黎介寿与南大案件 黎介寿院士工作站落户桓台县人民医院

2019-03-31 - 黎介寿

中国山东网淄博3月5讯(记者 徐子喻 张子璇 实习生 孙蕊 通讯员 于军)3月2日,黎介寿院士工作站签约揭牌仪式在桓台县人民医院举行。淄博市副市长盖卫星,桓台县委副书记、县长边江风,副县长毕宝锋出席仪式。

黎介寿与南大案件

盖卫星表示,黎介寿院士工作站的建立,将为桓台县人民医院搭建起更高层次的医疗与科研平台,推动全市医疗技术水平迈上新台阶。市、县卫生健康部门要以此为契机,进一步抓好科技创新、人才培养、服务管理等各项工作,深入推进健康淄博建设。

黎介寿与南大案件

边江风指出,黎介寿院士工作站是我县卫生健康系统建立的首个院士工作站,县委、县政府将全力支持工作站的发展。县人民医院要紧抓此次机遇,稳步加强重点学科和人才队伍建设,持续提高医疗服务能力。

黎介寿与南大案件

黎介寿院士对桓台县人民医院给予充分肯定,并在仪式结束后进行了经验分享,表示其团队将充分发挥科研技术优势,为桓台卫生健康事业发展加油助力。

据悉,黎介寿是中国工程院院士、著名普外科专家,国内肠外瘘治疗创始人、临床营养支持奠基人、亚洲人同种异体小肠移植开拓者。

黎介寿与南大案件
相关阅读
  • 呼吸衰竭诊断 呼吸衰竭的诊断标准

    呼吸衰竭诊断 呼吸衰竭的诊断标准

    2019-07-29

    呼吸衰竭是各种原因引起的肺通气和(或)换气功能严重障碍,以致不能进行有效的气体交换,导致缺氧伴(或不伴)二氧化碳潴留,从而引起一系列生理功能和代谢紊乱的临床综合征。呼吸衰竭的五项诊断标准1.气道阻塞性病变气管mdash;支气管的炎症,痉挛,异物,肿瘤,纤维化短痕,如慢性阻塞性肺疾病,重症哮喘等引起气道阻塞和肺通气不足。

  • 白细胞粒细胞低 白细胞减少和粒细胞缺乏症

    白细胞粒细胞低 白细胞减少和粒细胞缺乏症

    2019-02-13

    白细胞减少症(leukopenia)是指外周血白细胞数持续低于参考值低限,成人为低于4.0109L;本症主要是由于中性粒细胞减少所致。当中性粒细胞绝对值(ANC)低于2.0109L时称为粒细胞减少症,ANClt;0.5109L时称为粒细胞缺乏症。中性粒细胞减少的程度及其持续时间与感染危险性有明显的关系。

  • 黎介寿院士 《临床营养支持治疗

    黎介寿院士 《临床营养支持治疗

    2019-03-31

    黎介寿院士《临床营养支持治疗nbsp;nbsp;过去现在将来》主持:刘玉秀教授黎介寿院士首先简单回顾了自己在营养支持认识、应用、推广和不断拓展的经历。1969.08第一次阅读营养支持相关文献,一年后(1970)首次应用于临床患者。1986年举办第一次全国性培训班,以后每年12期,迄今已完成52期。

  • 熊利泽降级处分 熊利泽:我为什么敢提医患零纠纷|院长大讲堂

    熊利泽降级处分 熊利泽:我为什么敢提医患零纠纷|院长大讲堂

    2019-03-31

    1962年生,湖北枣阳人。麻醉学专家,“长江学者计划”特聘教授,享受政府特殊津贴。现任第四军医大学西京医院院长,教授,博士生导师,世界麻醉医师联合会常务理事兼亚澳区秘书长、中华麻醉学会候任主任委员;教育部科技创新团队学术带头人、科技部重点领域创新团队学术带头人、军队科技领军人才。先后受聘为AnesthesiaandAnalgesia(中文版)《中华麻醉学