陪产假多少天 2018二胎男方有陪产假吗 各地规定天数不同

2018-12-22 - 陪产假

2018二胎男方有陪产假吗?如果有,二胎产假男方多少天,陪产假工资福利怎么算?相信这是很多计划要二胎的夫妻关注的问题,接下来和小编一起去看看二胎产假国家规定2018的相关资料吧。

【小编推荐】:2018国家法定陪产假是多少天       2018年婚假有多少天 

陪产假多少天

2018二胎男方有陪产假吗

陪产假,又名陪护假,即女方在享受产假期间,男方享受的有一定时间看护、照料对方的权利。目前,劳动法等相关法律法规并未对陪产假做出明确的规定,具体要看各省、自治区、直辖市的实际规定,基本都见于各地的计划生育条例中。当然,还存在有的地方有陪产假,有的地方没有陪产假的情况。如果你的状况特殊,比如生活困难,妻子实在无人照顾,或医院方面有相关的要求,可向单位申请困难补助或照顾。

陪产假多少天

法律上对孩子父亲的所谓"陪产假"是没有相关规定的,只能休晚育奖励假30天。但是有些地区也有自己的相关规定,例如《陕西省计划生育条例》规定,男职工享有10天护理假。在北京,男士则享有7天的陪产假。一切的假期与假期的天数都要因地而异。

陪产假多少天

各地的二胎陪产假能休多长时间

陪产假最短的为天津、山东两地,为7天;其次是上海,为10天。北京、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、福建、湖北、江西、广东、海南、重庆、贵州、青海等省份的陪产假都为15天。

湖南、四川两地的陪产假为20天;内蒙古、广西、宁夏的陪产假为25天;安徽、陕西两地的陪产假根据夫妻是否异地生活而不同。安徽明确,男方享受10天护理假,夫妻异地生活的,护理假为20天;陕西规定,男方护理假为15天,夫妻异地居住的给予男方护理假20天。

相关阅读
  • 陪产假上海 上海男陪产假多少天

    陪产假上海 上海男陪产假多少天

    2018-12-22

    现在养孩子已经不仅仅是女人的事情了,更是一个家庭的大事。为了让准妈妈们安心待产,也为了家庭的和谐,陪产假应运而生。而每个地区的陪产假安排都是不一样的,工资待遇也可能会发生一些小变化。接下来,我们来看下上海男陪产假多少天呢?《上海市人口与计划生育条例修正案》由市人大常委会审议通过,自2016年3月1日起施行。

  • 二胎男方陪产假多少天

    二胎男方陪产假多少天

    2018-12-22

    怀二胎现在非常流行,生一个孩子,很多人都不能够满足,所以就计划着生二胎了,二胎男方陪产假有多少天呢?女性生孩子的时候,男性也是要陪伴的,主要任务就是照顾好产妇和胎儿,虽然男性在休陪产假,但是确实还有很多工作要做,照顾好家庭也是他们的义务和责任。二胎男方陪产假几天如今,新时代的男士越来越顾家,随着女人撑起半边天的出现。

  • 五险一金间断了怎么办 五险一金中间断了怎么办?

    五险一金间断了怎么办 五险一金中间断了怎么办?

    2018-12-22

    养老保险是可以中断的,在中间的时候中断是没有关系的,因为他是到最后来累积年限的,只不过是如果交的越多,那么养老金自然也会领的比较多,到时候办理转移也是比较简单,只需要在老单位打出清单在交给新的单位就行了。失业保险是必须要交的,只是也是可以中断的,失业保险是不用办理转移的,到了新的单位续交就可以了,医疗保险当然是比较重要的。

  • 陪产假工资怎么算 2018男职工陪产假国家规定 休陪产假需要什么证明?

    陪产假工资怎么算 2018男职工陪产假国家规定 休陪产假需要什么证明?

    2018-12-22

    2018男职工陪产假国家规定休陪产假需要什么证明?陪产假,又名陪护假,即女方在享受产假期间,男方享受的有一定时间看护、照料对方的权利。目前,劳动法等相关法律法规并未对陪产假做出明确的规定,具体要看各省、自治区、直辖市的实际规定,基本都见于各地的计划生育条例中。当然,还存在有的地方有陪产假,有的地方没有陪产假的情况。