新生儿什么时间开奶 新生儿最佳开奶时间是几时

2018-12-11 - 开奶

宝宝刚出生,第一口奶什么时候喝最合适呢?根据调查显示,新生儿出生后10—30分钟是一个敏感期,这个时候新生儿的吸吮反射最强,如果此时没有得到吸吮的体验,将会影响以后的吸吮能力。所以,请在宝宝出生的30分钟内给他喝上你的第一口奶吧!

新生儿什么时间开奶

宝宝嗷嗷待哺,可妈妈却还没有奶,怎么办?这时千万别急着让他用奶瓶吃配方奶啊。因为吸奶瓶比吸妈妈的乳房要省力多了,聪明的宝宝一旦吃奶瓶上了瘾,造成乳头混淆,很可能会拒绝吮吸妈妈的乳房。为此,妈妈未开奶前,可以把冲泡好的奶粉或糖开水用小勺子给宝宝喂食。或者是调剂一下同产房里其他妈妈的奶水,让宝宝吃点"百家奶",过渡一下。

新生儿什么时间开奶

正确的喂奶姿势

躺着喂 妈妈身体侧躺在床上,膝盖稍弯曲,放几个枕头在你的头部、大腿下及背部,然后用下方的那只手放在宝宝头下,并支撑他的背部。先喂躺下那一侧的乳房,喂另一侧乳房时,可抱着宝宝一起翻身。

坐着喂 妈妈把宝宝放在腿上,用手腕托着后背,让宝宝头枕着妈妈胳膊的内侧。妈妈用手托起乳房,待宝宝张开嘴时,把乳头和部分乳晕送入宝宝口中。喂奶时最好选择低一点的椅子,如果椅子太高,可用一个小板凳垫脚,会更舒服些。

刚出生的宝宝一般不用规定喂奶次数,当宝宝饿了或妈妈感到乳房胀时,就可按需哺乳。出生一周内,一般每1—3小时就要喂一次,如果晚上宝宝睡眠时间较长,或妈妈奶胀时,可用一块海绵或毛巾蘸上凉水轻擦宝宝的额头,把他唤醒喂奶。

相关阅读
  • 开奶是什么意思 产后妈妈怎么开奶

    开奶是什么意思 产后妈妈怎么开奶

    2018-12-11

    开奶通常是指新生儿降临人间以后开始的第一次喂奶。在宝宝出生后半小时,就可以享受人生的第一顿美餐了!最初,乳汁的量非常少,并且含有轻泻成分,能使宝宝体内的胎便完全排出。胎便是宝宝胎儿期积存在肠管中的粪便,大约在他出生后12天排出,如果不完全排出就会使宝宝血液变得混浊,血液循环受阻,影响宝宝的健康。乳汁的产生是由神经和激素调节控制的。

  • 开奶是什么 什么是开奶?如何开奶?

    开奶是什么 什么是开奶?如何开奶?

    2018-12-11

    开奶通常是指新生儿降临人间以后开始的第一次喂奶。产后什么时候开奶最好?出生后半小时,宝宝就要享受人生的第一顿美餐了!最初,乳汁的量非常少,并且含有轻泻成分,能使宝宝体内的胎便完全排出。胎便是宝宝胎儿期积存在肠管中的粪便,大约在他出生后12天排出,如果不完全排出就会使宝宝血液变得混浊,血液循环受阻,影响宝宝的健康。

  • 第一次喂奶怎么开奶 产妇第一次开奶的步骤是什么

    第一次喂奶怎么开奶 产妇第一次开奶的步骤是什么

    2018-12-11

    每个人在宝宝刚出生的时候都会选择母乳喂养,因为这样对宝宝的健康会更加的有利。可以为宝宝的健康打下坚固的基础。但是对于给孩子喂奶的具体事情很多人还是非常不明白的。可是母乳喂养对于孩子是非常重要的,那么产妇第一次开奶的步骤是什么?快来一起了解一下吧。产妇第一次开奶的步骤是什么1、首先要注意的是在怀孕期间。

  • 开奶吸奶器供应商 奶水不够?5个开奶细节要重视

    开奶吸奶器供应商 奶水不够?5个开奶细节要重视

    2018-12-11

    母乳是婴儿最理想的天然食物,能给宝宝提供成长所需的营养及抗体,让宝宝健康发育,母乳喂养的同时还能增强宝宝的安全感。有不少孕妈担心自己生完宝宝后奶水不够,不能提供给宝宝足够的口粮。所以,产后要想奶水充足,一定要注意开奶。产后开奶方法不对,会给后续母乳喂养带来一些不必要的困扰,也会让妈妈对自己母乳喂养的能力产生怀疑。