溶解牙结石疗法

2018-10-01 - 牙结石

牙结石是存在于唾液腺开口处的牙齿表面。一般是在上颚后牙的颊侧表面,下颚前牙的舌侧表面,还有的在牙齿的颈部,牙结石的症状是开始是乳白色的软污垢,会逐渐的变硬和钙化,会不断的呈现处黄色、棕色还有的呈现黑色。牙结石这种疾病属于牙周病发展的重要的发病因素。一般是由于患者没有良好的口腔卫生习惯造成的,下面我们来详细说一下溶解牙结石的方法。

溶解牙结石

1、 首先我们要说到的方法就是最普遍的刷牙,治疗牙结石养成好的刷牙习惯是至关重要的,一般正确的刷牙方法是竖刷法,要最大限度的清除食物的残渣,牙垢、污物、防止牙结石的进一步沉淀,促进血液循环,增强自身的抗病能力。

溶解牙结石

2、 另外一种方法就是洗牙,一般是采取超声波洗牙的方法,牙结石会造成牙菌斑堆积,大部分的牙龈疾病都是牙结石造成的,比如说牙龈炎、牙周炎,牙龈出血等。不过洗牙比较疼,而且过一段时间之后,牙上的污渍还会再次出现,所以要定期去做。

溶解牙结石

3、 溶解牙结石还有一种方法是从植物中提炼精华的成分,来刷牙漱口,从深处溶解牙石,这个方法效果还是比较明显的,牙石脱落以后,牙齿恢复原有的光泽,并且这种方法可以在牙齿的表面上形成一层保护膜,这样牙石就不在那么容易附着在牙上了。

建议患者定期到医院做口腔健康检查,定期洁牙,在饮食上,要合理搭配,多吃一些含有维生素多的粗纤维的食物,多吃蔬菜和水果,细嚼慢咽,不要吃零食,尤其是甜食一定要少吃。

相关阅读
  • 去牙结石牙膏 去除牙结石小妙招

    去牙结石牙膏 去除牙结石小妙招

    2018-10-01

    一副好的牙齿无疑是品尝各种美食的基础,据没有了牙齿的老人说道牙齿一掉的话吃什么好吃的都觉得少了点味道。可见牙齿跟我们品尝美食有点多么重要的联系。牙结石不及时去除的话会引起口腔异味形成口臭,甚至还会导致牙龈出血。牙龈稍微碰到一点就会流血。可以说牙结石会给我们口腔带来很大的健康隐患,下面我们就来了解一下怎么祛除牙结石的办法吧。

  • 去牙结石用什么牙膏 牙结石是什么? 为什么要去除牙结石?

    去牙结石用什么牙膏 牙结石是什么? 为什么要去除牙结石?

    2018-10-01

    人的身体会出现亚健康,同样牙齿也会出现各种健康问题,牙结石就是比较常见的一种健康问题,牙结石在刚出现的时候是比较软的污垢,随着时间的发展,就会因为钙化而变成比较硬的脏垢。那么牙结石是什么?牙结石也称牙垢,通常见于牙齿的表面。例如,下颌前牙的牙齿侧面、上颌后牙颊面和牙齿颈部和牙槽表面。口腔粘膜勾不到的牙齿。

  • 狗狗牙结石 什么是牙结石?它是怎样形成的?

    狗狗牙结石 什么是牙结石?它是怎样形成的?

    2018-10-01

    经常有患者说自己的牙齿有掉了一块,其实往往时牙齿上的牙结石脱落了。牙结石是一种沉积于牙面或修复体表面的矿化或正在矿化的菌斑和软垢,由唾液或龈沟液重的钙盐等无机盐逐渐沉积而成,形成后不易除去。唾液中的糖蛋白可在牙面上形成一层115微米厚的薄膜(称获得性膜),使细菌附着成为可能。一旦牙面获得性膜形成,仅在数分钟内便有细菌附上去。

  • 牙结石的形成 牙结石形成的原因及其分级程度

    牙结石的形成 牙结石形成的原因及其分级程度

    2018-10-01

    口腔中牙结石的出现,主要是人的唾液中所含的矿物质,与口腔内的酸性分泌物产生反应而来,人的生理需要决定了人每天都必须分泌大量唾液。由于唾液分泌,唾液中的矿物质具备了跟口腔酸性液体长期持续反应的条件,这种长期反应的结果,产生酸性化合物,成为牙“石”的形成原因,这些反应物很容易附着在牙齿表面,或牙龈与牙齿结合处等刷牙也难以清洁的位置。