【西哈努克城是哪个国家】西哈努克城港

2019-10-15 - 西哈努克

西哈努克城港也叫西哈努克自治港(Sihanoukville Autonomous Port or Port Autonome de Sihanoukville,KH,港口代码:KHKOS)(PAS)也叫KampongSaom是一个政府机构和国有企业的柬埔寨和西哈努克经营和支配该国唯一的深水良港。

位于西哈努克,在磅逊湾的泰国湾西南部柬埔寨。港口于1960年落成,1955年开始建造旧码头的四个泊位。 

【西哈努克城是哪个国家】西哈努克城港
【西哈努克城是哪个国家】西哈努克城港

由于港口不断扩大。增加了几个泊位,一个集装箱码头,一个油轮码头和一个工业废水处理厂。目前中型船舶有9个泊位,最大吃水8.5米(28英尺)。总泊位长度为1,330米(4,364英尺),潮汐变化为1.4米(5英尺)。 1958年铺设的原始桥墩板由137块预应力混凝土梁组成,每根长35米(115英尺),重约90吨。梁在现场组装,证明是非常难以操纵的。一条小铁路被建造来从组装地点运输梁。

【西哈努克城是哪个国家】西哈努克城港
【西哈努克城是哪个国家】西哈努克城港

为了应付货物吞吐量的增长,柬埔寨王国政府在1966年建造了另外350米(1148英尺)长的新码头,最大吃水-10.5米(-34英尺)。目前,这个新的码头可以容纳3个-7米(-23英尺)吃水GRT的船只。在集装箱码头的结构,400米(1312英尺)长,-10.5米(-34英尺)深度和6.5公顷(16英亩)的集装箱堆场于2007年3月完成。

【西哈努克城是哪个国家】西哈努克城港
【西哈努克城是哪个国家】西哈努克城港

PAS 董事会由多个政府部委任命。港口现有员工1000多人。 2003年,考绩制度收购了柬埔寨靠近金边的 CWT干港的剩余70%。除了已经持有的30%股份外,这也使国有西哈努克自治港成为陆港的独资经营者。据报道,该港口以现金方式出售了30.37亿柬埔寨瑞尔(823,000美元)。

【西哈努克城是哪个国家】西哈努克城港

在法国保护国之前和期间,没有深水港来促进国际海上贸易。金边附近的洞里萨河的一个小港口的能力不足,因为它在旱季处理的船舶达到3000吨,在雨季则处理了4000吨。贡布是柬埔寨唯一的海上港口,位于内陆5公里(3英里)的Tuk Chhou河上,深水船无法进入。

法国殖民地政府倾向于使用西贡进行国际贸易,湄公河进一步分配。因此,柬埔寨通过湄公河进入高海的贸易并需要通过越南领土。1953年越南和柬埔寨从法国独立,突出了柬埔寨自己的深水港的需要。

最初被认为适合新设施的一些地点,包括 - Ream和Sre Ambel的小前哨Kampot 。然而,位于甘榜索姆湾口岸Koh Pos附近的一个岩石海角的深水终于被选为柬埔寨第一个海港的所在地。

法国政府拨款1,200万美元于1955年开始建造,并于1959年底竣工。1960年4月,法国国务大臣路易斯·贾奎诺(Louis Jacquinot)开始建造港口。

第一个码头于2013年10月投入使用,位于西哈努克的Koh Preab防波堤附近。

相关阅读
  • 【西哈努克和李双江】西哈努克成为改变李双江命运的关键人物

    【西哈努克和李双江】西哈努克成为改变李双江命运的关键人物

    2019-10-15

    他的第一任妻子是军区歌舞团的舞蹈演员丁英,丁英比李双江年长两岁,与李双江结合后,两人共同育有一子,名叫李浩,小名浩浩。李双江在新疆军牧区为兵团战士和牧民演出1963年春天,李双江入伍在新疆军区骑一师某骑兵团(奇台县)。

  • 【西哈努克亲王奢侈生活】1973年上海招待西哈努克亲王 百只鸡做的菜倒两回

    【西哈努克亲王奢侈生活】1973年上海招待西哈努克亲王 百只鸡做的菜倒两回

    2019-10-15

    核心提示为了让西哈努克亲王吃到地道的鸡鸭血汤,厨师杀了108只鸡才找到如此高标准的鸡卵。谁料西哈努克亲王推迟了来豫园的日期,第二天再杀108只鸡。谁想到这天亲王心血来潮,跟莫尼克公主打网球停不下手,烧好的鸡鸭血汤只得倒掉。

  • 【西哈努克港机场】广州开通首条 直飞至西哈努克港航班

    【西哈努克港机场】广州开通首条 直飞至西哈努克港航班

    2019-10-15

    新快报讯 记者李佳文报道 为积极响应国家“一带一路”倡议,九元航空将在7月8日开启广州至柬埔寨西哈努克港直飞航线。这也是中国国内航空公司首次开通这两地之间的直飞航线。目前,由国外航空公司如柬埔寨JC国际航空、澜湄航空等运营的广州直飞西哈努克港航线。

  • 【西哈努克市房价】柬埔寨西哈努克市房价

    【西哈努克市房价】柬埔寨西哈努克市房价

    2019-10-15

    生粉淀粉,始祖家族第三季,交友平台缘来客登录,小鸡模拟器,针孔相机肖像照,现实给了梦想多少时间柬埔寨西哈努克市房价品质保障 来源WQPOQRbQ 发布时间20190624 123016柬埔寨西哈努克市房价WQPOQRbQ 柬埔寨首屈一指的房地产门户网站柬埔寨房地产网()与中国首席房地产门户网站房天下()强强联合。