去除牙结石 强行去除牙结石的方法

2018-10-01 - 牙结石

牙垢是由食物残渣、唾液中的黏液及细菌等混合堆积而成的,一般刷牙可以清除;牙结石是由牙面上矿化了的菌斑和其他沉积物所形成的,牙石较硬,与牙附着很紧,刷牙难以刷掉。用醋液漱口对消除牙结石有一定作用。

去除牙结石

方法:每晚用老陈醋在口腔里蠕动2~3分钟后吐出,再用牙刷刷牙,最后清水漱净,一般连用2~3次,能起到祛除牙垢、牙结石的效果。

醋,性酸味温,传统功能是散瘀止血、解毒杀虫。实验研究表明,食用醋对多种细菌,真菌和病毒都有较强的灭杀作用。牙结石成分主为碳酸钙,醋酸对其有一定溶解作用。所以,用醋鼓漱后刷牙,对抑制口腔细菌生长和牙垢形成、清除结石和口臭有一定效果。

去除牙结石

但此法不宜连续、经常做,2个月左右做1次为好,原因是醋在软化牙垢,牙石的同时,也容易使牙釉质受到醋酸的腐蚀,使牙釉质脱矿,如常用醋刷牙,牙齿被酸化,硬度会降低,进而易致牙齿过敏和患龋齿。此外,如牙结石严重,用上法作用有限,最好还是采用超声波治疗为好。

去除牙结石
相关阅读
  • 如何去除牙垢和牙结石 长牙结石怎么办 多吃6种食物帮你去除

    如何去除牙垢和牙结石 长牙结石怎么办 多吃6种食物帮你去除

    2018-10-01

    当我们长期没有对牙齿进行物理性清洗的时候,就会出现牙结石。特别是成年人,多多少少都会有牙结石。虽然少量牙结石并不会对口腔健康有影响,但是长期以往不仅会影响美观,还会成为牙周炎的帮凶。所以去除牙结石非常的关键。那么具体该怎么做呢?下面就为大家介绍。长牙结石怎么办?牙结石是牙周病的帮凶,当残留在牙齿表面的食物残渣一直未能去除时。

  • 洗牙结石要多少钱一次 去除牙结石要多少钱

    洗牙结石要多少钱一次 去除牙结石要多少钱

    2018-10-01

    一般情况下,去除牙结石是根据您口腔总的牙齿个个数进行收费的,如果是32个牙齿的话,一般收费在200块钱左右,时间要大概3045分钟左右,不好清洁的话或者是第一次去洁牙的话,可能会久一点,一次就可以搞定的,至于怎么做,就是您躺在专门设计的台上,医生拿个探头在牙齿上面碎石,这个要亲身体验才行,还是有一些不是很舒服。

  • 牙结石清理多少钱 牙结石是否一定要清理

    牙结石清理多少钱 牙结石是否一定要清理

    2018-10-01

    牙结石清理多少钱?清理牙结石比较常见的方式就是洗牙了,洗牙是大家比较熟悉的牙齿护理方式,以目前国内的发展水平来看,洗一次牙的价格大多是在几百元,一般在五百元以下就搞定了。但具体要看你牙结石的实际情况,如果牙结石太大的话洗牙的费用也会进一步的增加。有的患者牙结石堆积过多,并延伸到牙龈下面,针对这种情况要想彻底的去除干净牙结石。

  • 清理牙结石 怎样才能有效清除大块牙结石?

    清理牙结石 怎样才能有效清除大块牙结石?

    2018-10-01

    烧哥老牙医,聊聊口腔问题清理牙结石常见的就有超声波洗牙,用高压水枪冲洗震碎顽固结石,其实除了洗牙还有另外一种清除方法,它就是溶解牙石疗法,简单来说将植物中的成分和牙结石衍生物进行反应,不仅能够溶解牙齿表面的牙结石,也会渗入牙龈内使牙结石脱落而出。你可能会觉得溶解过程疼痛,那你就错了,要注意是无痛去除。