孕囊不规则的原因 不要频繁做B超

2018-10-07 - 孕囊

孕囊是原始的胎盘组织,被羊膜、血管网包裹的小胚胎。孕囊是怀孕最初的形态,那时候胎儿还没有形成,胎芽出现时已经有胎心跳动了。

孕囊只在怀孕早期见到。月经28~30天规则来潮的妇女,停经35天,B超就可以在宫腔内看到孕囊。在怀孕6周时孕囊直径约2厘米,孕10周时约5厘米。孕囊位置在子宫的宫底、前壁、后壁、上部、中部都属正常;形态圆形、椭圆形、清晰为正常;如孕囊为不规则形、模糊,且位置在下部,孕妇同时有腹痛或阴道流血时,可能要流产。

孕囊不规则

胚胎第二周植入子宫内膜,发育至二胚层时,在胚盘腹侧出了一个大腔称为初级卵黄囊,卵黄囊在胚胎发育过程中不断缩小退化,但卵黄囊壁上的胚外中胚层是形成血细胞、血管和原始生殖细胞的最早发源地--孕囊,将来胎儿在这里长出。

孕囊不规则

胎儿早期发育也有不规则现象,建议不要频繁做B超,以免对胎儿有影响。您可以结合内分泌检查一同进行诊断,明确胎儿发育情况。胚胎发育时期孕囊本身就不太规则的,这个不要太过紧张。

二、孕囊不规则怎么办

孕囊不规则

需要积极保胎治疗的,应该注意休息,减少活动,禁止性生活,避免不必要的阴道检查,减少对子宫的刺激,同时避免过分的精神紧张,否则会引起流产。在流血停止后,最好休息两星期后再恢复工作。

三、孕早期如何保胎

孕囊不规则

1、一般疗法。卧床休息,禁止性生活,减少不必要的阴道检查。

2、精神疗法。对患者给予精神鼓励,使其情绪稳定,增强信心。

3、药物保胎。适当口服镇静剂,如鲁米那、利眠宁,腹疼下坠者给舒喘灵4.8mg,每日3次;黄体功能不足者,每日注射黄体酮20mg;其次可辅以维生素E、甲状腺素粉(适用于甲状腺功能低下者),同时也可借助祖国医学的成功经验,用中医中药保胎。

4、保胎期限。保胎时间原则上2周,2周后症状无好转,提示胚胎可能发育异常,需进行B型超声波检查及β-HCG测定,决定胚胎状况,给以相应处理,必要时应终止妊娠。

相关阅读
  • 孕囊大小对照表 孕囊大小看宝宝性别是很准确的 不相信吗?

    孕囊大小对照表 孕囊大小看宝宝性别是很准确的 不相信吗?

    2018-10-07

    有很多的人说,孕囊看男女是不准确的。这不我有个同事怀孕了,她在踝裙初期去照B超之后,看了一下孕囊的大小,她就判断她怀的是女孩,简直高兴坏了。可是,现在5个月过去了,前几天又去照了下B超,她回来又说她怀的是男宝宝,不是女宝宝,就在那非常沮丧的说看孕囊根本就看不出来怀的宝宝是男是女。我就很郁闷了,为什么我以前看孕囊大小就能够猜出宝宝的性别。

  • 怀孕6周孕囊大小 怀孕六周孕囊大小范围

    怀孕6周孕囊大小 怀孕六周孕囊大小范围

    2018-10-07

    怀孕是一件非常辛苦的事情,也是一件非常幸福的事情。感觉到一个小生命在自己的腹中逐渐的长大,是一件很神奇的事情。很多女性在怀孕初期就想要知道自己的宝宝到底长成什么样子的了,本文将介绍一下怀孕6周孕囊大小范围。孕囊是原始的胎盘组织,被羊膜、血管网包裹的小胚胎。孕囊是怀孕最初的形态,那时候胎儿还没有形成,胎芽出现时已经有胎心跳动了。

  • 孕囊形状看男女 孕囊形状看胎儿性别 靠谱吗?

    孕囊形状看男女 孕囊形状看胎儿性别 靠谱吗?

    2018-10-07

    孕囊不规则意味着什么?通过孕囊形状并不能判断胎儿性别。孕囊周边不规则提示胚胎可能发育不良,但也需要其他证据佐证才能确认,并不绝对。有些孕妈妈,可能会见到B超单结果上有这样的表述:孕囊的周边不规则,或孕囊的形态不好,不完整。这种描述实际上是在提醒我们,孕囊周围的绒毛组织发育的不是很健全,可能提示胚胎在基础状态下。

  • 孕囊多久能看到

    孕囊多久能看到

    2018-10-07

    作为孕妇都知道,B超是怀孕时期必不可少的检查,其中B超单里面数据会出现孕囊,那么孕囊多久能看到呢?接下来,小编将为你介绍一下怀孕多久可以看到孕囊吧,一起来了解一下吧。1、孕囊是怀孕最初的形态,是原始的胎盘组织被羊膜、血管网包裹的小胚胎。那时候胎儿还没有形成,胎芽出现时已经有胎心跳动了。2、一开始孕囊是很细小的。