内马尔和卡瓦尼 谁更强?

2019-10-15 - 卡瓦尼

其实拿卡瓦尼和内马尔比较是不太恰当的,因为卡瓦尼本来就是一个正印中锋,他的任务就是专注于进球;而内马尔是一个10号球员,他身上赋予的意义是不一样的,他除了进球之外,更多的还要承担组织串联的作用,总体来说就是他们一个是进球者,一个是组织者!

内马尔和卡瓦尼 谁更强?
内马尔和卡瓦尼 谁更强?

如果真要说到谁更强,我会觉得内马尔尔更强,不管什么原因,今年26岁的内马尔是比今年31岁的卡瓦尼要更加的成功,这证明了什么?证明了内马尔的天赋是要强于卡瓦尼的,可能会有人说:“乌拉圭球员的关注度是无法和巴西球员比的!

内马尔和卡瓦尼 谁更强?
内马尔和卡瓦尼 谁更强?

”但是后来两位都登陆了欧洲,事实证明内马尔在巴萨这个更高一个层次的平台是比卡瓦尼在巴勒莫取得的成就要大的;另外卡瓦尼也是以20岁的年龄就登陆了意甲,他甚至比内马尔登陆欧洲的年龄还要小,但是他一直没有受到豪门的青睐自然是有他个人的技术瓶颈的,真正让他锤炼成世界一流中锋的是在那不勒斯,在11—12和12—13赛季他的发挥很出色,还是以意甲金靴的身份加盟巴黎的,卡瓦尼在法甲的发挥也十分突出,但考虑到法甲的一枝独秀,参考意义不是很大。

内马尔和卡瓦尼 谁更强?
内马尔和卡瓦尼 谁更强?

看过卡瓦尼踢球的都知道,他进球多但吐饼也多,尤其在一些强强对碰或关键的比赛场次,也就是说他的把握机会能力和抗压能力还是有点欠缺的,或许就差这一点,就能让他上到最顶尖巨星的哪个层次,外表强悍的卡瓦尼在性格上却略显软弱,在球场上缺乏霸气,也缺乏必胜的信心,在处理一些机会球的时候也不够灵巧和细腻。

内马尔和卡瓦尼 谁更强?

内马尔在出道的时候就光芒四射,除了进球如麻,还以技术动作华丽灵动、盘带突破快速犀利而著称,在来到巴萨后,内马尔也改掉了很多毛躁而不实用的东西,技术更为精炼和简化,可以说,跟在梅西和苏亚雷斯身边,使内马尔有了很大的进步,与卡瓦尼相比,内马尔的技术更为全面,不但能进球,也能突破和盘带,也能梳理和调度中前场,为队友创造出更多的机会,也就是说:“卡瓦尼能做到的,内马尔也能做到;内马尔能做到的,卡瓦尼不一定能做到!

”最主要的是内马尔对足球与生俱来的感觉和创造力上要比卡瓦尼更强,这或许就是天赋,是后天练不出来的。

如果你是一位厨师,拥有内马尔可以做出很多道菜,而拥有卡瓦尼只能做出一道菜,内马尔更为全面,也更具价值!

相关阅读