艾滋病症状 艾滋病并发症有哪些

2019-01-08 - 艾滋病

艾滋病是一种危害性极大的传染病,可发生恶性肿瘤,病因暂不明。发病以青壮年较多,发病者性生活较活跃。感染艾滋病病毒后,发病者会出现各种各样的不适症状。艾滋病症状是什么,并发症有哪些?

艾滋病症状

艾滋病的症状

艾滋病潜伏期很长,平均为8~9年,早期症状有困倦乏力、食欲不振、体重减轻、慢性腹泻。严重者会出现咳嗽、气促、呼吸困难、肝脾肿大症状。临床症状复杂多变,不同人症状不同。病毒侵犯呼吸道,患者就会出现咳嗽、胸痛、呼吸不畅等症状;病毒侵犯消化道,患者就会出现厌食、恶心、呕吐、便血症状;病毒侵犯神经系统,患者就会出现头晕、头痛、抽搐、偏瘫、痴呆症状;病毒侵犯皮肤,患者就会出现单纯疱疹、带状疱疹症状。

艾滋病症状

艾滋病的并发症

肺孢子虫肺炎:60%的艾滋病患者会并发此症,主要原因是肺孢子虫是艾滋病患者最常见的机会性感染的病原。肺孢子虫感染潜伏期约4-6周,因此起病隐匿。起病后自觉症状严重但体征少,症状均为非特异性,如气急、呼吸困难、有中等热或高热、伴咳嗽,多为干咳,偶尔多痰。

艾滋病症状

卡波西氏肉瘤:以KS常见,发病率低,主要发生于50-80岁病人,病程进展缓慢,病灶多见于下肢,为无痛性,局限性的结节状。也可无皮肤病灶,常侵犯胃肠道、呼吸道及淋巴结,故又称淋巴结病KS。若皮肤有病灶,扩展至内脏,患者迅速死亡。

艾滋病症状

艾滋病症状是什么,并发症有哪些,相信大家已经有所了解。如有相关疑问,欢迎咨询专业医院的医生,医生会根据多年临床经验告知答案。祝患者早日恢复健康,治愈疾病。

相关阅读
  • 艾滋病起源之谜 世界未解之谜:艾滋病的起源

    艾滋病起源之谜 世界未解之谜:艾滋病的起源

    2019-01-08

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;虽然只是一种假说,但它却引发了人们对小儿麻痹症疫苗的恐慌,并使世界卫生组织推广小儿麻痹症疫苗更加困难。在尼日利亚,有几个小儿麻痹症最多的省竟然因此禁用小儿麻痹症疫苗。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;而《自然》杂志上的这篇文章则认为。

  • 怎么预防艾滋病 东兴社区:预防艾滋病 共建和谐社区

    怎么预防艾滋病 东兴社区:预防艾滋病 共建和谐社区

    2019-01-08

    2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。为了让居民群众增加对艾滋病的了解,增强预防艾滋病的意识,梧桐街道计生协会联合东兴社区计生协会开展了以预防艾滋病为主题的上街便民宣传服务活动。此次活动在东兴社区凤鸣路和梧桐大街交叉口举办,通过向过往的居民群众发放预防艾滋病的宣传资料、我们身边的故事艾滋病防治小册子等方式。

  • 艾滋病的早期症状 女艾滋病的早期症状 一般表现为什么

    艾滋病的早期症状 女艾滋病的早期症状 一般表现为什么

    2019-01-08

    艾滋病就是指人体感染上了一些艾滋病毒也就是我们经常说的HIV病毒以后出现的一系列的问题,HIV病毒是一种非常残忍的疾病,很多时候都是在攻击我们人体内的一些免疫系统,把我们最重要的免疫细胞(T淋巴细胞)都给破坏掉,当我们的这些细胞被大量的破坏以后我们的身体也就会出现崩溃的状态,基本上都是城门打开的状态。

  • 艾滋病疫苗研发成功?只是是国内媒体误报

    艾滋病疫苗研发成功?只是是国内媒体误报

    2019-01-08

    前段时间艾滋病又上了一回头条。起因是,强生公司在7月24日的第九届国际艾滋病协会学术会议上,报告了他们最新的研究成果一项名为APPROACH(本意为“接近”)的已经进行了1期和2a期临床试验的艾滋病疫苗研究。艾滋病疫苗并不是第一次看到了,关键在于,他们给出的数字太耀眼:100(疫苗在健康受试者体内成功诱导HIV抗体应答的比例)和94(临床前实验中降低的单次暴露感染风险)。