过敏性皮炎用药要注意哪些

2019-01-24 - 过敏性皮炎

过敏性皮炎用药要注意哪些?过敏性皮炎在生活中很常见,而且有些人说起皮炎,就会觉得身上痒痒的。那么,而有些人则认为过敏性皮炎根本不用检查治疗,用点药抹抹或者是吃点药就行,其实皮肤病医生提醒我们:过敏性皮炎用药要谨慎,到底过敏性皮炎用药要注意哪些?接下来,我们就跟着专家一起了解了解。

过敏性皮炎用药要注意哪些
过敏性皮炎用药要注意哪些

首先,我们来了解一下什么是过敏性皮炎,过敏性皮炎是由过敏原引起的皮肤病,主要是指人体接触到某些过敏源而引起皮肤红肿、发痒、风团、脱皮等皮肤病症;其具体的过敏原可以分为接触过敏原、吸入过敏原、食入过敏原和注射入过敏原四类。每类过敏原都可以引起相应的过敏反应,主要的表现是多种多样的皮炎、湿疹、荨麻疹。

过敏性皮炎用药要注意哪些
过敏性皮炎用药要注意哪些

在平常的生活中,我们皮肤一过敏,很多患者就喜欢自己到药店买药膏涂抹。专家表示,这是最忌讳的,因为外用药中多数都含有激素,这类药只要一涂上,见效非常快,许多人因此把这类激素药当作法宝,只要一过敏就涂上,有的甚至还当作化妆品来用,可停药后反而加重了病情,长期使用下去形成了药物依赖性皮炎,最后,皮肤变得粗糙、萎缩,皮疹更严重,治疗起来难度更大、更棘手。

过敏性皮炎用药要注意哪些
过敏性皮炎用药要注意哪些

过敏性皮炎用药要注意哪些?皮肤一发现过敏的情况,这个时候,专家建议患者最好到正规专业的医院进行过敏原检查,明确致敏原因,在医生的指导下对症治疗,这样也有利于今后生活方式的选择,尽量避免过敏发生。

过敏性皮炎用药要注意哪些

如果患有皮炎、湿疹等症,用癣药水涂抹的话,不但会使炎症、皮损加重,而且还会为各类病菌提供温床,加重病情。此外,我们用药也要根据对象来,不同年龄、性别、患病部位及患者体质等都应区分用药;面部等部位不应像手掌、足底部等使用浓度高或刺激性强的药物;皮肤敏感者,先用低浓度,后用高浓度。对新药或易致敏药物,先小面积用,如无反应,再根据需要逐渐提高浓度及扩大使用面积。此外,对药物过敏的患者用药时更要慎之又慎。

温馨提示:以上就是"过敏性皮炎用药要注意哪些?"的有关内容,希望读者朋友对于以上的讲述都有一定的了解。患有皮炎的朋友,不要一经发现就自行购药治疗,这样往往会导致病情更加的严重,应及早到专业的皮肤科医院进行检查,查明过敏源,再进行相应的治疗。

相关阅读
  • 急性过敏性皮炎治疗的方法

    急性过敏性皮炎治疗的方法

    2019-01-24

    相信很多人都被过敏性皮炎这个疾病所困扰着吧。对于急性过敏性皮炎这种病来说,很多人都找不到治疗它的方法。这令人十分的苦恼。有些人甚至不知道该用什么药物治疗这种病,不过大家不要担心。相信大家看了下文中提到的方法就会了解到的。

  • 过敏性皮炎湿疹怎么治 过敏性皮炎怎么治疗效果明显

    过敏性皮炎湿疹怎么治 过敏性皮炎怎么治疗效果明显

    2019-01-24

    过敏性皮炎怎么治疗效果明显?过敏性皮炎也属于皮炎的一种类型,主要是对气温、食物等一些东西会出现过敏的现象,过敏性皮炎也是一种比较顽固的皮肤病,而且复发性很强,对患者的日常工作及生活都有很大的影响,因此如果不慎患上了过敏性皮炎。

  • 过敏性皮炎眼部 什么是面部过敏性皮炎

    过敏性皮炎眼部 什么是面部过敏性皮炎

    2019-01-24

    面部过敏性皮炎是指患者在接触到一些过敏性物质后,面部发生的红斑、肿胀、丘疹、脱屑等炎症性反应,严重者还会出现渗出、流水等现象。面部过敏性皮炎就是指患者在接触到一些能够令他的皮肤发生这种过敏反应的物质之后。

  • 过敏性皮炎用什么药膏 治疗过敏性皮炎擦什么药膏

    过敏性皮炎用什么药膏 治疗过敏性皮炎擦什么药膏

    2019-01-24

    常见治疗过敏性皮炎的药膏一般有以下几类1、糖皮质激素外用依然是治疗过敏性皮炎的主要药物,糖皮质激素具有抗炎、抑制免疫作用, 对于激素的使用,可以用两句话进行简单的概括感染性或肿瘤性疾病,应避免使用炎症性或过敏性疾病。