人力资源咨询 中国十大人力资源咨询公司排名

2019-04-23 - 人力

美世咨询公司世界上最大的人力资源管理咨询机构1975年起,美世正式成为威达信集团的全资子公司。2002年,公司更名为美世人力资源咨询公司。换句话说,美世咨询是美世咨询集团的一分子,而美世咨询集团则是共同隶属于威达信集团(MMC)的四个实体之一。

人力资源咨询 中国十大人力资源咨询公司排名
人力资源咨询 中国十大人力资源咨询公司排名

MMC是一家每年营业收入达到100亿美元的国际专业服务公司。除MMC和美世以外的另外两个实体是达信保险顾问公司——全球风险管理与保险咨询服务业的龙头企业和Putnam投资管理——全美最大的投资管理公司之一。

人力资源咨询 中国十大人力资源咨询公司排名
人力资源咨询 中国十大人力资源咨询公司排名

2.怡安翰威特

怡安翰威特咨询公司具有六十多年的丰富经验,是全球最早提供人力资源外包与咨询服务的公司。翰威特为2500多家公司提供咨询服务,并代表全球300多家公司管理数百万员工和退休人员的人力资源、薪资及退休项目。目前翰威特已在38个国家开设分公司并拥有近59,000名员工。60多年来,翰威特咨询公司始终致力于制定和提供新颖的人力资源理念、服务和产品,提供有形的结果,帮助客户公司通过人员来改善其经营结果

人力资源咨询 中国十大人力资源咨询公司排名
人力资源咨询 中国十大人力资源咨询公司排名

3.北大纵横

北大纵横管理咨询公司成立于1996年,是国内第一家按照公司法成立的管理咨询公司,也是由北京大学控股、北京大学光华管理学院兴办的按现代企业制度规范化运作的专业管理咨询公司。北大纵横目前已经发展成为年营业额近亿元、拥有国内外名校MBA、国内外大型企业中高层管理人员在内的两百多名正式顾问、九十多位项目经理的大型咨询企业。北大纵横管理咨询公司品牌也已经成为中国咨询行业的最知名品牌。

4.华夏基石

华夏基石管理咨询集团由中国管理咨询开拓者彭剑锋教授创办,现已成为中国本土最大管理咨询集团之一,是中国企业联合会管理咨询委员会副主任委员单位。华夏基石秉承"为客户创造价值,与客户共同成长"的理念,推动近千家大中型中国企业进行战略转型、组织变革、机制创新、文化重塑。

5. 中天华溥

中天华溥管理咨询以北京大学光华管理学院为依托,致力于为企业发展与组织变革提供专业、实效的管理解决方案,被誉为组织管理变革权威专家。独创的“生存空间”战略咨询为先导,在集团管控、人力资源管理、内控与风险管理等多个领域均创立了独特的咨询方式与咨询工具。

其中以建设企业规范化管理体系,实现对企业经营管理全面覆盖的制度流程体系咨询设计成为国内咨询领域创新研究的制高点。在中国管理咨询公司专业能力排行榜中,中天华溥始终在战略管理、集团管控、组织结构、人力资源管理、变革管理等多个专业领域名列前茅。

6.和君咨询

和君咨询于2000年春在北京成立,迄今经历了十多年风雨,现已经发展成为中国本土规模最大的综合性咨询公司。公司自成立起,就以“管理咨询 投资银行”的双重专业能力闻名业界。目前和君咨询的管理咨询师与投资银行家队伍已经超过1300人,系中国商业原生态中土生土长起来的最大一支咨询服务队伍。2011年,和君集团正式成立,注册资本1亿元是中国本土咨询公司之最。

7.正略钧策

创立于1992年的正略钧策是中国成立时间最久、业务种类最全、员工人数最多、专业化程度最高、影响力最大的管理咨询公司之一,也是最早在北京、上海、广州三地设立全资公司的中国管理咨询公司之一。正略钧策作为中国大型综合性专业化管理咨询公司,业务范围涵盖战略咨询、营销咨询、人力资源咨询、运作信息化咨询、教育培训服务、投融资咨询、高级人才服务、企业文化咨询、政府咨询、管理图书出版等。

8.世纪纵横

获国际管理咨询业最高奖“君士坦丁奖”,被评十大“客户信任的管理咨询机构”,中国企业联合会管理咨询委员会副主任委员单位,曾获“引入管理咨询最佳实践企业奖”,获北京科博会“自主创新卓越品牌”奖,获“中国人力资源管理大奖成果金奖。

9.太和顾问

北京太和睿信企业管理顾问有限公司是中国领先的人力资源服务供应商,专注于人力资源管理领域的数据信息和咨询服务。太和顾问自成立以来,始终遵循专业化的发展方向。随着业务的高速发展,经营规模的不断扩大,太和顾问已拥有近二百余名具有各行业丰富实战经验的专业咨询顾问,设立北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、杭州和武汉八地分支机构,业务辐射全国。

10.中大咨询

广州市中大管理咨询有限公司,是中国最具实效的咨询公司,于1993年开展业务,是国内最早一批咨询机构;经过20年稳健发展,中大咨询已成为南方最大的管理咨询公司。中大咨询秉承中山大学的文化底蕴,开发出“全能管理模式”等一系列咨询理念和方法、工具,在中国本土咨询业内一直居于领先地位,被业界誉为中国商界总参谋部。

相关阅读
  • 人力资格考试 西昌人力资源资格考试 西昌HR资格证书考试

    人力资格考试 西昌人力资源资格考试 西昌HR资格证书考试

    2019-04-23

    越来越多的职场人士为了提高竞争力,通过考证和学习来提升工作技能,证明自己比其他人更能胜任这份工作。尤其是在人力资源这样一个热门的行业,更需要充实自己,才能应对即将到来了转型、升级和变革。时代在发展,企业也在向前迈进。

  • 人力报考条件 福山区人力资源考试中心优化服务“一次办好”

    人力报考条件 福山区人力资源考试中心优化服务“一次办好”

    2019-04-23

    胶东在线4月12日讯(通讯员 孙和楠 邢红) 为深入贯彻落实好“放管服”和“一次办好”改革工作精神,更好服务广大考生,福山区人力资源考试中心着力推行人事考试资格证书便利化改革,实现证书发放即到即办,切实提高了服务效率。

  • 人力资源管理考试 何香菊:开启人力资源管理“大时代”

    人力资源管理考试 何香菊:开启人力资源管理“大时代”

    2019-04-23

    很多人认为企业发展中,最难的是经营,其实不然。马云曾在阿里巴巴内部演讲中说过“企业里有两个部门是最难干最累的,其中一个就是HR。”可见人力资源在企业经营管理中的重要性和艰巨性。人力资源管理是现代企业经营过程中非常重要的环节。

  • 预见人力资源——新时代HR的进化方法论

    预见人力资源——新时代HR的进化方法论

    2019-04-23

    挑战篇 第一章 传统管理过时了 3 1. HR 要用心留住90 后员工 3 2. 留下来不走的员工就忠诚了吗 7 3. 别碰天条,你就是这样失去尊重和信任的 8 4. 核心员工走了。