行政区划调整最新消息 黄埔区将作行政区划调整 重新设立萝岗街道办

2018-09-30 - 行政区

9月7日,广州市人民政府,在官方网站发布《广州市人民政府关于同意黄埔区部分街道行政区划调整的批复》,根据该批复,广州市黄埔区的行政区划将作调整,具体调整为:

一、同意重新设立萝岗街道办事处。原萝岗街道办事处管辖的萝岗社区、萝峰社区、荔红社区、香雪社区、科城社区、新福港社区划归新设立的萝岗街道办事处。萝岗街道办事处驻公路街168号(原萝岗街道办事处驻地)。

行政区划调整最新消息

二、同意设立长岭街道办事处。原萝岗街道办事处管辖的水西社区、长平社区、岭头社区、黄登社区、黄麻社区、长岭社区划归新设立的长岭街道办事处。长岭街道办事处驻长岭路71号。

三、同意设立云埔街道办事处,撤销荔联街道办事处和东区街道办事处。原荔联街道办事处管辖的沧联社区,原东区街道办事处管辖的火村社区、刘村社区、笔岗社区、东荟城社区、东区社区、新东社区、中海誉东社区、誉品社区、金梦社区、雅筑社区一并划归新设立的云埔街道办事处。云埔街道办事处驻开创大道393号(原东区街道办事处驻地)。

行政区划调整最新消息

调整后,广州市黄埔区辖14个街道办事处和1个镇。

广州市人民政府在批复中称,"上述调整引起变更的行政管辖范围分界线,请按照有关规定及时勘定、上报,并请严格遵守中央"八项规定"和国务院"约法三章"有关规定,不得突破办公用房标准。"

行政区划调整最新消息
相关阅读
  • 隋朝行政区划 北京城市副中心调整部分行政区划

    隋朝行政区划 北京城市副中心调整部分行政区划

    2018-09-30

    新华社北京5月10日电(记者关桂峰)记者从北京市通州区人民政府了解到,近日通州区政府下发《关于设立潞源街道办事处和调整潞城镇辖区范围的通知》。根据《通知》,北京城市副中心行政办公区位于潞源街道范围内。据了解,北京城市副中心行政办公区所在地原位于潞城镇范围内。《通知》提出,设立潞源街道办事处和调整潞城镇辖区范围。

  • 中国一级行政区 中国行政区划调整方案报告

    中国一级行政区 中国行政区划调整方案报告

    2018-09-30

    nbsp;行政区划是一个国家政治的重要体现。行政区划的合理与否,直接对一个国家的经济、社会发展产生巨大的影响中国的行政区划从古至今已经历过无数次的变革。总体来说,现在的行政区划基本是比较适应经济与社会发展的,但其中也存在不少不尽合理、不够成熟与完善之处,还有待于进一步的改革与调整。行政区划作为一个政治概念与人的关系密不可分。

  • 行政区划图 南京行政区划调整“路线图”

    行政区划图 南京行政区划调整“路线图”

    2018-09-30

    改革开放以来,南京围绕经济建设、城市现代化、城乡一体化的发展战略,进行多次行政区划调整。1983年,原属镇江地区的溧水、高淳,划入南京市。南京市域面积由4100多平方公里扩大到6500多平方公里,人口由373万增至448万。1995年,南京冲出城墙、扩大城区、建设大都市,开始了新中国成立后涉及城区规模最大的一次行政区划调整。

  • 行政区划代码查询表 自贡三区行政区划微调 优化资源配置

    行政区划代码查询表 自贡三区行政区划微调 优化资源配置

    2018-09-30

    四川在线消息(记者秦勇)12月29日,自贡市委十二届五次全会审议通过《关于自流井区、贡井区、大安区行政区划微调的决议》,优化资源配置,促进区域经济发展。会议同意将现由自流井区管辖的川玻公司区域,面积约28万平方米调至大安区管辖;川南钢材市场区域,面积约52万平方米调至贡井区管辖。现由贡井区管辖的东碳厂区域。