补充肾阳、补气养血。