人力资源与社会保障 中国人力资源服务产业园的当下与发展

2019-04-23 - 人力

自从2014年人社部发布《关于加快发展人力资源服务业的意见》以来,中国的人力资源服务业开始以一种独立的产业姿态,出现在经济发展的历史中来。人力资源服务业作为一个产业,是2011年正式列入国家产业目录的,而在此前的国家产业发展文件中,都是以人才服务业务、人力资源市场等这样的表述。

人力资源与社会保障 中国人力资源服务产业园的当下与发展
人力资源与社会保障 中国人力资源服务产业园的当下与发展

如果我们结合当时的背景去疏理之前的政策可以发现,2014年人社部的这个《发展意见》,真的是的一次重大的质的飞跃,它为中国人力资源服务产业发展打开了大门,把之前的人力资源的概念去行政化,人力资源不再仅仅和社保增减、劳动维稳等政府公共服务职能相联系,而是明确提出是围绕人力资源配置、管理、开发提供相关服务的生产性服务行业,它成为了为生产企业提供的一种服务行业。

人力资源与社会保障 中国人力资源服务产业园的当下与发展
人力资源与社会保障 中国人力资源服务产业园的当下与发展

当人力资源成为产业化发展的时候,与当下时兴的人力资源管理三支柱理论又那么地暗合,HR要成为企业的合作伙伴,他的身份已不再是企业管理的专家,也不是企业中整天为那些填表、申报、招人、收发资料、签订合同等事务型忙忙碌碌的操作者,那是共享中心的事,专业的人做专业的事,外包给专业的人力资源服务机构去做,而这些管理服务的外部资源越来越多地走进企业转型升级的视线。

人力资源与社会保障 中国人力资源服务产业园的当下与发展
人力资源与社会保障 中国人力资源服务产业园的当下与发展

所以,人力资源的服务外包,为企业的人力资源管理提出了新的思路,这里所述的服务外包,是广义的关于一切和人有关的服务的外包,并不是人力资源行业中特定的我们经常遇见的人力资源外包服务。

于是,国家级、省级、市级、区级的人力资源产业园区应运而生。

1国家级人力资源服务产业园有哪些?

中国成都人力资源服务产业园,是中国第7个国家级人力资源服务产业园。

截止目前,国家级人力资源产业园有十个,分别是:

中国上海人力资源服务产业园

中国重庆人力资源服务产业园

中国苏州人力资源服务产业园

中国海峡人力资源服务产业园

中国烟台人力资源服务产业园

中国杭州人力资源服务产业园

中国成都人力资源服务产业园

中国长春人力资源服务产业园

中国西安人力资源服务产业园

中国南昌人力资源服务产业园

2国家级人力资源服务产业园发展现状如何?

上海

中国上海人力资源服务产业园区于2010年11月正式挂牌成立。截至2014年年底,园区已经集聚人力资源企业130余家,税收达6.66亿元。前锦众程、合杰人才、北京外企、东浩人力、力德人才、四达人效等一批国内外知名企业的人力资源服务业务发展迅速。

任仕达(中国)是第一家进驻园区的人力资源服务机构,也是入驻园区的第一家人力资源服务总部型企业,该公司从2009年3月进入园区以来,员工增加了3倍,业务增长了6倍多。

中国上海人力资源服务产业园在集聚产业、创新行业发展模式、培育新经济增长点等方面进行了有益探索,迈出了坚实步伐。中国人事科学研究院院长余兴安在接受采访时说:“作为第一个国家级人力资源服务产业园区,上海产业园在探索人力资源服务产业园区建设模式、运行机制、产业集聚等方面积累了丰富的经验。

一方面,上海产业园区基本形成了以上海人才大厦、新理想国际大厦为载体的人力资源服务企业集聚地,有力地推动了上海人力资源集聚和产业链条优化。另一方面,产业园区在为上海地区创造经济效益、促进人才集聚、优化人力资源配置方面发挥了重要作用。”

