艾滋病初期症状 艾滋病早期的3种症状 尤其第3种 预告艾滋袭来!

2019-01-08 - 艾滋病

近些年来,艾滋病患者人群有扩大的趋势,这一现象引起了社会广泛的关注。艾滋病最早起源于黑猩猩,后来非洲人感染后,导致了艾滋病在人类中间的传播。对于艾滋病,我们都知道就现在的科学手段而言,它是一种绝症。如果一旦感染上艾滋病,那么人的一辈子也就毁掉了,所以艾滋病给人的感觉很恐怖,看到艾滋病人也是敬而远之。

艾滋病初期症状

出现食欲下降、厌食的情况,这可能是艾滋病的征兆之一。我们在夏季因为天气炎热很容易出现食欲不振的情况,这是正常的。但是如果还伴随着经常性的恶心、呕吐、腹泻、严重时便血的情况,那就要注意了。并且出现这些情况,一些普通治疗腹泻的药物并没有用的时候。那就需要去医院检查是不是感染艾滋病了。

艾滋病初期症状

持续发烧:发烧在我们日常生活中来说是一个比较常见的现象,但是如果一直高烧不退,就得考虑是不是艾滋病,去医院检查吧。

颈部淋巴结肿大,艾滋病来袭会使淋巴系统出现异常,可以通过观察身体的部位来看是否含有艾滋病病毒。

艾滋病初期症状

艾滋病早期的3种症状,尤其第3种,预告艾滋袭来!,看完觉得有用的话可以分享给家人朋友!~

相关阅读
  • 艾滋病潜伏期 你真了解吗

    艾滋病潜伏期 你真了解吗

    2019-01-08

    艾滋病是世纪难题,也是不治之症。但是艾滋病的发生不是说马上就发生,而是经历一个漫长的潜伏期,这个潜伏期是大家需要了解的一个艾滋病常识点,想要全面了解吗?跟着小编就对了!艾滋病潜伏期艾滋病潜伏期,是指人体从感染艾滋病病毒(HIV)开始,到出现艾滋病症状和体征的时间。艾滋病潜伏期多久?人体感染艾滋病后需经过平均68年的时间才能发展到艾滋病期。

  • 阴性艾滋病 【较真】“HIV抗体阴性”艾滋病 意味着什么?需要担心吗?

    阴性艾滋病 【较真】“HIV抗体阴性”艾滋病 意味着什么?需要担心吗?

    2019-01-08

    11月27日,北京协和医院呼吸内科、感染内科及病理科近日在《临床呼吸杂志》(ClinicalRespiratoryJournal)发表了一例病例报告1,报道了一例HIV抗体检测阴性、合并原发性肺卡波济肉瘤患者的艾滋病病例,引起了较大关注。该例患者是世界首例被报道的成人HIV抗体阴性艾滋病合并肺卡波西肉瘤(KS)病例。

  • 艾滋病疫苗研发成功?只是是国内媒体误报

    艾滋病疫苗研发成功?只是是国内媒体误报

    2019-01-08

    前段时间艾滋病又上了一回头条。起因是,强生公司在7月24日的第九届国际艾滋病协会学术会议上,报告了他们最新的研究成果一项名为APPROACH(本意为“接近”)的已经进行了1期和2a期临床试验的艾滋病疫苗研究。艾滋病疫苗并不是第一次看到了,关键在于,他们给出的数字太耀眼:100(疫苗在健康受试者体内成功诱导HIV抗体应答的比例)和94(临床前实验中降低的单次暴露感染风险)。

  • 艾滋病的英文简称 艾滋病的起源

    艾滋病的英文简称 艾滋病的起源

    2019-01-08

    在喀麦隆(非洲国家),大约一百年以前的,更精准的是说在1908年,一个猎人用箭射杀了一只黑猩猩。在清理猎物时候,他不小心划伤了自己,导致猩猩的血直接碰触了自己的血液。在那个瞬间,一种未知病毒‘越界’了。换句话说,这个病毒从一个物种传入了另一个物种。AIDS的故事就这样开始了。“受伤猎人”的故事只是一种版本。