旅游产品的定义 携程“双十一”上线:今年旅游产品你会抢吗?

2019-04-23 - 旅游产品

今年“双十一”还值得抢吗?低价套路已过时,消费升级、品质升级成为主旋律。

11月2日,我国最大的在线旅游公司携程宣布即日起上线“双十一”“携程旅游会员日”活动,发布专属优选产品、专属优惠价格、专属金牌客服等会员专享“十大权益”。今年提出“重新定义旅游”的新主题,主打“私家团”、定制游、当地向导等升级型旅游方式,国内游、出境游度假产品最高优惠达11111元。

旅游产品的定义 携程“双十一”上线:今年旅游产品你会抢吗?
旅游产品的定义 携程“双十一”上线:今年旅游产品你会抢吗?

消费升级、服务升级,新产品新玩法重新定义旅游

记者获悉,此次双十一“携程旅游会员日”活动从11月1日到11日,并且确定以后每月11日为携程旅游会员日,主题是:每月11,程意为你。

针对消费者在旅游中的痛点,此次发布的携程旅游会员专享十大权益,主要包括产品、价格、服务三大方面。在产品上提出“重新定义旅游”,主打创新研发的私家团、定制游、精致小团、当地向导、高铁游等,以5钻、无购物等为特色。

旅游产品的定义 携程“双十一”上线:今年旅游产品你会抢吗?
旅游产品的定义 携程“双十一”上线:今年旅游产品你会抢吗?

在价格上提供爆款路线直降、超级会员专享优惠、积分双倍等,活动折扣达到5到8折,最低价格1元、最高优惠11111元;在服务上,有专属金牌客服、专属直播间,以及全国数千家携程线下门店的面对面服务。

“现在旅游消费者主要是中产阶层、家庭亲子人群、90后年轻人,他们的痛点不是缺少旅游产品,而是缺少真正性价比高的优质产品、缺少根据每个人不同需求量身定制的新产品。低价低质、缺乏服务保障的旅游越来越不符合消费者的需求。

旅游产品的定义 携程“双十一”上线:今年旅游产品你会抢吗?
旅游产品的定义 携程“双十一”上线:今年旅游产品你会抢吗?

”携程旅游平台相关负责人表示,在线旅游平台不只是把产品搬上线,更重要的是进行创新升级并提供一站式服务保障。因此携程提出新旅游主题,主要包括不跟陌生人拼团、家庭情侣2人起成团的私家团,完全根据游客需求私人定制的定制游,彻底告别进店购物、体验升级的5钻跟团游,为自由行提供行中服务的当地私人向导、海外玩乐。

旅游产品的定义 携程“双十一”上线:今年旅游产品你会抢吗?

八大业务线低至5折

今年“双十一”哪些产品值得抢?据介绍,携程上线了国内外超过1000条热门度假产品,分为私家团、自由行、门票、海外玩乐、定制游、邮轮、游学、签证等8大板块,不少热门产品的折扣达到50%。

比如,北京出发,门票有低至5折,南宫温泉水世界温泉票成人票108元。古北水镇一日游238元。美国evus签证1元秒杀。国内游主要是适合冬季旅游的目的地,三亚5日自由行(5钻)高星度假型酒店4晚加上往返机票,最低2299元。

每个订单单独成团的丽江 香格里拉 泸沽湖6日5晚私家团(5钻)5246元起。国内高铁游产品也是携程的主打产品,比如河南郑州 少林寺 洛阳龙门石窟 云台山 开封清明上河园4日跟团游(4钻),活动起价1498元,还可以升级2晚5星酒店,有24H专车接站服务。

“双十一”出境游产品主要包括日本、泰国、东南亚、欧美等。适合赏枫的日本大阪 京都 箱根 东京7日6晚跟团游(4钻),年底起价只需4999元。美国西海岸 洛杉矶市 拉斯维加斯9日7晚跟团游(3钻)5999元起,相当于7折。邮轮的优惠力度也很大,诺唯真游轮喜悦号5天4晚长崎2333元起,海洋量子号6天5晚那霸 长崎3722元起。

提醒:双十一抢购注意适用条件和售后服务

据介绍,双十一活动从旅游产品资源和出行时间看,主要适合年底有假期或者寒假亲子游的人群,以及有2019年元旦、春节旅游计划的旅游者。

需要提醒的是,双十一抢购旅游产品,要特别注意产品的适用条件,包括价格优惠条件、适用人群、适用日期等。记者从携程旅游部门了解到,今年双十一的旅游产品都是实价、实际库存售卖,下单确认即可出行,不需要先付定金、再跟商家确定出行日期和资源、价格。

另外也要注意是否有相关的售后服务和平台保障政策,避免消费者、商家、平台相互之间的纠纷。以携程为例,网上报团旅游的消费者需要与携程签订旅游合同,出行前或行程中有问题直接找携程解决,平台还提供“六重旅游保障”、“跟团游体验保障”等政策,在出现服务质量问题或者天灾人祸的时候,携程提供“先行赔付”和重大灾害保障金等援助服务。

相关阅读
  • 旅游产品的核心部分 晋江全力打造核心旅游产品

    旅游产品的核心部分 晋江全力打造核心旅游产品

    2019-04-23

    shy 在坐拥五店市传统文化旅游区、安平桥景区两个国家4A级旅游景区基础上,今年晋江将以五店市、安平桥、草庵三个核心景区为抓手,通过以世纪大道为景观轴的一系列海丝文化旅游资源整合和管理提升,力争打造晋江第一个国家5A级旅游景区。

  • 旅游产品的生命周期 运营 | 景区提升:如何破解旅游产品周期性魔咒

    旅游产品的生命周期 运营 | 景区提升:如何破解旅游产品周期性魔咒

    2019-04-23

    时代在发展,旅游在变革,景区作为旅游目的地的吸引核,如何遵循市场逻辑和规律,打造和打磨旅游产品,创新体制和机制,再造新优势,形成新动力,走出旅游产品的出周期性魔咒?景区的内涵靠打造,更靠积淀,只有不断的滚动。

  • 旅游产品的类型 今年春夏我市重点打造8大类旅游产品

    旅游产品的类型 今年春夏我市重点打造8大类旅游产品

    2019-04-23

    林城晚报讯(记者 崔蕊)日前,记者在伊春市文化广电和旅游局了解到,今年春夏,我市将重点打造8大类旅游产品。今年春季伊春推出3大类主题产品,一是“看春色”赏花观鸟望开江主题产品二是“享春意”徒步骑行运动主题产品三是“品春味”美食品鉴主题产品。

  • 旅游产品有哪几种类型 详解:温泉旅游产品开发有哪几种类型

    旅游产品有哪几种类型 详解:温泉旅游产品开发有哪几种类型

    2019-04-23

    1. 基于项目用地现状、既要充分利用,又要有所突破,形成一个主题一致、重点突出、内涵丰富的相对完整的功能分区。2. 空间布局应该以发展主题为核心,打造产业聚集。首先布局核心区,再形成各其他的活动区和消费区。