深圳

深圳人力资源社会保障局以政府推动、市场化运作,产业园实行差异化发展,全面加快人力资源服务业产业园建设,形成了以深圳人才园(福田区)为核心园区,以龙岗区天安云谷智慧广场、南山区深圳湾科技生态园、宝安空港新城为分园区的全市近13万平方米的“一园多区”人力资源服务产业园,已聚集了80余家国(境)内外知名人力资源服务机构入驻。

深圳人才园人力资源服务产业园是深圳市“一园多区”产业园核心园区,位于深圳市福田区竹子林市人才园内,建筑面积4.5万平方米。作为“一园多区”产业园核心园,深圳人才园人力资源服务产业园主要依托的是深圳人才园一体化的人力资源和社会保障公共服务平台,以创新、高端、科技作为引领,致力建设成为国际级的人力资源交易数据中心,人力资源公共服务、市场服务的枢纽型基地和人力资源服务创新产品的孵化基地。

产业园首批入驻的机构来自行业领先的一线的优秀品牌,包括有中国最大的人力资源服务在线交易平台“何马网”总部,首家在国内A股上市的猎头机构科锐国际,还有智联招聘、一览网络、H R oot、“猎聘网”、百仕瑞,以及世界上最大的专注于人才发展领域专业人士的美国人才发展协会(A T D )。

“首批入驻的机构国际化程度较高,人才园产业园打造的是人力资源服务产业园的‘旗舰店’,代表深圳创新、探索、先行先试等城市特质。”深圳市人力资源保障局人力资源配置处相关负责人介绍。

西安

2014年,西安市立项建设人力资源产业园。西安人力资源服务产业园“一园四区”,由碑林、曲江、高新、西咸4个园区组成,充分发挥西安的区位、产业、科教、文化等多方面优势,统筹推动各区域产业发展。基本形成了创业孵化、用工管理、人事代理、猎头招聘、管理资源、培训教育等完善的服务链条,已有万宝盛华、华为培训中心、北京外服、上海外服等100多家人力资源服务和高端人才培训机构入驻,从业人员达7000余人。

中国西安人才市场暨陕西省人才交流服务中心、陕西欣佳诚人力资源集团、陕西典汇传媒、金色西部等行业标杆企业已先期入驻,随后西安人力资源服务行业协会等机构也将入驻园区。

以成功获批国家级产业园为契机,西安市将进一步加强组织保障、加快政策配套、加速产业升级、加大招商力度,力争到2020年,入驻园区的人力资源服务机构达到800家,总产值达到150亿元以上,从业人员达到10000人以上,努力将中国西安人力资源服务产业园建设成为具有丝路气质、西安特色和示范效应的国家级产业园区,使其真正成为丝绸之路经济带上最具魅力和活力的人才智力集聚地。

图注:中国西安人力资源服务产业园效果图

杭州

2013年12月,浙江(杭州)人力资源服务产业园在下城正式开园,一年后升格为国家级产业园;2016年11月,又成为了全国首个国际人力资源产业园。一个以市场需求为导向、用人单位为主体的市场化配置国际人才资源的平台应运而生。

该产业园区被誉为“杭州人才旗舰店”,就在不久前,园区还成立了“智汇社人力资源服务产业联盟”,其成员主要由辖区重点骨干企业人力资源负责人、品牌人力资源服务机构负责人以及各行各业的优秀人才组成,目的在于为企业、人才和人力资源机构之间牵上“红线”,促进供需双方信息的对称和联结。

最近,在浙江省“外专千人计划”的申报工作中,入驻国际人力资源产业园仅半年的杭州西睿人力资源管理有限公司帮助引进的3名海外专家成功入选省“外专千人计划”,引起了业界的广泛关注。另一家入驻企业科锐国际则为数十家高科技、生物制药、智能工业领域引进了50余位年薪百万以上的海外高级人才,这些海外人才主要来自美国、新加坡、爱尔兰、中国香港等国家和地区。

