尼泊尔军刀到底有多厉害呢?

2018-10-05 - 尼泊尔

大家可能不知道的是尼泊尔军刀还是世界三大军刀的榜首,可以说尼泊尔军刀自打诞生开始到了现如今的冷兵器逐渐没落的今天,到现如今依旧是非常光彩照人,它还被誉为最符合人体手部力学的刀具,要知道的是现如今很多的军迷收藏家都希望梦想着拥有这样一把军刀呢!

尼泊尔军刀

要知道一把好刀,从开始制作就有着非常严格的要求,在打造的时候技术上,也要求锻造的师傅拥有很高的手艺,尼泊尔军刀必须通过纯手工的方式打造,而且还要求4个工人花费一整天的功夫才能完成一把军刀的锋刃部分,其军刀的打造难度可见一斑。

尼泊尔军刀

而且相对于各国在军刀上面增加什么各种其他的功能以外,尼泊尔军刀完全就抛弃了其他军刀的多功能,完全就是实用性强的路线,也因为这样的一个特色,在现如今冷兵器没落的年代,尼泊尔军刀依旧有着很强大的活力与知名度,特别是它那粗狂和弯曲的刀身也让很多军队所追崇。

尼泊尔军刀外形是歪曲状态,内面开刃而得名,但是大家可能不知道的是尼泊尔军刀的准确称呼应该是:廓尔喀军刀,之所以这么称呼的原因是因为在很早的时候,这把军刀是廓尔喀骑兵配备的一把军刀,而且还是这些骑兵的主要武器之一。

在现如今热兵器已经发展了将近200多年的今天,因为尼泊尔军刀伴随着廓尔喀骑兵经历了第一次和第二次世界大战,也因此成为了廓尔喀骑兵的一种象征,直到现在已经是名满天下的尼泊尔军刀,之所以在现在的战场上都能够见到这把军刀,其性能的优秀是不言而喻的!

相关阅读
  • 从西藏去尼泊尔攻略 西藏到尼泊尔陆路交通全攻略

    从西藏去尼泊尔攻略 西藏到尼泊尔陆路交通全攻略

    2018-10-05

    从新疆跑到西藏,四天四夜的新藏线加上二天三夜的阿里小北线,同行的旅伴不堪旅途劳顿,中途叛变从拉萨飞回北京。在拉萨吉日旅馆征人也没找到合适的同伴,不忍放弃计划,只好只身前往尼泊尔旅游,这回连上厕所看包的人都没啦。从拉萨到加德满走陆路都有三个办法:一、拉萨到加德满都开通了尼中国际直通车,淡季每周五发一班车。

  • 尼泊尔加德满都酒店 中国和尼泊尔举办2018年跨国春节联欢晚会

    尼泊尔加德满都酒店 中国和尼泊尔举办2018年跨国春节联欢晚会

    2018-10-05

    新华社加德满都2月9日电(记者周盛平)云南省人民政府新闻办公室、中国驻尼泊尔使馆和尼文化、旅游和民航部联合举办的“2018年中国尼泊尔跨国春节联欢晚会”9日在首都加德满都举行。包括尼总统班达里夫人在内的来宾与中国朋友一起欢度良宵,分享春节的喜悦。在市中心的牦牛酒店,中尼两国歌手、演员和艺术家表演了15个节目。

  • 尼泊尔女人的私密生活 尼泊尔有多少印度裔

    尼泊尔女人的私密生活 尼泊尔有多少印度裔

    2018-10-05

    藏传佛教萨迦派寺院。位于西藏自治区阿里地区普兰县科迦村。科迦,系藏语“定居”之意。996年由大译师仁钦桑布创建。科迦村以寺为中央建造,呈东西向布局。据记载,先有科迦寺后有科迦村,村因寺而得名。女子私密会所本报讯记者杨洋报道近日,中国进出口银行与尼泊尔财政部在京签署了尼泊尔博卡拉国际机场项目贷款协议。

  • 尼泊尔旅游攻略 尼泊尔著名旅游城市博卡拉“触电”中国文化

    尼泊尔旅游攻略 尼泊尔著名旅游城市博卡拉“触电”中国文化

    2018-10-05

    中新社博卡拉1月7日电(王何杰张晨翼)第二届博卡拉中国电影节暨2017中国故事图片展6日在尼泊尔著名旅游城市博卡拉拉开帷幕。该活动由尼泊尔中国文化中心主办。活动上首次放映的电影为《战狼2》,同时还展出了配以英文解说的57张大幅照片,生动展现了中国在社会、经济、科技、文化、自然等领域的风貌。博卡拉市市长玛安巴哈顿、博卡拉工商协会主席毕施瓦巴里科及当地中