东莞市教育局积分入学 东莞积分入学网上报名今日开启 提供学位13万个

2018-09-30 - 积分入学

东莞时间网讯(记者 范晖帆)5月2日起,2018年东莞积分入学网上报名正式开启。为了帮助家长更好地了解政策,顺利完成申报,昨日,市教育局举行东莞积分入学报名指导会,详细解读积分入学的政策关键点和操作流程,并就热点问题进行了回答。现场透露,今年我市提供的积分入学和优惠政策学位(含民办学位补贴)数量将增加至13万个。

东莞市教育局积分入学

学位数量较去年增加66.7%

在指导会上,市教育局相关负责人表示,和去年相比,今年积分入学有四大变化:学位供给数量大大增加;学位供给分布情况提前公布;首次在网页报名外,启用手机微信申报功能;申报时间延长,从5月2日至6月1日,共31天。

东莞市教育局积分入学

据介绍,今年学位总供给数量将从去年的7.8万个学位增加到13万个,增幅达到66.7%。为了方便家长们有针对性地填报志愿,今年教育局计划提前向社会公布各镇街积分入学学位的供给分布情况。有需要的家长可密切关注市教育局的微信公众号和官方网站,及时获取相关信息。

由于今年所提供的积分入学学位多,预计申请人数量也会随之大幅增加,市教育局特意提醒,为了避免网络塞车,建议家长错峰报名。如果万一出现网络堵塞情况,家长们不要心急,待网络畅通后再填报。今年可以选用电脑或手机方式报名,两种方式都是互通相连的,在电脑上报名了,手机上可以查看;手机上填报了信息,在电脑上可以继续填写。家长们可以选择自己方便和熟悉的方式进行申报。

填报信息前先做好准备工作

市教育局相关负责人表示,网上申请所用的信息和材料与积分密切关系,如填写的信息不完整、不真实,将会影响到审核部门的评分。如果填报和上传的资料不真实,查实后会被取消申请资格,列入黑名单。

所以,建议家长在填报信息前,要全面阅读政策文件和各部门配套制定的操作指引,充分了解各项目的审核标准和要求。同时,也要提前了解系统报名的操作流程,并准备好相关佐证材料。今年,市教育局配套制作了网上报名操作指引、操作视频及网上报名预填表三份配套材料,家长观看和阅读后可先在预填表上填写信息,然后再录入系统,以免忙中出错。

居住证逾期采取过渡性政策

市教育局强调,持有效的居住证是成为积分方的三大必备条件之一,居住证办理回执不属于此范围。

但是,今年由于居住证政策变化,居住证不能即时延期签注。针对这一情况,积分入学今年采取过渡性政策调整,规定:属于“持有我市逾期居住证因‘居住登记不满半年 ’造成无法延期签注”情况的,如在积分入学审核时半年内在我市重新办理了有效居住登记,可视为符合积分入学“持有我市有效广东省居住证”申请资格条件。

相关阅读
  • 东莞积分入学要多少分 东莞:要申请积分入学请抓紧

    东莞积分入学要多少分 东莞:要申请积分入学请抓紧

    2018-09-30

    大洋网讯东莞市2018年积分入学网上报名将于6月1日17时30分关闭系统。市教育局提醒,由于积分入学前置申请条件(社保和居住证)审核需要2个工作日,有意申请今年积分入学但还没有注册账号的申请人,请尽快注册账号,待申请资格验证通过后尽快填写资料并提交。否则逾期系统将关闭,无法再补充提交。据介绍,已注册账号。

  • 昆山积分入学查询系统 东莞2018年积分入学申报4大注意点

    昆山积分入学查询系统 东莞2018年积分入学申报4大注意点

    2018-09-30

    根据去年申报的情况,提醒广大家长今年在申报时注意四点:1、注意时间安排积分入学每个环节都有具体的时间安排,如“网上报名”环节从5月2日上午10点开始,到6月1日下午五点半结束,逾期系统自动关闭。请各位家长一定要清楚了解每个环节的时间节点,按规定的时间进行积分申请。2、如实填写资料通过电脑或手机登录系统填写信息或上传材料电子照片。

  • 昆山积分入学网上报名 天河区2017年积分入学正式启动报名

    昆山积分入学网上报名 天河区2017年积分入学正式启动报名

    2018-09-30

    “我孩子取得了香港居民身份证,要读小学了,能参加积分入学吗?”“如果我的申请排名靠前,我能选离家近的小学入读吗?”昨天是天河区启动积分入学申请工作的第一天,天河区来穗局在石牌街政务中心等21个街道政务中心设立的积分入学专窗前,不断有来穗人员家长前来咨询相关政策。据悉,天河区今年启动的积分入学,不仅将解决50左右申请人的子女入学问题。

  • 广州市积分入学 广州市多区发布积分入学新政 积分与房产解绑

    广州市积分入学 广州市多区发布积分入学新政 积分与房产解绑

    2018-09-30

    (央视新闻客户端)近日,广东省广州市各区有关今年随迁子女积分入学的政策相继出台,其中,政策有多处关于房产的加分项都进行了修改,积分与房产解绑,这也意味着广州租购同权在教育领域率先开始逐步实行。从已经公布的广州市越秀、天河、海珠等中心区的细则来看,这次最核心的改变就是,入学积分与房产的关系在解绑,提高租房者的权益。