中药女贞子禁忌是什么

2019-03-30 - 女贞子

之前向大家介绍过了这个,它是临床上常见的的中药,中药女贞子的作用有很多,比如说它能够滋肾益肝,女贞子不但能够治疗头晕耳鸣,同时和菊花以及枸杞一起服用还有清肝明目、乌发的作用;其次女贞子还能够抗疲劳,对于高血压、高血糖的患者来说还有降血糖、降血压的功效,女贞子有这么多的功效,那么中药女贞子禁忌是什么呢?

中药女贞子

多数人群在食用女贞子时,是没有禁忌存在的,但是它是一种滋阴补肾的药物,对于那些阳气过旺的人群来说,是不宜食用的,另外女贞子性质比较寒凉,那么脾胃虚寒的患者,也不能食用女贞子,不然会出现肚子痛的情况。女贞子最大的作用就是补益肝肾,以及乌须明目,科学家早就证实,女贞子的有效成分可以控制人体中的幽门螺杆菌,对它引发的胃病以及痛风都有不错的效果,另外女贞子还能控制嘌呤的代谢,对减轻人们的痛风症状有明显的功效。

中药女贞子

女贞子是一种滋阴补肾的重要中药材,它对人们因肾虚而引起的腰酸无力以及须发早白等症状都有很好的治疗功效,另外对于那些阴虚发热以及高尿酸症的患者,也有很好的缓解功效。女贞子对人体的血管有很好的保健功效,人们食用以后可以起降血脂、降血糖以及预防肝损伤的作用。如果能与熟地、枸杞或者菟丝子等中药配合使用,功效会更加明显。

女贞子这种中药还有一定的强心作用,可以增大冠状血管的扩张,对心脏病的冠心病有一定的预防作用。中医名著中有记载,如果女贞子和保健脾胃的药物一起服用,如果不注意很容易出现肚子痛还有拉肚子的情况。一般女贞子泡水喝都是不适合胃虚寒泄以及阳虚的患者一起服用。在服用女贞子治病期间,那么饮食方面需要特别的注意,少吃或者是不吃辛辣、生冷以及油腻的食物,避免影响药效。

相关阅读
  • 脸部除螨最有效的药膏 花露水能杀死螨虫吗 花露水并无除螨虫的功效

    脸部除螨最有效的药膏 花露水能杀死螨虫吗 花露水并无除螨虫的功效

    2018-10-01

    不能。花露水的主要成分是橙花油、玫瑰香叶油、柠檬油、安息香酸、香柠檬油、酒精等,只是用于驱除蚊虫,并不能达到杀死螨虫的效果。螨虫叮咬后忌涂花露水被螨虫叮咬之后,更不可涂抹花露水。因为螨虫叮咬人体后,会引起剧烈的瘙痒,很多人用花露水、红花油、清凉油、风油精轮番上阵止痒,结果非但没有好转,皮疹反而越来越重。

  • 海拉尔高端特服 体育旅游融合发展 冰雪定向呼伦贝尔海拉尔

    海拉尔高端特服 体育旅游融合发展 冰雪定向呼伦贝尔海拉尔

    2019-06-06

    2017年1月6日由国家体育总局航管中心、中国定向运动协会、呼伦贝尔市海拉尔区人民政府共同主办的2016中国定向公开赛“美丽中华、冰雪定向”海拉尔分站赛将在魅力城市海拉尔盛大开赛。活动由国家体育总局航管中心、中国定向运动协会、呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办,呼伦贝尔市海拉尔区文化体育旅游局、华宸众星(北京)国际文化发展有限公司、北京乐恩嘉业体育发展有限公司承办以及呼伦贝尔彩虹牧场协办。

  • 女贞子泡水一天几个 女贞子泡水方法知多少

    女贞子泡水一天几个 女贞子泡水方法知多少

    2019-03-30

    很多热爱养生的人都十分的喜欢将什么东西泡着喝,比如我妈就经常将吃完的水果皮晾上,等以后留着泡水喝,还有很多人喜欢泡女贞子,接下来介绍女贞子泡水方法,女贞子有补益肝肾;清虚热;明目,主治:头昏目眩;腰膝酸软;遗精;耳鸣;须发早白,骨蒸潮热;目暗不明等功效,所以泡茶喝会有以上的功效,另外,用女贞子泡水喝是可以起到降血压的作用的。

  • 女贞子的副作用 女贞子与旱莲草功效

    女贞子的副作用 女贞子与旱莲草功效

    2019-03-30

    高血压是现在高发的疾病,几乎一个家庭里面就有一位患上高血压疾病的患者,这种疾病的出现完全是因为我们的个人习惯和饮食习惯而导致了病发,高血压一旦发作,患者会感觉非常的难受,女贞子这种药材就有辅助调理血压的效果,那么到底女贞子与旱莲草功效分别是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。