苏州

截止2015年底,苏州市拥有人力资源服务机构1744家,苏州人力资源服务产业园“一园多区”共入驻人力资源服务机构316家,其中全国性人力资源服务机构总部16家,大中华区百强机构82家。吸纳从业人员25000人,年产值500亿元。

产业园基本建成覆盖人力资源招聘、猎头、咨询、培训、测评、法律、心理援助等环节,形成了一条完整的人力资源服务产业链。在产业园内建成了集交易、展示于一体的人力资源服务产品交易平台,并培育出苏州市首家上市人力资源服务机构。

目前,苏州人力资源服务产业园已搭建两大平台:公共人力资源服务和中高端人力资源服务产业集聚区,吸引万宝盛华、中智、上海外服、前程无忧、北京外服等全球 50 强人力资源服务企业和众多中国100强人力资源服务企业落地苏州。

3为什么要建立国家级人力资源服务产业园?

由国家人力资源社会保障部发布的我国首部全国性人力资源服务业发展报告显示,截至 2013年底,全国共设立各类人力资源服务机构 2. 6 万家,从业的人力资源服务人员 35. 8 万人,全年共为 4. 3 亿人次劳动者和 2002 万家次用人单位提供了各类人力资源服务。

面对如此众多的人力资源服务机构,加之政策的引导和扶持,使得人力资源产业园区应运而生。人力资源产业园区是由政府集中统一规划制定区域,并给予进驻的人力资源服务企业一定的优惠政策,由产业园管委会或产业园开发商进行统一管理,向园区内企业提供多方面的软硬件服务。产业园区是孵化平台,是企业走向产业化道路集中区域。

人社部人力资源市场司司长王克良介绍,人力资源服务业是为劳动者就业和职业发展,为用人单位管理和开发人力资源提供相关服务的专门行业。2015 年 1 月 21 日,由国家人力资源社会保障部与国家发展改革委员会、财政部联合下发的《关于加快发展人力资源服务业的意见》中明确提出“到 2020 年,人力资源服务业,从业人员达到50 万人、产业规模超过 2 万亿元,建立健全专业化、信息化、产业化、国际化的人力资源服务体系”这是国家首次对我国人力资源服务业发展作出的全面部署。

截止 2017年 12 月,全国已经有10 个国家级人力资源产业园区。

图注:中国重庆人力资源服务产业园

4国家级人力资源服务产业园的展望

人社部2017年10月印发的《人力资源服务业发展行动计划》提出,到2020年,人力资源服务产业规模达到2万亿元。

据人社部有关负责人介绍,根据行动计划,发展人力资源服务业要坚持“市场主导、政府推动,融合创新、集聚发展,促进交流、开放合作”的原则,以基本建立专业化、信息化、产业化、国际化的人力资源服务体系为目标,人力资源服务业对经济增长贡献率稳步提升。

到2020年,人力资源服务产业规模达到2万亿元,培育形成100家左右在全国具有示范引领作用的行业领军企业,培育一批有特色、有规模、有活力、有效益的人力资源服务业产业园,行业从业人员达到60万,领军人才达到1万名左右。

这位负责人指出,根据行动计划,要实施“三计划”和“三行动”,即“骨干企业培育计划”,重点培育一批综合性人力资源服务骨干企业;“领军人才培养计划”,着力提高从业人员专业化、职业化水平;“产业园区建设计划”,培育建设一批国家级人力资源服务产业园和地方产业园;“‘互联网 ’人力资源服务行动”,支持人力资源服务企业运用互联网技术探索开展跨界服务模式;“诚信主题创建行动”,打造一批“全国人力资源诚信服务示范机构”;“‘一带一路’人力资源服务行动”,鼓励人力资源服务机构为我国企业走出去提供人力资源服务,支持人力资源服务机构为“一带一路”沿线国家来我国投资办企业提供服务。

