心电图怎么算心率 武汉为长江绘制“心电图” 对沿江各区实施考核

2018-09-25 - 心电图

湖北日报讯(记者王成龙、通讯员王勇、吴琼)去年12月,武汉市在长江武汉段两岸共设置13个跨区监测断面,并实施水质考核奖惩和生态补偿机制。4日,武汉市首次公布跨区断面的水质考核结果:13个监测断面的水质均达到国家标准,其中,武汉关码头等6个监测断面水质改善,老官村等5个监测断面水质变差(其余2个监测断面为对照点)。长江流经武汉时水质如何变化,首次被绘出了“心电图”。

心电图怎么算心率

以往,长江武汉段只设置入境对照、出境考核等水质监测断面,长江流经武汉过程中,水质在哪些区域发生变化,得不到全面反映。去年12月23日,武汉市政府办公厅印发《长江武汉段跨区断面水质考核奖惩和生态补偿办法(试行)》,明确在长江武汉段设置13个跨区监测断面进行水质考核,并建立奖惩和生态补偿机制。在水质优良的情况下,仍自我加压,在市域内对长江水质进行跨区断面水质考核和生态补偿,此举全国首创。

心电图怎么算心率

13个监测断面,分布在长江武汉段左右两岸。左岸设置水洪中心、老关村、王家巷、武汉关、滠水入江口、窑头、喻家塆等7个监测断面;右岸设置王家湾、杨泗村、武金堤渡口、东兴洲村、东港村、牛家村等6个监测断面。

其中,水洪中心、王家湾为入境对照断面,其余11个为考核断面,分别考核武汉经济技术开发区(汉南区)、汉阳区、江汉区、江岸区、黄陂区、新洲区、江夏区、洪山区、武昌区、青山区和东湖新技术开发区等沿江11个区(管委会)。

跨区断面水质考核指标,主要根据化学需氧量、高锰酸盐指数、氨氮和总磷4项主要污染物浓度,计算得出综合污染指数,综合污染指数下降,即为水质改善,上升即为水质变差。综合污染指数持平或下降比例不超过10%,奖励50万元;下降比例超过10%,奖励100万元。综合污染指数上升比例不超过10%,扣缴100万元;上升比例超过10%,扣缴200万元。

考核实行“单月监测、双月核算通报、年度算总账”,年度考核结果通报武汉相关部门,作为相关区绩效考核依据。武汉市财政局依据年度核算结果,按年度对各区进行生态补偿奖惩。

武汉市此次公布的跨区断面的水质监测结果中,除滠水入长江口断面为Ⅲ类外,其余12个监测断面均为Ⅱ类,明显优于国家要求(Ⅲ类)。其中,牛家村断面的综合污染指数上升18%,水质变差最明显;窑头断面的综合污染指数下降10.6%,水质改善最明显。

相关阅读
  • 心电图导联位置口诀 心电图各导联的意义是什么

    心电图导联位置口诀 心电图各导联的意义是什么

    2018-09-25

    心电图各导联的意义是什么?为了帮助大家了解,医学教育网为大家搜集整理如下:导联动物机体组织和体液都能导电,将心电描记器的记录电极放在体表的任何两个非等电部位,都可记录出心电变化的图象,这种测量方法叫做双极导联,所测的电位变化是体表被测两点的电位变化的代数和,分析波形较为复杂医学教育网搜集整理。如果设法使两个测量电极之一。

  • 做心电图能查出什么 体检时 要不要做心电图?能看出哪些疾病?

    做心电图能查出什么 体检时 要不要做心电图?能看出哪些疾病?

    2018-09-25

    摘要编者按:每年各大公司和单位都会组织体检,拿到体检报告的小伙伴是不是有些困惑:这些医学名词到底是什么意思?又该如何应对?为此,较真特策划“体检系列”,邀请各领域医生专家为你解读体检报告中的常见问题。此为第七篇,关注心电图检查。(更多体检问题求较真?关注微信公号“全民较真”,点击底部菜单“查一查”。

  • 心电图各种波段解析 心电图正常就能排除心绞痛?专家:不科学

    心电图各种波段解析 心电图正常就能排除心绞痛?专家:不科学

    2018-09-25

    在众多体检项目中,心电图一般是必查项。大部分人相信,只要心脏出了问题,就能由此检查出来。也有人反映,感觉自己有典型的心绞痛症状,但心电图检查结果却是正常的。那么,心电图正常,是否就能排除心绞痛呢?央视财经频道《是真的吗》记者咨询了专家。北京清华长庚医院心脏内科副主任医师佘飞解释,一份心电图显示的时间只有10秒钟。

  • 心电图有哪些临床意义 急性心肌梗死的心电图快速定位及临床意义

    心电图有哪些临床意义 急性心肌梗死的心电图快速定位及临床意义

    2018-09-25

    近些年来,急性心肌梗死的诊断标准发生比较大的变化。2007年,AHAACCFESCWHF出台专家共识,明确急性心肌梗死的诊断以心肌损伤标记物升高(尤其是肌钙蛋白)为基础,在此基础上结合临床(胸痛症状)、心电图、影像学检查可做出诊断。尽管如此,心电图对急性心肌梗死的诊断具有不可替代的作用。从另一方面来说。