绝经后子宫肌瘤怎么办

2018-10-14 - 绝经

子宫肌瘤和身体激素水平改变是有一定关系的,子宫肌瘤在绝经后可以慢慢自己的消失,如果没有不适,可以不用治疗,及时注意观察就是可以的。

绝经后如果发现子宫肌瘤并不可怕,首先可以定期的做彩超监测子宫肌瘤的生长情况,一般临近绝经期或者是绝经后的肌瘤,在没有体内雌激素孕激素的刺激作用下,多可能发生萎缩,有的可能会出现症状的消失,一般需要每三至六个月随访一次,若出现症状,可能考虑进一步的治疗,如果随访做彩超出现子宫肌瘤迅速增长或者症状进一步加重的话,出现不规则,阴道流血,下腹痛,这种情况的话,就应该考虑进行手术治疗。

绝经后子宫肌瘤怎么办

手术对于绝经后没有生育要求的,一般都建议做一个全子宫切除术,如果你的绝经已经过了,可以及时的就医,在医生的指导下取出避孕环,同时观察子宫肌瘤的情况,如果没有不适的地方,可以在医生的指导下用一点桂枝茯苓丸调理,及时注意复查。

绝经后子宫肌瘤怎么办
相关阅读
  • 女人什么时候绝经 女人绝经后吃什么食物能延缓衰老

    女人什么时候绝经 女人绝经后吃什么食物能延缓衰老

    2018-10-14

    众所周知,女性早老45岁以后会逐渐的初审绝经的症状,这也是非常正常的一种生理性的状态,女性在绝经之后会有很多不适应的症状,社交现象会受到一定的影响,其实很多朋友们会发现气色也会受到一定的影响,很多朋友们会发现气色变得萎黄,同时还会出现各种不适应的症状,严重影响到女性的生活质量,绝经之后尤其要注意调节个人的饮食。

  • 女性绝经后还有欲望吗 中年女性绝经后 还会患宫颈癌吗 有何依据?

    女性绝经后还有欲望吗 中年女性绝经后 还会患宫颈癌吗 有何依据?

    2018-10-14

    中年女性绝经后是还会发生宫颈癌的。来自美国妇科肿瘤学年会上发表的两个美国数据库的调查结果显示,在诊断为宫颈癌的女性中,20的患者诊断年龄在65岁以上。同时,在最新的指南中,美国预防服务工作组将会继续筛查65岁以上的女性,即使之前已经做过充分检查,并没有罹患宫颈癌的高风险。美国癌症协会,美国阴道镜和宫颈病理学协会也有相似的建议。

  • 女人绝经后还想那事吗 女人绝经后还会有水吗

    女人绝经后还想那事吗 女人绝经后还会有水吗

    2018-10-14

    绝经,是女人到了一定的年龄就会出现的症状,绝经意味着要衰老,而绝经的女人都有一个困惑,那就是绝经后还有水吗?绝经后的女人该怎么办?病情分析:女人绝经后不一定有水意见建议:女人绝经以后还可以有性生活的,请放心。但此段期间妇女因女性荷尔蒙下降,女性身体内会出现一系列和生理的改变,内分泌失调,可能产生一些不适。

  • 绝经后又出血 难道是失散多年的月经又来啦?

    绝经后又出血 难道是失散多年的月经又来啦?

    2018-10-14

    我们都知道,绝经就是不来月经了。纠纠缠缠那么多年的月经,说不来就不来,这是为什么呢?为啥绝经后就不应该再来月经了?机器工作久了都有磨损,卵巢工作久了,自然也会“疲惫”啦,分泌雌激素液跟不上了,因此月经也就不来了。有的人绝经以后又出现出血,哈?难道又来月经了?先别忙着高兴,这些伪装成月经的出血,可能是因为身体内有破坏分子哦。