孕期唐氏筛查多少钱 孕期产检 很多孕妈说唐筛坑爹!孕期可以不做吗

2018-10-08 - 孕期

小雨是一个容易焦虑的人,无论做什么事都小心翼翼,从备孕到怀上宝宝都很小心,所有可能对宝宝有害的事情都不敢做,严格要求自己,她很怕自己一时大意害了胎宝宝。前期产检比较顺利,血值和胎心情况都不错,这让她比较安心。

孕期唐氏筛查多少钱

可是小雨却在唐筛产检这个关卡上遇到了麻烦,16周唐氏综合征筛查,21体1:10,这个值非常危险,看到这个结果,小雨直接吓哭了,感觉整个天都要塌下来了,开始那几天,她没有一天不哭的。由于担心宝宝可能是唐氏儿,小雨睡不好也吃不好,惶惶不可终日。她多次自我反应,到底哪里做错了,小雨和老公身体都很好,年龄也不大,她怎么都想不到自己是高危人群。孕期产检,很多孕妈说唐筛坑爹!孕期可以不做吗?

孕期唐氏筛查多少钱

接下来这几天,小雨疯了一样上网查询相关信息,最后小雨下定决定做羊水穿刺确诊。从得知唐筛高危到羊水穿刺出结果,又等待了将近一个月,这段时间不堪回首,一颗心整天悬着。最终小雨拿到了羊穿低风险报告,那一刻简直比中超级大奖还要开心得多。

孕期唐氏筛查多少钱

后来小雨拿着羊床报告去找产科医生,医生说唐筛的准确率不高,差不多十分之一的孕妇唐筛结果不过关,但是真正有问题的只有百分之一到二左右。听到医生的解释,小雨很生气,既然准确率那么低,为什么还要开展这个检查?她差点要骂人了。

孕期唐氏筛查多少钱

既然唐氏筛查准确率不高,那么还有做的必要吗?

整体上来说,唐筛的准确率有60?,无创DNA的准确率高于90?羊穿准确率接近100?对于高龄孕妈来说,唐筛容易出现假阳性,不建议做,可以选择做羊穿或无创。不过如果孕妈年龄小,也没有家族遗传病,可以做唐筛,准确率还可以,价格也很实惠。如果孕妈并不在乎经济因素,可以直接做无创,不过无创费用却不低,将近2000左右。羊水穿刺有一定创伤性,普及率不高,不过只要是正规大医院做的穿刺,发生意外的几率很低。

你有没有做唐筛?欢迎大家留言讨论这个话题!

相关阅读
  • 孕期检查表 产检时间表

    孕期检查表 产检时间表

    2018-10-08

    孕妇产前检查时间是什么时候?一般的孕妇产前检查:怀孕七个月28周以前,每四周一次;怀孕八到九个月2935周,每二周一次;怀孕第十个月36周以后,每一周一次。为了让你更直观地了解孕妇产前检查的时间,为大家制定了一个孕妇产前检查时间表,来供大家参考。MC停了middot;初步验孕middot。

  • 孕期保健知识 如何才能拥有健康的好身体

    孕期保健知识 如何才能拥有健康的好身体

    2018-10-08

    在孕期准妈妈们除了定期做孕检之外,基本的孕期保健知识还是要了解的哦,想要做健康美丽的妈妈,以下这几点需谨记哦,下面就来为准妈妈们讲讲孕期保健知识,怎么才能拥有健康的好身体?1、皮肤保健淋浴时,坚持用冷水和热水交替冲洗相应部位,促进患部的血液循环,淋浴后在可能发生妊娠纹的部位涂上保护油脂(孕妇妊娠油、孕妇橄榄油护肤品)。

  • 孕期所有检查一览表

    孕期所有检查一览表

    2018-10-08

    怀孕是一个家庭孕育新生命的开始,而怀孕的过程困难重重,为了避免生产出来的胎儿出现先天性疾病,影响未来的生活,我们需要进行各种各样的孕期检查,这些检查不仅可以帮助我们排除先天性疾病的孩子,也能很好的了解到腹中胎儿的发育情况。孕期所有检查一览表从怀孕到分娩,孕妇在孕期大概要到医院进行13次检查,这13次检查有几项是每次做产检的时候都必须检查的。

  • 孕期检查项目一览表

    孕期检查项目一览表

    2018-10-08

    当准妈妈怀孕之后,孕期检查是一个必不可少的过程,对于大部分孕妇来说,对于怀孕知识以及孕期检查时间及项目并不是太了解。而孕期检查又是一项非常重要的事情,这决定着我们怀孕期间宝宝和准妈妈健康与否。所以我们要一起来了解孕期检查项目一览表吧。孕期检查有哪些检查项目1、12周(三个月)左右做第一次孕检:刚开始要建档:此时去医院。