黄金烤瓷牙 什么是黄金烤瓷牙

2018-10-02 - 烤瓷牙

烤瓷牙是十分常见的针对于牙齿缺损患者的修复方法,当求美者的牙齿因为意外或者疾病脱落的时候都会及时安装假牙,而烤瓷牙就是最佳的选择,其款式多种多样,可以根据求美者的需要选择适合自己的,而黄金烤瓷牙就是比较常见的,那什么是黄金烤瓷牙呢?

黄金烤瓷牙

黄金烤瓷牙具有贵金属的极佳性能,化学性能稳定,不易被氧化和分解,所以不刺激牙龈,不会引起牙龈变色。由于强度高于一般的烤瓷材料,所以与瓷粉的结合力也较强,牙齿修复后不易脱瓷,更具生理功能。另外,黄金具有对力缓冲作用的特殊物理性能,所以用力咀嚼时,不易出现基牙疼痛症状。

黄金烤瓷牙

镶黄金烤瓷牙的注意事项:在做黄金烤瓷牙前,要检查口腔疾病。避免口腔疾病造成的牙体不适。要保持口腔健康,避免因为护理不当引发口腔疾病不要吃过硬的食物,注意保护烤瓷牙。

1、黄金是生物相容性最好的金属,是最早用于烤瓷牙的金属,不与人体组织起任何反应,不存在牙龈发炎、颈缘发黑、金属异味等问题。

黄金烤瓷牙

2、黄金色泽与牙本质色泽(牙齿内层的颜色)接近,使烤瓷牙看起来更为逼真美观(正常牙齿外面的釉质层透明度类似于烤瓷牙的瓷层,釉质下的牙本质为淡黄色,黄金的颜色也是淡黄色而其他金属内冠为黑色)

3、不会出现其他金属烤瓷牙夜晚灯光环境下烤瓷牙发青的问题(其他烤瓷牙因为金属内冠为黑色,烤瓷牙瓷层类似釉质有一定透明度,夜晚灯光照射,光线经内冠反折后使烤瓷牙看起来发青)

4、黄金的延展性很好,所以在所有烤瓷牙里黄金烤瓷牙(特别是金沉积烤瓷牙)是密合性最好的。而密合性是烤瓷牙品质优劣评判的第一标准。

相关阅读
  • 钛合金烤瓷牙好吗

    钛合金烤瓷牙好吗

    2018-10-02

    烤瓷牙的种类无外乎分为非贵金属烤瓷牙和贵金属烤瓷牙两类,在选择时钛合金烤瓷牙要格外注意“只选对的,不选贵的”。怎样判断钛合金烤瓷牙好不好呢?有什么判断标准吗?下面我们来详细了解一下。目录1.钛合金烤瓷牙好吗2.钛合金烤瓷牙的缺点3.钛合金烤瓷牙的价格4.钛合金烤瓷牙的寿命一般是多久5.钛合金烤瓷牙和普通的烤瓷牙有什么不同1钛合金烤瓷牙好吗钛合金烤瓷属于非贵金属烤瓷牙。

  • 合金烤瓷牙 镍铬合金烤瓷牙危害是什么呢?

    合金烤瓷牙 镍铬合金烤瓷牙危害是什么呢?

    2018-10-02

    你好,镍铬合金烤瓷牙是现在中国应用最普遍的烤瓷牙,因为其低廉的价格而在临床上普遍使用。现在国内镍铬合金烤瓷牙中合金含量镍元素占70左右,铬占30左右,其余是钌,锡,锰等金属元素占3。指导意见:对于国产镍铬合金烤瓷引起冠颈部牙龈黑线的研究很多。牙龈变色的原因在口腔修复界一直存在争议:一部分学者认为是基底冠中的镍、铬和铝瓷竞争形成氧化物经光线折射所致。

  • 贵金属烤瓷牙 如何看一个烤瓷牙的好坏

    贵金属烤瓷牙 如何看一个烤瓷牙的好坏

    2018-10-02

    烤瓷牙边缘的精度,是鉴别烤瓷牙优劣最基本的一个判断标准,精度体现在瓷冠与牙齿之间的接缝,缝隙越小越好,否则细菌就容易进去,导致牙齿内部的龋坏、折断,造成修复的失败。二、看颜色烤瓷冠色泽柔和,并非越白越好。为了遮盖金属内冠的颜色,必须要有一定厚度的瓷层,常瓷层越厚,美观效果越好。临床上牙齿预备不足,就容易出现烤瓷牙呈白垩色或者呆板、肥厚。

  • 烤瓷牙什么材料好 烤瓷牙靠谱吗?不同的材料都各有哪些特点?

    烤瓷牙什么材料好 烤瓷牙靠谱吗?不同的材料都各有哪些特点?

    2018-10-02

    烤瓷牙是目前非常流行的牙齿修复方式之一,它可以最大限度地保留牙周疾病导致的松动牙齿,成为一种受欢迎的牙齿修复方式。但或许有朋友不知道不同材质的烤瓷牙价格不同,侧重点也不同,到底选哪种材质的烤瓷牙则需要根据自身的口腔情况而定。烤瓷牙一般分为金属烤瓷牙和全瓷牙两大类。金属烤瓷牙分为非贵金属、半贵金属和贵金属。