陈水扁台独搞过头 布什两度私下粗话骂阿扁(图)

2019-08-27 - 陈水扁

三是加速推行“文化台独”。在对文化教育、思想意识、伦理道德、礼节习俗进行“去中国化”的同时,陈水扁当局重用“台独”分子掌管教育部门,为落实2004学年开始的“9年一贯课程”和大中小学“一条鞭式台独教育”保驾护航。

陈水扁台独搞过头 布什两度私下粗话骂阿扁(图)
陈水扁台独搞过头 布什两度私下粗话骂阿扁(图)

规定在《认识台湾》等教科书的基础上,从2006年开始,把台湾史和中国史的比例由3:7调整为5:5,在全面压缩中国史内容的前提下,别有用心把中国史作为“外国史”加以学习。作为“台独教育”的延伸,有关部门把公务员考试也引上“台独”黑道,规定在明年的初等公务员考试的“史地”部分,只考台湾部分,不考大陆部分。

陈水扁台独搞过头 布什两度私下粗话骂阿扁(图)
陈水扁台独搞过头 布什两度私下粗话骂阿扁(图)

在40题中,以往关于台湾有6题,明年考试中增加到39题,还有1题是所谓“台语题”。“文化台独”在恶性蔓延。

此外,为给“台独”壮胆,增加“以武拒统”的实力,陈水扁当局在完成“二代建军”基础上,又提出了高达6108亿的军购案。他的接连不断的“台独”举措,不断加剧两岸关系的危机。特别是2006年的“台独制宪”和2008年的“台独行宪”是在向中国人民宣战,此事终于把美国老板送上难堪的处境。

陈水扁台独搞过头 布什两度私下粗话骂阿扁(图)
陈水扁台独搞过头 布什两度私下粗话骂阿扁(图)

关键是陈水扁要把布什拉下水

陈水扁在“台独”问题上是“不怕做不到,只怕想不到”,放开手脚搞分裂,小跑快走奔“台独”,主要是出于在时常高唱“让美国人满意”高调下,做着“台独请客,美国人出面买单;台独挑衅,美国人帮忙打仗”的好梦。陈水扁这一“惹祸不负责,别人来打仗”的投机心态,让美国人开始认识到问题的严重性,开始把反对“急独”,进而避免被陈水扁拉下水作为对台政策的重要组成部分。

美国的对台政策有两条底线。在美国的国际战略中,把维持世界霸主地位、强行推行美国的价值观、以“人权和民主”为借口干涉别国内政,作为其国家利益的根本所在。根据这一立场,始终把中国当成政治对手,遏制中国的发展成为对华战略的基本点。遏制中国发展的最方便的手段和途径是“以台制华”。

为了便于打“台湾牌”,维持两岸“不统不独不战不和”状态、“阻挠两岸统一”成为对华政治政治底线之一。面对中国人民维护主权和领土完整的决心和能力,特别是大陆强调的“台独就是战争,分裂没有稳定”的正义立场,为了有利于打“台湾牌”,为了在实施“以台制华”时付出最低的代价、避免因为战争状态造成美国经济的损失和军人的生命,因此把“和平解决台海争端”作为对华政策的另一条政治底线。

陈水扁的“急独”行为,符合“以台制华、阻挠两岸统一”的政治底线,问题是“急独”的另一面,特别是“法理台独”的推进,将把祖国大陆逼到没有退路的地步,被迫对“台独”实施“惩罚式打击”。也就是说,“急独”违反了美国打“台湾牌”时“和平解决争端”的政治底线,导致美国处于十分被动的处境:放弃军事介入有失“世界警察”的威风,军事介入又将使台湾海峡成为侵华美国军人的坟墓,这不符合美国图谋“世界霸主”的国家利益和“吃鱼不沾腥或少沾腥”的习惯。

对于陈水扁“急独”挑衅和平的行为,美国进行多次劝阻。自陈水扁2003年5月提出要举办“公投”以来,布什和一些要员多次指出,“一个中国政策”不会改变,中美三个联合公投是对华政策的基本准则;“渐进式台独”和“台独公投”是“切香肠式的台独”,任何形式的“统独公投”和制订“台独新宪法”,都是破坏两岸现状的行为。

