超前消费论文 “有闲一族”人群报告出炉 过半90后爱超前消费

2018-09-30 - 超前消费

90后占比近半、习惯于超前消费、信贷产品年使用均值约16508元……这便是“有闲一族”的“画像”。9月5日,2018首届QQ浏览器商业营销峰会在成都举行,会上主要对新时期消费趋势做了解读,其中重点提到“有闲一族”。

“有闲一族”的特点就是“时间富裕,消费乐观”。

超前消费论文

“在新一轮消费升级的趋势下,他们正成为消费新势力,品牌想要获得这部分用户的认同和青睐,必须戳中他们真正的所需、所想。”艾瑞咨询研究总监徐樊磊表示。

对广告主而言,什么样的内容能够吸引并留住用户?这取决于用户的特点。来看看“有闲一族”的画像:84.7%生活在城镇;大专及本科以上学历占比43.7%;19~35岁人群占比63%,90后占比近半;80%用户使用的手机品牌都是华为、苹果等;有车族占到53%,且72.1%的用户有买、换车计划;习惯于超前消费,信贷产品年使用均值约16508元……

超前消费论文

报告显示,在时间分配上,“有闲一族”喜欢综合性的体验,互动积极;消费上,不需要奢华。同时,他们在生活上,注重质量、享受生活、追求体验感。

以旅游习惯为例,他们最喜欢使用的旅行类APP类型是“游记”,其次是“行程规划”及“当地美食”等;在住宿上,45.6%的用户更倾向于选择客栈、民俗,其次为三星、四星连锁酒店。

超前消费论文

另外,大会还提到了当下浏览器格局。网站通讯流量监测机构Stat Counter公布了2018年6月份的全球主流浏览器市场份额,Chrome浏览器市场份额为58.94%,占据首位,第二位是苹果的Safari浏览器,第三位的是UC浏览器。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 超前消费日语 公务员国考申论热点:盲目的超前消费

    超前消费日语 公务员国考申论热点:盲目的超前消费

    2018-09-30

    超前消费:超前消费是指脱离自己收入水平和收入能力的盲目消费行为,它以追求享乐为目的,以消费高品牌、高档次的商品为特点,是一种不顾生产发展的可能和家庭收入的多少而盲目攀比、不计后果的消费方式。它不仅会败坏社会风气,也会在经济上造成虚假社会需求,更会妨碍市场经济的健康发展。据有关资料显示,香港拥有700多万人口。

  • 超前消费观念 超前消费:中国当代年轻人的新观念

    超前消费观念 超前消费:中国当代年轻人的新观念

    2018-09-30

    不久前,在北京出版的《父母必读》杂志与北京新生代市场监测机构联合,对国内部分城市青年消费情况进行了一次抽样调查。调查发现:当代中国青年已经成为最活跃的消费群体。虽然中国城市居民年人均可支配收入还不到9000元,但受调查的青年人均年消费额已经达到15288元,超出人均可支配收入70以上。“青年人敢于‘提前消费’。

  • 大学生超前消费现状 谁在刺激在校大学生超前消费

    大学生超前消费现状 谁在刺激在校大学生超前消费

    2018-09-30

    阔绰的生活如毒品,一开始就停不下来如今,曹峰(化名)的衣柜里添了很多新衣服,那些动辄上千元的服饰鞋帽,若是在一年前,他是不会买的。曹峰是一名在校大学生,进入大学的第二年开始,喜欢交际的他饭局也逐步多起来,三天一趟KTV,五天一桌下酒菜,这样的生活,对曹峰来说已是家常便饭。尚未踏足社会的他,每月赖以生存的资金。

  • 超前消费的例子 警惕超前消费的陷阱 你是在理性消费吗?

    超前消费的例子 警惕超前消费的陷阱 你是在理性消费吗?

    2018-09-30

    最近,一个扎心的名词“隐形贫困人口”走红网络,用以形容这样一类人:朋友圈光鲜亮丽,看似生活精致,实际上口袋空空如也;他们看上去很富有,实际根本存不下钱,甚至在“负翁”的道路上越走越远不少年轻人对此感同身受,感叹自己就是“隐形贫困人口”。究其原因,他们越来越热衷于超前消费,喜欢“花明天的钱,过今天的瘾”。