椎间盘膨隆怎么恢复

2019-12-13 - 椎间盘

椎间盘膨隆属于腰椎增生,这类疾病的治疗办法一是物理疗法,如传统的牵引,推拿,按摩,火罐,针灸以及通过红外线,微波等热,光,电,声的物理方法治疗。二是微创疗法,如用激光和胶原酶进行治疗。即用激光汽化椎间盘,胶原酶软化椎间盘,再用椎间盘内窥镜,取掉压迫神经的髓核,来根治此病。三是通过手术方法治疗,即切除压迫神经根的髓核。患者宜采取哪种方法治疗,需根据病情,对症治疗。

椎间盘膨隆怎么恢复
椎间盘膨隆怎么恢复

此外,锻炼也是可以有效的缓解病情,帮助治疗。

1、弯腰:转腰锻炼法。它包括前后大弯腰、左右侧弯腰、左右转腰等锻炼,每日早、晚各做1次。按中等速度、稍用力的要求进行,同时要循序渐进。

2、仰卧位背伸锻炼法:分三步:第一步,五点支撑法,即人仰卧于平板床上,用头、双肘及双足跟撑起全身,使背部尽力腾空后伸,胸腹部向上挺。第二步,三点支撑法,即把胳膊放在胸前,用头及足跟支撑在床上,全身腾空后伸。第三步,拱桥支撑法,即用双手及脚撑在床上,全身腾空,胸腹挺起,象一座拱桥。

椎间盘膨隆怎么恢复
椎间盘膨隆怎么恢复

3、悬垂法:利用门框或单杠等物进行悬垂锻炼。每日早晚各1次。悬垂锻炼实际上是继续进行的牵引治疗,它不仅使腰等部位得到放松,而且还增强了局部血液循环和新陈代谢。

4、拱动腰部。两腿并拢站定,使劲将腰部、臀部往前拱动、挤压,直到极限,然后收回。如此反复15次。

椎间盘膨隆怎么恢复
椎间盘膨隆怎么恢复
相关阅读
  • 【腰椎间盘突出】怎么判断自己是不是有腰椎间盘突出?

    【腰椎间盘突出】怎么判断自己是不是有腰椎间盘突出?

    2019-12-13

    腰痛,夸张点说,十人,估计有九个人有腰痛,所以在古代还是现代,在所有的疾病痛苦,发病率比较高,腰部疼痛不仅给患者的身体和生活带来很多不便,最重要的是,许多病人找不到正确的方法治疗腰痛,使长期忍受背部疼痛。

  • 【椎间盘突出自我治疗】椎间盘突出如何治疗

    【椎间盘突出自我治疗】椎间盘突出如何治疗

    2019-12-13

    腰椎间盘突出治疗三大误区倒走可治腰椎间盘突出?从循证医学角度看,倒走对腰椎间盘突出估计很难拿出多中心,大样本以及长期随访的数据证明其有效性。说人话就是没有依据,不靠谱。一摸就知道哪节关节突出?那都是忽悠人的。

  • 【异食癖心理】印度26岁女子患有异食癖 吞下2.7斤珠宝与硬币

    【异食癖心理】印度26岁女子患有异食癖 吞下2.7斤珠宝与硬币

    2019-12-09

    据《每日邮报》7月25日报道称,当地时间7月16日,印度女子鲁妮哈通(Runi Khatun)因身体虚弱被紧急送往当地医院,经手术,医生从她的腹中取出总重3磅(约2.7斤)的珠宝和硬币,这些珠宝价值约53。