孕期所有检查一览表

2018-10-08 - 孕期

怀孕是一个家庭孕育新生命的开始,而怀孕的过程困难重重,为了避免生产出来的胎儿出现先天性疾病,影响未来的生活,我们需要进行各种各样的孕期检查,这些检查不仅可以帮助我们排除先天性疾病的孩子,也能很好的了解到腹中胎儿的发育情况。

孕期所有检查

孕期所有检查一览表

从怀孕到分娩,孕妇在孕期大概要到医院进行13次检查,这13次检查有几项是每次做产检的时候都必须检查的,如:体重、血压、腹围、宫底高度、胎心率、血常规、尿常规等,还有一些其他不常检查但是很有必要检查的项目,如:怀孕20周左右要有一次畸形大筛查,这次产检的时候要做B超;到怀孕第24~28周时,需要进行一次唐氏综合症筛选,除此之外,还有一些其他特定项目的检查,只有这样,才能及时发现问题,及时解决。

孕期所有检查

孕期检查时间是什么

孕期检查时间是指在整个怀孕期间,去医院进行各项身体检查的正确时间。由于在不同阶段,孕妇和胎儿都是发生变化的,不仅身体状况在变,胎儿的成长在变,连各种疾病也在变化,有些可能存在的危险只能在一定的时期才能检查出来,这样就需要准妈妈们在正确的时间去检查正确的项目,掌握孕期检查时间就是这么重要。

孕期所有检查

还没看本篇文章之前你是否不知道孕期需要做哪些检查呢?那么现在是不是有了大概的了解,做好各项检查,不仅对孕妇有好处,更是对尚未成形的小生命的一种尊重,所以,孕期检查必不可少,及时发现问题,才能够及时的解决问题。

孕期所有检查
相关阅读
  • 孕期保健知识 如何才能拥有健康的好身体

    孕期保健知识 如何才能拥有健康的好身体

    2018-10-08

    在孕期准妈妈们除了定期做孕检之外,基本的孕期保健知识还是要了解的哦,想要做健康美丽的妈妈,以下这几点需谨记哦,下面就来为准妈妈们讲讲孕期保健知识,怎么才能拥有健康的好身体?1、皮肤保健淋浴时,坚持用冷水和热水交替冲洗相应部位,促进患部的血液循环,淋浴后在可能发生妊娠纹的部位涂上保护油脂(孕妇妊娠油、孕妇橄榄油护肤品)。

  • 孕期注意事项:产检须知

    孕期注意事项:产检须知

    2018-10-08

    怀孕期间的孕妈妈们都要及时上医院进行产检,检查宝宝的健康状况。那么对于初次怀孕的孕妈妈来说可能对这方面的知识不是很了解,所以一起来看看孕期注意事项:产检须知。怀孕初期产检要注意什么孕妇在确诊怀孕后,在停经12周内到相关妇产科机构建立《孕产妇保健手册》,并进行第一次产前检查。孕1628周为每四周检查一次。

  • 孕期老公出轨怎么办 孕期老公出轨 我该怎么办?

    孕期老公出轨怎么办 孕期老公出轨 我该怎么办?

    2018-10-08

    安安老师知道你的心很乱,也感觉到无所适从。在这样情况下,如果能搬走就先搬走,照顾好自己的心情和身体。现阶段你在怀孕期,保持心情的平静很重要。你们俩目前同居,你的焦点在他身上且心情很受影响,你已经怀孕,为了你和孩子的健康,你需要跟他保持一个距离。若在搬走时考虑到经济问题,那你要尝试寻找一些机构或资源(家人好友或合适的抚养者)来帮助你。

  • 孕期唐氏筛查多少钱 孕期产检 很多孕妈说唐筛坑爹!孕期可以不做吗

    孕期唐氏筛查多少钱 孕期产检 很多孕妈说唐筛坑爹!孕期可以不做吗

    2018-10-08

    小雨是一个容易焦虑的人,无论做什么事都小心翼翼,从备孕到怀上宝宝都很小心,所有可能对宝宝有害的事情都不敢做,严格要求自己,她很怕自己一时大意害了胎宝宝。前期产检比较顺利,血值和胎心情况都不错,这让她比较安心。可是小雨却在唐筛产检这个关卡上遇到了麻烦,16周唐氏综合征筛查,21体1:10,这个值非常危险。