肛门指检可以自己做吗 肛门指检能查出前列腺炎

2018-10-06 - 肛门指检

前列腺炎的症状是一种危害性十分巨大的疾病,不光会给患者带来比较大的身体痛苦,会有尿急、尿痛、尿频等情况出现。还会给患者的精神带来非常严重的影响。所以前列腺炎的症状一定要尽早检查和治疗。这样才能有效的减少前列腺炎对身体的伤害。前列腺炎的患者在身体有出现一些尿急、尿痛等症状后,就要做及时的检查,肛门指检是可以检查出前列腺炎的。

肛门指检可以自己做吗

1、 前列腺炎的症状如果能今早的发现,并且积极的进行有效的针对性治疗,还是能有非常好的治疗效果出现的。所以今早的进行前列腺炎的检查,就显得非常的重要。肛门指检是可以检查出前列腺炎的。

肛门指检可以自己做吗

2、 前列腺炎的症状除了肛门指检之外,还要进行前列腺分泌物的检查,这样跟能有效准确的检查出前列腺炎的症状来。对于治疗前列腺炎有着非常重要的意义。前列腺炎的症状一般都是采用综合的方法进行治疗。

肛门指检可以自己做吗

3、 治疗前列腺炎的时候,一般都是要采用喹诺酮类的药物来进行治疗。也可以使用非甾体抗炎药进行治疗,同时使用M-受体拮抗剂和α-受体拮抗剂治疗,效果会更好。物理治疗也能有不错的疗效。

前列腺炎的症状只要能及时的发现并且进行治疗的话,还是能有非常好的治疗效果的。严重的前列腺炎患者还可以使用手术的方法来进行治疗。

肛门指检可以自己做吗
相关阅读
  • 什么是肛门指检 肛门指检对于直肠癌的早期诊断起到什么作用

    什么是肛门指检 肛门指检对于直肠癌的早期诊断起到什么作用

    2018-10-06

    肛门指检对于直肠癌的早期诊断起到什么作用?肛门指检是肛肠疾病中较常见的检查,然而很多患者非常讨厌他人的碰触,认为这种检查没有用,所以很多人都拒绝进行肛门指检。然而对于直肠癌这种危害性较大的疾病,肛门指检却是起到很大的作用,因为80的直肠癌疾病在肛门指检中都可以发现,因此为了众位患者的健康着想,建议大家一定要积极配合医生的检测。

  • 前列腺肛门指检 前列腺癌肛门指检和PSA最重要!

    前列腺肛门指检 前列腺癌肛门指检和PSA最重要!

    2018-10-06

    前列腺癌的临床表现常常表现为尿路的症状,专家介绍,凡年龄在45岁以上的男子,出现尿意频繁、夜尿增多、尿程延长、尿流变细、排尿困难,则应考虑患前列腺癌的可能,及时就医。确诊,再确诊肛门指检和PSA最重要!肛门指检时,医生戴着手套,涂上含有麻醉剂的润滑液,由肛门将食指放入病患的直肠内检查前列腺是否有硬块或结节的现象。

  • 肛门指检好处那么多 体检时肛门指检千万别放弃

    肛门指检好处那么多 体检时肛门指检千万别放弃

    2018-10-06

    您或者您周围的人,可能都有过这样的经历:在每年的体检中,对于肛门指检这一项,往往不愿意去检查,主动放弃了。北京一家大型体检中心的外科医生介绍,在单位体检的人群中,超过五分之一的人主动将肛门指检省略掉了。拒绝这项检查的人存在着各种想法:1.尴尬和害羞,即便是在医生面前,暴露自己“肛门这样的隐私处”,许多人还是觉得很不好意思。

  • 肛门指检还要肠镜吗 体检千万别放弃肛门指检 小心让肿瘤漏网!

    肛门指检还要肠镜吗 体检千万别放弃肛门指检 小心让肿瘤漏网!

    2018-10-06

    如果问体检中你最不愿意检查的项目是什么?很多人都会脱口而出:肛门指检,其次就是粪便检查。事实上,这两项也是体检中最容易被弃检的两个项目。估计很多人都不知道,不起眼的肛门指检却是直肠癌的初筛。误区:混淆痔疮和直肠癌,耽误治病据了解,痔疮和直肠癌之间没有必然的关系,但多数人会忽视观察自己的身体状况、混淆痔疮和直肠癌的早期症状。