城市圈寻人 被四川学生骗传销 城市圈工商联动营救

2018-09-29 - 城市圈

一个求救电话引发武汉城市圈工商部门跨地营救行动,近日,武汉市工商局与黄石市工商局联手,成功解救了一名被骗传销的四川大学生。

被骗传销的学生白勤(化名)介绍,5月初,他在与一位高中时期的学姐聊QQ的时候,对方说她在武汉,准备创业,想请自己过来帮忙。一直有创业追求的白勤于5月3日下午来到黄石,才发现自己陷入了传销组织布置的骗局。

城市圈寻人

5月5日中午,他趁旁人熟睡的机会,逃了出来,结果在车站被他们找到。第二天中午,他利用上厕所的间隙,再次逃脱,在附近山上藏了起来。在山上,他给家人打电话说了自己的遭遇。家人万分着急,赶紧向武汉市工商局反映。武汉市工商局迅速启动了“8 1武汉城市圈工商联动机制”,与黄石市工商局公平交易分局取得联系,很快将其成功营救。

据悉,这是“8 1武汉城市圈工商联动机制”首次启用。目前,黄石市工商局已针对此事涉及的传销行为展开集中清查整治行动。

相关阅读
  • 武汉18城市圈规划 武汉是几线城市 湖北武汉城市圈规划图

    武汉18城市圈规划 武汉是几线城市 湖北武汉城市圈规划图

    2018-09-29

    武汉城市联赛,即“亚洲展望武汉项目”,首届赛事于2005年举办,是亚足联“亚洲展望”计划的一部分,是武汉市最高水平的业余足球联赛,由武汉市体育局、楚天都市报社主办由武汉市足球协会承办并组织联赛组织委员会。目前分为武甲联赛、武乙联赛以及武甲联赛(30组)、公开赛、联赛杯、锦标赛、“长江商报杯”业余足球赛、贺岁足球赛、五人制联赛等系列赛事。

  • 武汉81城市圈 2017年武汉1 8城市圈普外专业学术年会专题片

    武汉81城市圈 2017年武汉1 8城市圈普外专业学术年会专题片

    2018-09-29

    2017年6月30日7月1日,武汉18城市圈普外专业学术年会暨武汉医学会普外专业委员会换届会在江夏区人民医院召开,这是大会开幕时播放的专题片。视频:片中,回顾了武汉地区外科发展的历史,简要总结了武汉医学会第六届、第七届普外专业委员会在王国斌教授、陈孝平院士的带领下所做的主要工作,吴在德教授、陈道达教授、王国斌教授、陈孝平院士、武汉市医学会李菊芬秘书长分别在片中致辞。

  • 城市圈光纤规划 解读太原城市圈

    城市圈光纤规划 解读太原城市圈

    2018-09-29

    nbsp;nbsp;2005年,山西省公布《山西省城镇化发展纲要》,提出增强太原的城市集聚辐射功能,加快太原都市圈发展的任务,确立了太原市与晋中市榆次区quot;同城化quot;的发展目标,即建设大太原都市圈。太原和榆次是大太原都市圈的核心部分,其向外辐射后,介休、孝义、汾阳,阳泉,忻州、原平,离石、柳林、中阳等城镇密集区。

  • 武汉城市圈 5年内在武汉城市圈建设3个“飞地园区”

    武汉城市圈 5年内在武汉城市圈建设3个“飞地园区”

    2018-09-29

    13日,武汉开发区与随州市人民政府签订合作协议,共同兴建武汉开发区随州产业园。这是2012年以来,继洪湖新滩产业园和黄冈产业园之后,武汉开发区在“18”武汉城市圈共建的第三个产业园。武汉开发区随州产业园位于随州高新技术产业园区内,规划面积约10平方公里,双方共同投资、共同建设、共同运营。按照合作协议。