这位负责人强调,根据行动计划,各地人社部门要加强对人力资源服务业发展的考核评价;落实税收相关政策,稳步推进政府购买人力资源服务;落实放管服改革要求,依法规范实施人力资源服务行政许可,强化劳动保障监察执法;加强宣传引导,鼓励举办人力资源服务业博览会等活动。

国务院发展研究中心来有为,袁东明认为:未来中国的人力资源市场服务网络的覆盖范围进一步扩大 ,从业人员的整体素质逐步提高 ,服务业态日益多元化 ,公共服务与市场经营性服务同步推进、协调发展。

我国人力资源产业园发展模式以全国性人力资源产业园区为中心,大量区域性的产业园区开始发展;产业园区多集中于沿海经济发达地区,中西部较少;产业园区基本覆盖了人力资源服务产业链,形成人力资源产业集群;产业园区将公共服务与市场竞争相结合,不仅有政府主导的各公共服务点,也引入了各种类型的人力资源服务企业。

中国人事科学研究院人力资源市场研究室副主任田永坡认为“竞争是市场经济发展中必然存在的,有竞争才会有发展。 筹建人力资源服务产业园,要充分考虑入园企业的不同业态、规模等,尽量避免同一领域的竞争。产业园区可以根据本地产业结构和特色,引进和发展相应的人力资源服务企业。要根据我国经济转型和区域经济发展特点科学布局,创新产业园区发展模式,提升服务企业创新和中小企业发展的公共服务能力。”

深圳市人力资源保障局人力资源配置处相关负责人介绍,产业园要致力打造华南地区首个“高端化、专业化、国际化、信息化”的国家级人力资源服务平台,充分发挥人力资源服务促进就业、集聚人才、优化人力资源配置、促进创新驱动和产业转型升级的重要作用,为深圳加快实施创新驱动发展战略、建设国际科技与产业创新中心提供强有力的人才保障。

例如,作为全球最大的人力资源服务在线交易市场,何马网拥有数以万计的人力资源相关产品、服务及解决方案,依托何马网,产业园正在打造中国最大的人力资源交易中心,及通过这一平台成立人才交易所,发布高端人才指数、供求指数、劳动力指数等。

相关阅读
  • 人力资源咨询 中国十大人力资源咨询公司排名

    人力资源咨询 中国十大人力资源咨询公司排名

    2019-04-23

    美世咨询公司世界上最大的人力资源管理咨询机构1975年起,美世正式成为威达信集团的全资子公司。2002年,公司更名为美世人力资源咨询公司。换句话说,美世咨询是美世咨询集团的一分子,而美世咨询集团则是共同隶属于威达信集团(MMC)的四个实体之一。

  • 人力资源管理考试 何香菊:开启人力资源管理“大时代”

    人力资源管理考试 何香菊:开启人力资源管理“大时代”

    2019-04-23

    很多人认为企业发展中,最难的是经营,其实不然。马云曾在阿里巴巴内部演讲中说过“企业里有两个部门是最难干最累的,其中一个就是HR。”可见人力资源在企业经营管理中的重要性和艰巨性。人力资源管理是现代企业经营过程中非常重要的环节。

  • 人力资源社会保障 【两会】2019年有关人力资源的工作规划有这些亮点!

    人力资源社会保障 【两会】2019年有关人力资源的工作规划有这些亮点!

    2019-04-23

    进来的朋友请在右上角点击“关注”按钮,方便您持续获取海南省最新求职招聘类信息! 经济运行保持在合理区间。国内生产总值增长6.6,总量突破90万亿元。经济增速与用电、货运等实物量指标相匹配。居民消费价格上涨2。

  • 人力资源管理做什么 英国留学人力资源管理专业概述

    人力资源管理做什么 英国留学人力资源管理专业概述

    2019-04-23

    人力资源管理是对人的管理的一门学问。去英国读人力资源管理专业的同学大有人在,英国的人力资源专业的课程设置非常全面,从人员的挑选的前期准备开始到合理的激励员工到解聘和养老金的发放全都有涉及,另外英国人力资源管理专业也比国内精细许多。