俞敏洪说女性的是实话 俞敏洪说了实话 却被千夫所指

2019-08-07 - 俞敏洪

今天早上看到俞敏洪老师的一段视频,他因为这段视频中的一句话可能万劫不复,可能名声扫地,可能被千夫所指。但我觉得,他只是说了实话。

“中国女人挑选男人的标准是要男人会赚钱,至于良心好不好不管,所以中国女性的堕落导致了国家的堕落”,初看此句,会觉得可笑,毕竟一个公众人物的言行影响着他所代表的利息圈和他自身的形象。

俞敏洪说女性的是实话 俞敏洪说了实话 却被千夫所指
俞敏洪说女性的是实话 俞敏洪说了实话 却被千夫所指

对于俞敏洪老师,之前从没了解过,只知道是新东方的创始人,而新东方是干嘛的,我都不甚了解。好像是教育机构,学英语的吧?

对于一个公众人物,敢为天下先,说出自己内心的想法,这本身就是一种勇气!首先佩服俞敏洪老师的这番慷慨激昂的雷语。

俞敏洪说女性的是实话 俞敏洪说了实话 却被千夫所指
俞敏洪说女性的是实话 俞敏洪说了实话 却被千夫所指

然后,我们再来分析一下这句话的对错。

古往今来,多少史官都将帝王的成败算在红颜祸水身上。成也女人,败也女人。妲己貂蝉杨玉环,西施褒姒王昭君。红颜祸水祸国殃民,好像长的漂亮的女性都是蛇蝎心肠一般,根本是狐狸精般的存在。

俞敏洪说女性的是实话 俞敏洪说了实话 却被千夫所指
俞敏洪说女性的是实话 俞敏洪说了实话 却被千夫所指

但真实的历史我们也无从得知了,但至少对错参半吧?

如果一味的指责女人是红颜祸水,那肯定不对的,这世上还是有很多自强自立的女性啊,她们不需要男同胞的关心和爱护。自己挣钱养自己。但还是有一大半如同俞敏洪老师说的那样,只需要自己丈夫挣钱的女人,他们不管他们有没有良心,没挣到钱,就冷眼相待,冷嘲热讽。仿佛自己的丈夫是世上最没用的人一样。

这类女人难道不是俞敏洪老师嘴中之人吗?既然如此,俞老师哪里错了?

心虚之人会做心虚之事,反过来讲,如果不是俞老师口中之人,自然可以不屑一顾置之不理,而一味强加指责甚至辱骂攻击之辈,恰似被人拿住了把柄,气急败坏了吧?

事情都有双面性,俞老师可能因为之前在大学的求爱坎坷经历使得他对女性有点不正常的偏见。

我们中国的女权主义还在崛起阶段,它没有国外崛起的那么快,比如德国,比如英国……但是女性同胞已经能够自立自主,很多方面甚至强过了男性。可是男尊女卑历来甚久,很多地方还在尊崇此道,有多少农村还在以生一个男孩而自豪,以生一个女孩为耻辱?有多少农村的女孩还在听从父母之命媒妁之言?有多少女性还在忍受男性的家暴?……

女权不是说你会赚钱了你就自由了,赚钱只是一步新的开始,你得学会反抗,斗争,争取,不管是在商界、军界、政界都能够和男性分庭抗衡,那时,女权主义就真的到来了。

俞老师说的是实话,却遭来了不公,这不公里面有一大半都是社会中的精英部分。而且我相信这种新闻热度不会超过一周就会被新的热点所遮盖。

相关阅读
  • 俞敏洪关于女性的言论 关于俞敏洪歧视女性言论的言论

    俞敏洪关于女性的言论 关于俞敏洪歧视女性言论的言论

    2019-08-07

    今天网络上痛斥俞敏洪 的人,大致可以分为两类,一类是三线女明星跑来无脑蹭流量一类是缺乏基本的逻辑思维能力,断章取义,以致义愤填膺。俞敏洪乱说是有的,我们可以反对,但不能为了反对而反对。以俞敏洪的基本人文素养和其新东方创始人身份绝不会。

  • 俞敏洪老婆 俞敏洪是如何赚女人的钱的?

    俞敏洪老婆 俞敏洪是如何赚女人的钱的?

    2019-08-07

    《泰哥眼中的洪哥》昨日(21日)上线,洪泰基金创始人、前华泰证券董事长盛希泰以第一人称视角首次向公众呈上了两人二十多年交情之下的“泰哥之见”。除了对俞敏洪人品的肯定之外,盛希泰也对二人打造的洪泰基金投资事业进行了总结。

  • 俞敏洪结过几次婚 艾诚对话俞敏洪:重回30岁 我一定要做哪几件事?

    俞敏洪结过几次婚 艾诚对话俞敏洪:重回30岁 我一定要做哪几件事?

    2019-08-07

    在他看来,读书的目的无非两点。或为怡情,放松精神。或为猎知,扩大自己知识容量。《人类简史》中的“人和动物的最大区别在于人具备虚构故事的能力。”这个观点,引起了俞敏洪的巨大共鸣。动物有记忆,但不会编故事。

  • 俞敏洪追过25个女生 从俞敏洪说真话联想到剩女时代

    俞敏洪追过25个女生 从俞敏洪说真话联想到剩女时代

    2019-08-07

    俞敏洪说过一段话如果所有的女生都说中国男人就是要赚钱,至于良心好不好我不管,那所有的中国男人都会变得良心不好、但是赚钱很多这正是现代中国女性的挑选男人的标准现在是因为中国女性的堕落,导致整个国家的堕落。