抑郁症前兆 抑郁症并不是毫无征兆的 请善待抑郁症患者

2019-01-08 - 抑郁症

抑郁症并非毫无征兆,每个人都是在挣扎,在努力的活下去。也就是今年九月我第一次背着所有人去做检查,大夫也对我不是很理解,觉得我没有问题。等到我最后的结果出来时,才意识到自己是重度抑郁。

抑郁症前兆

其实之前就有过各种各样的难过,伤心,无助,和自杀的想法,甚至还实践过。但是在周围人看来就是胡闹罢了,根本没有什么大不了的,一次次的打击和忽视会让你越来越不坚定。你不知道什么时候你就会认输。

抑郁症前兆

很多人觉得抑郁症就是矫情,就是对他人的不负责,对自己的放纵,其实不是啊,那种感觉大概就像你灵魂被掏空,完全失去了方向,他会不断的把你拖向深渊。每个人都在挣扎,都在努力的活着,无论是看医生还是吃药,大家都很努力啊。

我拿到结果的时候医生说怕耽误我学习,给我写轻一点,开点药,回去跟家长和导员说明白情况,回家去看病。我就拿着报告去买药,给妈妈和导员发报告单。妈妈的回复是不可能这么严重啊,你那么开朗的一个孩子,天天笑嘻嘻的,不可能。导员的回复是你咋这么吓人呢,咋回事啊。

然后没人注意到我去找本校的心理教授,但是他的时间正好赶到申请专利出书的时间很忙只好错过。那段时间过敏体质的我只能戴着帽子口罩把自己捂得严严实实的,就是怕药的副作用。可是依旧没人理解我啊,一切照常进行啊,就连自杀都是被室友拦下来,然后就过去了。妈妈表示不可能,那不是我孩子,室友表示不舍的,心疼。

每个人都在不断的给自己找活下去的理由,希望。当他真的选择结束一切的时候,对他本人来来说真的是一种解脱,可是其他人就觉得是不负责,是过分的,自私的,不能接受的。有的时候你少说两句风凉话也许就不会有后来的故事。

请善待周围的人,呵护抑郁症的人,他们很脆弱,也很坚强。

相关阅读
  • 抑郁症的表现测试题

    抑郁症的表现测试题

    2019-01-08

    抑郁症的表现测试题对抑郁症的测试准确度还是比较高的,根据抑郁症的表现进行测试可以及时发现抑郁症的发作,这样就可以直接避免病情加重了,因此重视做好抑郁症的表现测试题是一件很重要的事情。不少人觉得抑郁症发作其实就是不高兴,其实这是一种不太全面的认识,下面就为大家详细介绍抑郁症的表现。抑郁症的表现测试题有以下表现:一、抑郁症的表现有神经衰弱症状:常有顽固性失眠、早醒等睡眠障碍。

  • 轻度抑郁症别慌! 学会四个方法让你摆脱抑郁

    轻度抑郁症别慌! 学会四个方法让你摆脱抑郁

    2019-01-08

    生活中我们总会因为一些琐事而变得闷闷不乐比如:高考失利、感情破裂、家庭变故等,都可以诱发轻度抑郁的发生,任何疾病的发作都可能是无缘无故的,都有一个潜伏的过程,当然抑郁也是。大部分人收到抑郁的困扰后,总是无法自拔,困扰其中“怎样摆脱抑郁”是很多人所关心的问题,今天专家就来告诉你如何轻松摆脱轻度抑郁!对于抑郁患者而言。

  • 轻度抑郁症测试题 【抑郁症测试】专业抑郁症心理测试题

    轻度抑郁症测试题 【抑郁症测试】专业抑郁症心理测试题

    2019-01-08

    抑郁症是一种常见精神疾患,患者心情郁闷,丧失兴趣或享受感,产生负罪感,或自尊心不足,睡眠和食欲紊乱,身体疲倦,注意力不易集中。世界卫生组织估计全球共有3.5亿名抑郁症患者。抑郁症不同于通常的情绪波动和对日常生活中挑战产生的短暂情绪反应。尤其是,长期的中度或重度抑郁症可能成为一个严重的疾患。患者可能会受极大影响。

  • 抑郁症的症状和前兆

    抑郁症的症状和前兆

    2019-01-08

    一、躯体或者生物学的症状。具体的症状主要可以表现为心悸、胸闷、胃肠不适、便秘、食欲下降和体重减轻,睡眠障碍突出,大多数会表现为入睡困难。抑郁发作时也可能会出现幻觉、强迫或者恐怖症状。二、出现食欲减退、体重减轻。大多数患者会出现食欲不振、胃纳差的症状。美味佳肴不再具有诱惑力,病人不思茶饭或者食之无味,常伴有体重减轻。