前不久鲍威尔国务卿明确指出“台湾不享有国家主权”。美国的警告并没有取得应有的效果,当时为争取连任忙不过来的布什,气愤之余,脏话连出也不奇怪。

话又得说回来,陈水扁的“急独”行为美国负有不可推卸的责任。陈水扁上台执政本身就有深刻的美国因素,2000年3月选举前后美国一些人多次发表支持“台独”的言论,是民进党当局获胜的重要原因之一。4年多来,美国在政治上全面介入台湾问题的同时,多方提升与台湾的“实质关系”,支持台湾当局加入世界卫生组织等国际组织,允许陈水扁、吕秀莲等人到美上演“过境闹剧”,特别是纵容各类亲台势力嚣张活动,议会隔三差五通过亲台法案,为“台独”张目壮胆。

美台军事来往急剧增加,售台军火越来越多。通过增加培训台军将领,增加对台军的影响力和提高掌握“二代武器”的水平;通过高级将领交流,加强双方的军事合作;通过策划美日台三方战区导弹防御系统,把台军纳入美军作战体系。政治上、军事上对“台独”的支持,成为刺激陈水扁“急独欲”暴增的错误信号。

布什骂人不对,要想台湾海峡太平无事,只有坚持“一个中国政策”、反对“台独”行为不动摇才是根本的保障。陈水扁以为有美国老板就可以肆无忌惮地搞“台独”也是痴心妄想。只要美国不放弃干涉中国内政,只要陈水扁当局寄希望于外人干涉来实现分裂国家的图谋,双方难免互相骂人,只是有主动骂和被动骂、公开骂和背后骂、大骂和小骂的不同。

相关阅读
  • 陈水扁书法 陈水扁为儿子站台耍尽“花招” 台网友:能关回去吗?

    陈水扁书法 陈水扁为儿子站台耍尽“花招” 台网友:能关回去吗?

    2019-08-27

    陈致中双膝跪地接受陈水扁给他披彩带。(图源台媒)海外网10月29日电 台湾地区前领导人陈水扁获准于28日晚间出席儿子陈致中的“竞选总部”成立造势晚会。然而陈水扁却频频玩弄“红线”,在晚会上,他一步步走上台阶。

  • 陈水扁荣民 韩国瑜25年前痛殴陈水扁原因曝光 台网友:打得好

    陈水扁荣民 韩国瑜25年前痛殴陈水扁原因曝光 台网友:打得好

    2019-08-27

    环球网综合报道台湾地区“九合一”选举前夕,高雄市长当选人韩国瑜被曝出25年前失控痛殴陈水扁,一记巴掌让陈住院三天。此事成为韩国瑜被对手攻击的焦点,但他当时并未对此作出回应。近日,韩国瑜过去的一段视频被媒体曝光。

  • 陈水扁歌曲 出席活动不能演讲 陈水扁连唱三首歌(图)

    陈水扁歌曲 出席活动不能演讲 陈水扁连唱三首歌(图)

    2019-08-27

    保外就医的陈水扁5月9日晚出席他创立的“凯达格兰基金会”募款感恩餐会,但依据台中监狱“不上台、不演讲、不谈政治、不受访”的“四不”原则,陈水扁花样翻新地站到“巨型肥皂箱”上开口唱歌,一个晚上用闽南语、客家话连飙三首歌。

  • 陈水扁为什么坐牢 陈水扁简历 陈水扁为什么坐牢?

    陈水扁为什么坐牢 陈水扁简历 陈水扁为什么坐牢?

    2019-08-27

    陈水扁(1950年10月12日,台南官田人,生于台湾台南县官田乡西庄村(今台南市官田区西庄里),律师出身,民主进步党籍政治人物。曾任海商法律师、台湾第十至十一届总统(2000年2008年)。历任民主进步党第十至十一届主席、台北市议员、立法委员、台北市市长、台湾领导人等职。