【腾讯地图街景】腾讯地图联手张艺兴呼吁粉丝共同守护长城!

2019-10-16 - 腾讯地图

【PConline资讯】前不久成为腾讯地图首位代言人的“小绵羊”张艺兴,日前接受腾讯地图和长城保护联盟邀请,成为长城保护联盟首位长城守护者。他呼吁更多人行动起来,关注长城现状,和腾讯地图一起守护长城。

【腾讯地图街景】腾讯地图联手张艺兴呼吁粉丝共同守护长城!
【腾讯地图街景】腾讯地图联手张艺兴呼吁粉丝共同守护长城!

你平日所见的长城,仅仅只是它的冰山一角?近日朋友圈一则广告获得大量点赞和转发——“你从未见过的长城”H5,在H5中,张艺兴向网友展示了人们以往“从未见过的长城”。从最西端的甘肃讨赖河长城,到河北山海关老龙头,总计20处明长城街景图片中,长城的巍峨雄壮和壮观宏伟尽显无遗。网友从讨赖河长城出发,观看各处图片,即可成为长城守护者,为保护长城、促进长城文化传播贡献力量。

据了解,H5上的所有长城街景图片,均由腾讯地图提供。在腾讯公益慈善基金会的支持下,腾讯地图团队以数字化技术采集记录明长城,并制作数字长城博物馆用于数据呈现和功能开发。目前,腾讯地图团队实现甘肃、宁夏、陕西、河北、北京五省市共800公里明长城街景数据呈现,以及北京箭扣长城及慕田峪禅城两处倾斜摄影三维建模,实现研究数据互通共享。

腾讯地图相关负责人表示,此次将这些长城街景呈现给网友,旨在借助张艺兴在年轻人群中的人气,号召更多人守护这一让全世界为之惊叹的人类文化瑰宝,同时传承发扬长城的精神文化。

从2014年起,腾讯就开始做长城数据的采集和保存工作。2016年,腾讯基金会宣布捐赠2000万元,用于长城保护修缮与长城文化的传播,并且与中国文保基金会成立了长城专项公益基金。截至目前,腾讯先后与长城、故宫、敦煌等著名传统文化IP展开合作,成为传统文化保护、传承与创新的连接器与转化器。腾讯地图则通过数字化技术和代言人张艺兴站台,为守护长城添砖加瓦,保护传统文化。

相关阅读:

腾讯地图联手位置大数据加速智慧景区建设!

相关阅读
  • 【腾讯地图好用吗】腾讯地图归来 要做王者还是跟随者?

    【腾讯地图好用吗】腾讯地图归来 要做王者还是跟随者?

    2019-10-16

    本以为经过多年的竞争,中国地图导航市场的格局已经十分稳固,百度地图和高德地图两家独大,经常为谁是行业大哥争执不休。无论是从地图精准度、技术成熟度还是用户活跃度,这两家都将其他竞争对手远远甩在身后。但是最近。

  • 【腾讯地图在线】腾讯地图底标怎么弄腾讯地图标注

    【腾讯地图在线】腾讯地图底标怎么弄腾讯地图标注

    2019-10-16

    最新的Tech Crunch宣布,Snap以2.5亿美元至3.5亿美元收购了Zenly。 Zenly已获得圆桌基准资金,这也是Snap的主要资助者之一。购买后,Snap使Zenly独立。事实上,Tech Crunch首先怀疑Snapchat复制了Zenly。

  • 腾讯地图标注地图商家位置腾讯地图信息修改

    腾讯地图标注地图商家位置腾讯地图信息修改

    2019-10-16

    Fent推出无人驾驶拖拉机,使用平板电脑指示农业机器人团队完成玉米种植。如果中国的农业机械厂,如AGCO集团,CLAAS,德国LEMKEN,Kubota和Ma Hengda Yueda等世界领先的农业公司的成员。

  • 【实景地图在线】《西湖行宫图》:乾隆的艺术实景地图

    【实景地图在线】《西湖行宫图》:乾隆的艺术实景地图

    2019-10-16

    在国家图书馆近日开展的“中华传统文化典籍保护传承大展”中,第三展厅的《西湖行宫图》细致地描绘了西湖周边的美景,很像一幅山水卷轴,仔细看去,图上却注明了许多地理信息要素,原来,这是一幅乾隆皇帝下江南游览西湖的导览图。