海带排骨汤 吃了这么多年 海带排骨汤竟然有这么多功效。

2018-12-19 - 排骨汤

海带排骨汤是生活中最常见的养生汤品,它味道鲜美,营养丰富,而且保健功效出色。但是也有些人对海带排滑汤的功效并不了解,为此今天小编就在这里做一个专门的介绍。

海带排骨汤的功效

1、海带排骨汤能解毒润燥

海带排骨汤

解毒润燥是海带排骨汤的重要功效,这种汤品有大量的维生素A,还有多种矿物质,人们食用以后能滋阴润燥,也能润泽肌肤,同时还能清除人体内的多种毒素,特别适合人们在春天天气干燥的时候食用。

海带排骨汤

2、海带排骨汤能滋补身体

海带排骨汤可以滋补身体,这种汤品含有大量的碘、钙与镁和钾等微量元素,可以满足身体各器官正常代谢的需要,对提高身体机能有很大的好处,另外经常吃海带排骨汤还有不错的减肥作用,海带排骨汤中的钾可以加速身体中多余水分的排出,也能抑制脂肪的堆积,是理想的瘦身汤品。

海带排骨汤

3、海带排骨汤的具体做法

海带排骨汤的做法很简单,只需要准备适量的海带和排骨,不过要提前把海带用清水浸泡并洗净。把海带和排骨全部切成块状,用沸水焯一下,取出以后放在砂锅中,加入适量的葱、姜和料酒与清水,加热烧开以后再煮制一个小时左右,加入食用盐调味,然后关火降温以后就能取出食用。

海带排骨汤

感谢趣友们很用心的阅读完我的文章。小编非常用心的把最好的养生知识与您分享,您的支持是我发文的动力,求求您动动手给点意见和看法,小编会虚心接受好好改进!

相关阅读
  • 排骨汤的功效 山药排骨汤的功效与作用

    排骨汤的功效 山药排骨汤的功效与作用

    2018-12-19

    山药又称铁棍山药,它的营养价值非常高,特别是瑞昌的山药,还被称为江南人参,无论是炒还是炖,都是一道营养丰富的菜肴。排骨汤的做法有很多种,山药排骨汤就是其一,山药排骨汤的功效有很多,而且营养价值也非常高。现在就随着小编一起来了解山药排骨汤的功效与作用有哪些吧。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 排骨汤怎么炖 炖排骨汤时什么时候放盐?90%的人做错难怪肉会柴

    排骨汤怎么炖 炖排骨汤时什么时候放盐?90%的人做错难怪肉会柴

    2018-12-19

    汤品是大家除了吃保健品外,最补身体的一种美食,现在天气越来越冷,很多人已经开始在家里炖汤,味身体补充足够的营养,好帮助身体抵御寒冷,在众多汤品中,排骨汤是一个不错的选择,它既能补充营养,还可以保暖防寒,正合适这个天吃。很多人都知道,排骨汤要想炖的好喝,其中少不了一些小窍门,但是人们却把注意力都放到了如何去除腥味的上面。

  • 排骨汤怎么炖最好喝 炖排骨汤 多数人第一步就错了 难怪汤不好喝

    排骨汤怎么炖最好喝 炖排骨汤 多数人第一步就错了 难怪汤不好喝

    2018-12-19

    我们大家基本都喝过排骨汤,因为它富含着非常多的营养,再加上排骨可以和很多的食材一起炖,像玉米、萝卜啊等等都可以熬汤,过程也不咋难,纵使你是一个厨艺不怎末高明的菜鸟,也能做的差不多。记忆里妈妈做过的排骨汤的味道还犹在舌尖,那真的是一种很热乎的味道。而且排骨本身就是凉性的食物,吃它助于身体健康,但是一部分人还是会有这样的烦恼。

  • 排骨汤怎么做 为什么自己做的排骨汤的味道总是不浓郁

    排骨汤怎么做 为什么自己做的排骨汤的味道总是不浓郁

    2018-12-19

    首先要从挑选排骨来说,排骨的颜色一点要好看选粉嫩的那种最好,如果看起来颜色已经变深了那最好不要选,个人比较喜欢的还是肋排,最好瘦肉上面带一点肥肉,那样煮出的汤会更加浓一点,煮出来的排骨也比较好吃,然后挑选排骨的时候最好靠近闻一下味道,如果有很浓的腥臭味那就是排骨时间久了,最好就是选颜色好看没什么异味的肋排。