穆里尼奥国米三冠王 穆里尼奥:再踢5个小时 巴萨也赢不了三冠王国米

2019-09-04 - 穆里尼奥

自去年年底被曼联解雇之后,足坛名帅穆里尼奥便一直赋闲在家。虽然穆帅曾表示希望在今夏复出,但下家是谁始终都没有明确的消息。即便已经离开主帅岗位半年之久,但穆里尼奥每发表一次言论,都会成为不少媒体最受欢迎的头条新闻之一。

穆里尼奥国米三冠王 穆里尼奥:再踢5个小时 巴萨也赢不了三冠王国米
穆里尼奥国米三冠王 穆里尼奥:再踢5个小时 巴萨也赢不了三冠王国米

这不,穆里尼奥在意大利国家德比前接受了DAZN的采访,他表示自己此前在执教国际米兰时每一天都非常开心。在谈到带领国际米兰在欧冠半决赛狙击“宇宙最强”的巴塞罗那时,穆里尼奥霸气的表示,就算再踢5个小时,国际米兰依然会赢下比赛。

穆里尼奥国米三冠王 穆里尼奥:再踢5个小时 巴萨也赢不了三冠王国米
穆里尼奥国米三冠王 穆里尼奥:再踢5个小时 巴萨也赢不了三冠王国米

穆里尼奥接受采访时谈到了自己的执教前景,他说:“我从马德里(皇马)回到伦敦(切尔西),我现在处在一个新的起点,我的下一站不会再是英超。奖杯是我战绩的保障,即便有人竭尽全力想要忘记我取得的成功,但他们必须承认这一点。

我上一次参加决赛是在8个月前,但这已经成为了过去式,我正在为未来做准备。这并不是在浪费时间,当你连续工作了18年时,你没有时间停下手头的工作,也没有时间好好思考一下问题所在。我认为这几个月没有工作对我来说是非常有用的。”

穆里尼奥在2009-2010赛季带领国际米兰赢得了联赛、欧冠和意大利杯冠军,这也是意甲联赛一百多年历史上唯一一次三冠王。穆里尼奥在谈到国际米兰时依然充满自豪感,他说:“在执教国际米兰时,我发现自己找到了一个能让我每天都快乐的、不可思议的大家庭。我和球迷们的关系如同吃水果一般甜蜜——当你赢球时,你会非常高兴。我们赢得了一切,并且产生了共鸣,至今仍是这样。在伦敦时,我依然受到了国际米兰球迷的热情。”

谈到2010年在欧冠半决赛中淘汰被认为是最强的巴塞罗那时,穆里尼奥说道:“意大利是我的自然栖息地,即便是我还在英格兰工作时,我也需要做一些与我本能相反的事情。而在意大利时,每天体验到的足球都是不可思议的,那真的很拉丁。

国际米兰是一个大家庭,有些人仍然是球员,有些人仍然是主帅,有些人仍然在那里。这仿佛一个永久的假期,一切就像发生在昨天一般。如果只有教练,我们不可能做到一些特殊的事情,我们是一个特别的团队和特别的家庭。他们让我发挥了最好的一面,我帮助他们中的很多人登上了顶峰,他们中的许多人与我一同成功了。”

“在与巴塞罗那的比赛之前,我发自内心的告诉球员们,当我赢得第一个欧冠奖杯时(2004年夏天,当时执教波尔图),我的儿子4岁,那时他告诉我他想要再次赢得欧冠,这样他就能够记住这些时刻。我和球员们讨论过,我们讨论的是每个人的孩子:也许这是他们最后一次赢得欧冠的机会。我们有种感觉,我们可以在那场欧冠半决赛中再踢5个小时,而巴塞罗那永远也不会赢。”

相关阅读
  • 瓜迪奥拉和穆里尼奥 西布朗主帅狂吹穆里尼奥:他比瓜迪奥拉更强

    瓜迪奥拉和穆里尼奥 西布朗主帅狂吹穆里尼奥:他比瓜迪奥拉更强

    2019-09-04

    目前曼城14分领跑,让几乎所有人认为英超冠军悬念已经消失,但也有人嘴上不认输,比如一周前刚刚败给瓜迪奥拉的穆里尼奥。还有人仍在为曼联主帅打气,认为他的成就高过在曼城的“宿敌”。此人并非寻常之辈,正是在英超有十数年执教经验的阿兰183帕杜。

  • 穆里尼奥最新消息 歇够了的穆里尼奥 谁能给他一个温暖怀抱?

    穆里尼奥最新消息 歇够了的穆里尼奥 谁能给他一个温暖怀抱?

    2019-09-04

    解说首秀便是曼联与切尔西的红蓝对决,两支自己都曾执教过的队伍,太多的故人、弟子、心腹,甚至敌对者。对昔日弟子兰帕德,穆里尼奥没有口下留情,该犀利批评便批评对昔日老板伍德沃德,穆里尼奥不改本性,用夸赞马奎尔的方式暗怼(直言“马奎尔来晚了一年”)。

  • 魔力鸟穆里尼奥 众主帅发言送别魔力鸟 瓜帅:穆里尼奥内心强大

    魔力鸟穆里尼奥 众主帅发言送别魔力鸟 瓜帅:穆里尼奥内心强大

    2019-09-04

    英超豪门曼联在昨日宣布了解雇穆里尼奥的消息,鸟叔的下课也成为了球迷与媒体关注的焦点。而在穆帅下课后,许多主帅与名宿们都发表了自己的看法,其中穆帅的老对手瓜迪奥拉也进行了发言,他表示教练们都是孤独的,他祝愿穆里尼奥未来好运。

  • 穆里尼奥最经典图片 温格:和穆里尼奥之间尊重更多 1经典照片很有趣

    穆里尼奥最经典图片 温格:和穆里尼奥之间尊重更多 1经典照片很有趣

    2019-09-04

    曼联对阵阿森纳的焦点战即将开打,主帅温格和穆里尼奥的冲突和对抗也吸引了人们的目光。这对英超“老冤家”的再度聚首也让人们对过去2人的恩怨提起兴趣。在接受采访时,温格称自己和穆里尼奥之间更多的是尊重。在谈到和穆里尼奥关系时。