艾滋病潜伏期 你真了解吗

2019-01-08 - 艾滋病

艾滋病是世纪难题,也是不治之症。但是艾滋病的发生不是说马上就发生,而是经历一个漫长的潜伏期,这个潜伏期是大家需要了解的一个艾滋病常识点,想要全面了解吗?跟着小编就对了!

艾滋病潜伏期

艾滋病潜伏期

艾滋病潜伏期,是指人体从感染艾滋病病毒(HIV)开始,到出现艾滋病症状和体征的时间。艾滋病潜伏期多久?人体感染艾滋病后需经过平均6-8年的时间才能发展到艾滋病期。若不发病,患者将成为艾滋病病毒携带者,虽无明显的艾滋病潜伏期症状,但是体液和脏器中均含有艾滋病病毒,且具有传染性。

艾滋病潜伏期

潜伏期的长短与感染病毒的数量、型别,感染途径,机体免疫状况,营养条件及生活习惯等因素有关。未发病者有的可长期甚至终生隐匿,成为艾滋病病毒携带者。处于潜伏期的艾滋病感染者其血液、精液、阴道分泌物、乳汁、脏器中含有艾滋病病毒,具有传染性。

艾滋病潜伏期

男性艾滋病初期有什么症状

一般会有这些症状;发热、皮疹、淋巴结肿大、还会发生乏力、出汗、恶心、呕吐、腹泻、咽炎等。有的还出现急性无菌性脑膜炎,表现头痛、神经症状和脑膜刺激征。末稍血检查、白细胞总数正常,或淋巴细胞减少,单核细胞增加,急性感染期时,症状常较轻微,容易被忽略。

上述男性艾滋病初期症状,都是比较明显的症状,但是也有部分男性艾滋病感染者初期并无明显症状,根本察觉不出来,所以,根据这些症状判断是否感染了艾滋病不是很科学的,正确的做法应当去医院和疾控中心去做检查,也可以用检测试纸做初筛,初筛完毕后,再做复检。

女性艾滋病早期有什么症状

艾滋病的危害性我们大家都清楚了,那么很多时候我们在早期都是发现不了自己有什么异样的。因为HIV病毒在刚刚开始进入我们的身体内的时候一般都不会太过于嚣张,而是会慢慢的潜伏在我们的体内的高达9年以上,所以就算你已经患上了艾滋病还是会没有任何察觉的生活多年。

首先在早期的时候女性一般来说会出现一些淋巴结肿大的状况,这些淋巴结会出现在颈部或者腋下跟腹股沟下面的淋巴结。这些淋巴结都是很硬,但是人体却感觉不到疼痛的,时间久了的话还会发生转移。所以很大一部分的热感染病毒后都是没什么症状的,但是虽然说没有表现出来,却不代表着体液是没有病毒的。如果这个期间传染给了家人的话也是很危险的。

其次就是在感染后两个月内会出现一些初期的症状,这些症状跟感冒是差不多的,比如说会头痛、出汗等等。所有如果要是你怀疑你感染了一些艾滋病的时候又出现了一些这样的症状那么能就要去医院检查一下看看自己是不是真的患上了艾滋病。

相关阅读
  • 阴性艾滋病 【较真】“HIV抗体阴性”艾滋病 意味着什么?需要担心吗?

    阴性艾滋病 【较真】“HIV抗体阴性”艾滋病 意味着什么?需要担心吗?

    2019-01-08

    11月27日,北京协和医院呼吸内科、感染内科及病理科近日在《临床呼吸杂志》(ClinicalRespiratoryJournal)发表了一例病例报告1,报道了一例HIV抗体检测阴性、合并原发性肺卡波济肉瘤患者的艾滋病病例,引起了较大关注。该例患者是世界首例被报道的成人HIV抗体阴性艾滋病合并肺卡波西肉瘤(KS)病例。

  • 艾滋病百度百科 中国现存艾滋病感染者82万余例 2季度新增约4万例

    艾滋病百度百科 中国现存艾滋病感染者82万余例 2季度新增约4万例

    2019-01-08

    中新社昆明9月27日电(记者胡远航)“2018年第2季度,中国新发现艾滋病病毒感染者和艾滋病人40104例,其中性传播占93.1;截至2018年6月30日,全国报告现存活艾滋病病毒感染者和艾滋病人820756例,报告死亡253031例。”这是记者27日从第五届全国艾滋病学术大会(下称“大会”)获悉的消息。

  • 艾滋病的英文简称 艾滋病的起源

    艾滋病的英文简称 艾滋病的起源

    2019-01-08

    在喀麦隆(非洲国家),大约一百年以前的,更精准的是说在1908年,一个猎人用箭射杀了一只黑猩猩。在清理猎物时候,他不小心划伤了自己,导致猩猩的血直接碰触了自己的血液。在那个瞬间,一种未知病毒‘越界’了。换句话说,这个病毒从一个物种传入了另一个物种。AIDS的故事就这样开始了。“受伤猎人”的故事只是一种版本。

  • 艾滋病窗口期

    艾滋病窗口期

    2019-01-08

    艾滋病窗口期可见皮疹的症状。艾滋病窗口期皮疹最常见的是在口腔黏膜上的病变,体现为:口腔粘膜念珠菌的感染,经常性的出现在口腔内部、朱红色的基底上,有可能散播到口腔的更里面的地方,比如咽喉或者食道,会引起严重的吞咽困难,会对日常的饮食有着极大的影响,可能也会引起复发性疱疹性口腔炎,一直持续发作,即使短暂的好了。