工伤保险比例 城区启动补充工伤保险试点

2019-02-03 - 工伤保险

1月14日,记者从市人社局、市财政局了解到,从2019年1月1日起,我市正式启动城区补充工伤保险试点工作,减轻用人单位负担,确保参保职工的合法权益。

补充工伤保险是指在按照国家法律法规建立工伤社会统筹的基础上,通过与商业保险合作,在不增加参保单位缴费的情况下,适当提高工伤职工待遇,降低用人单位负担,分散和化解用人单位风险,促进工伤预防的商业保险。

工伤保险比例

“我市城区启动补充工伤保险后,工伤职工和工亡职工家属在按规定享受一次性伤残补助金和一次性工亡补助金的的基础上,还可由补充工伤保险给予一定金额补偿。”相关负责人介绍,用人单位应支付的一次性伤残就业补助金,也可由补充工伤保险根据伤残等级给予一定比例补偿。

工伤保险比例

目前,我市城区有4000余家参保企业、34万余名参保职工,补充工伤保险将进一步保障职工的工伤保险待遇,分散用人单位工伤风险。(株洲日报记者 刘芳)

相关阅读
  • 上海工伤保险实施办法 2018上海工伤保险条例实施办法

    上海工伤保险实施办法 2018上海工伤保险条例实施办法

    2019-02-03

    《条例》第二条:“中华人民共和国境内的各类企业、有雇工的个体工商户(以下称用人单位)应当依照本条例规定参加工伤保险,为本单位全部职工或者雇工(以下称职工)缴纳工伤保险费。中华人民共和国境内的各类企业的职工和个体工商户的雇工,均有依照本条例的规定享受工伤保险待遇的权利。”黎教授指出,以前仅有企业职工享受工伤保险待遇。

  • 工伤保险条例全文 2018新工伤保险条例全文

    工伤保险条例全文 2018新工伤保险条例全文

    2019-02-03

    广西修订实施《工伤保险条例》办法,扩大参保对象范围,两大补助金有了新标准。近日,广西壮族自治区政府发布关于修改《广西壮族自治区实施工伤保险条例办法》(下文简称《办法》)的决定。新修改的《办法》对工伤保险适用范围、工伤认定程序、工伤保险基金管理、工伤保险待遇等方面进行了调整。目前,广西参加工伤保险人数374万人。

  • 工伤保险条例最新 凌晨上班遇车祸 《工伤保险条例》如何规定?

    工伤保险条例最新 凌晨上班遇车祸 《工伤保险条例》如何规定?

    2019-02-03

    nbspnbspnbspnbsp现代快报讯(通讯员钱德明记者严君臣)家住南通如东的男子王某,本身工作时间从早上6点开始,但他每天提前到5点就来上班了。近期,王某出门时发生车祸。公司却认为其违反公司制度提前上班,不应该认定为工伤。现代快报记者了解到,7月30日,如东县人社局认定了这样一起案件。

  • 工伤保险赔偿 团体意外险&工伤保险 赔偿可以兼得么?

    工伤保险赔偿 团体意外险&工伤保险 赔偿可以兼得么?

    2019-02-03

    nbsp;nbsp;nbsp;大家都知道,因为行业性质原因,行业存在风险较高的企业通常会为员工购买团体意外险,员工一旦发生工伤事故,可帮助员工减少经济损失。那么,员工在获得社保部门的工伤保险赔偿后,还能不能获得保险公司的赔偿呢?举例说明:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。