碱性食物有哪些 医生提醒这4种碱性食物 吃一口 “癌细胞”全死了!

2018-12-16 - 碱性食物

最近网上流行这一种饿死癌细胞的说法,饿死癌细胞就是不吃东西就能把癌细胞饿死吗?其实不是这样的,所谓的饿死癌细胞就是让身体内没有癌细胞所需的养分,并不是让我们绝食。那么饿死癌细胞吃哪些食物呢?答案就是碱性食物。

碱性食物有哪些

大部分蔬菜水果都属于碱性食物,碱性食物也分为弱碱性食物、弱碱性食物以及强碱性食物。碱性食物的类别有很多,有水果、蔬菜、豆类、豆制品、坚果类、谷物类、蛋、饮料以及其他的食物。不管是哪种碱性食物,对于身体营养吸收好的食物就是好的食物,平时要维持营养均衡,这样来说才是最好的。

碱性食物有哪些

医生解释,我们的身体或者食物,严格来讲,并无酸碱这一说法,目前弱碱性体质能降低患癌风险,仍缺乏科学论证。不过值得肯定的是,虽然碱性理论站不住脚,但某些碱性食物中所含的营养物质,能防癌抗癌,调理癌症却是真的。以下这3种碱性食物,是癌细胞的最怕的,采取正确的食用方法对癌症的预防很有效。

碱性食物有哪些

1.葡萄

葡萄属于碱性食物,其果肉的营养成分是十分丰富的,不仅含有一般果品所含有的糖、酸、矿等物质,而且还含有与人类健康密切相关的生物活性物质,如叶酸、维生素等。而且葡萄还含有大量的果酸,能帮助消化,因此,适量吃一些葡萄,可以健胃消食。葡萄代谢后所产生的钠离子、钾离子、镁离子、钙离子较多,容易在体内产生形成碱性反应。而一般来说,含有钾、钙、镁等矿物质有些多的食物为碱性食物。所以葡萄属于碱性食物。

碱性食物有哪些

营养学家发现,葡萄皮中含有比葡萄肉和葡萄子更丰富的白藜芦醇,这是一种多羟基酚类化合物,这种物质除能预防心脑血管疾病外,还具有极强的抗癌能力。

2.大蒜

大蒜是碱性食物。大蒜中含的一种配糖体,具有降低血压和血胆固醇作用,还有研究发现,大蒜具有溶解体内瘀血的能力,从而产生治疗冠状动脉栓塞的功效,大蒜还可促进胃液分泌、增进食欲,生活食用的实践也可证明这一可治心腹冷痛,用大蒜将脚心摩擦起热,可治脚转筋用大蒜烧食或煮食,可治腹泻、痢疾。

大蒜之所以有很强的抗癌作用,是因为大蒜素在起作用。高温烹饪会破坏大蒜素,使大蒜失去其抗癌作用。最佳方法是把大蒜切开压碎后,保证其与空气接触至少10至15分钟,然后再将它放入热锅烹调。这样可使大蒜中呛辣的物质与氧气结合形成化合物,这种化合物在高温下不会遭到破坏。这样食用大蒜,才能有效发挥其抗癌作用。 当然,如果生吃会更好。

3.话梅

话梅是碱性食品,因为它含有大量有机酸经肠壁吸收后很快转变为益人气的碱性物质。说到酸性食物许多人都会望文生义地以为酸菜、醋等具有酸味的食品就是酸性食物,其实这是完全错误的观点。从营养学的概念来讲,食物是酸性还是碱性并不是以味道来区分的,而是取决于食物中所食的元素种类和数量,采用燃烧的方法测量残灰水溶液便可知食物的酸碱性。

梅子体外试验对人体子宫颈癌有抑制作用,抑制率在90%以上,常食梅肉可以防癌抗癌,益寿延年。日本研究团队发现,梅子有抗癌的效果!一项刊登于《国际食品特性期刊》的研究指出,日本研究人员藉由梅子提炼出二甲基亚砜Dimethyl sulfoxide),并透过细胞实验,将其注入胃癌和白血病的癌细胞中,并比对没有注入二甲基亚砜的细胞。

结果发现,发现二甲基亚砜竟然有两种作用,其一是抑制癌细胞生长,再来是竟然可以将已成形的癌细胞消灭。

相关阅读
  • 碱性食物有哪些好处 碱性食物好处多多?适当进食 6大功效看得见

    碱性食物有哪些好处 碱性食物好处多多?适当进食 6大功效看得见

    2018-12-16

    日常生活中,许多食物呈现碱性,例如蔬菜、水果等,人体食用后吸收,有助于人体排毒、补水。下面就来了解一下碱性食物具有哪些功效和作用?1、碱性食物能够维持体内酸碱平衡,研究发现,人体内部环境酸碱度呈现弱碱性,进食碱性食物能够维持正常的身体代谢以及生理功能,维持人体健康状态。2、碱性食物对心血管疾病有一定的预防作用。

  • 碱性食物有哪些肉类 哪些肉类是碱性食物

    碱性食物有哪些肉类 哪些肉类是碱性食物

    2018-12-16

    哪些肉类是碱性食物?肉类是属于酸性食物,因此几乎没有肉类是属于碱性食物。碱性食物一般指的是含有金属元素的食物,在体内经过消化呈碱性,因此被称为碱性食物。一般肉类食物都是酸性食物。大部分人对食物酸碱性的认识十分模糊,认为吃起来酸酸的柠檬就是酸性的。其实,食物的酸碱性不是用简单的味觉来判定的。所谓食物的酸碱性。

  • 碱性食物水果 碱性食物大全包含哪些水果?

    碱性食物水果 碱性食物大全包含哪些水果?

    2018-12-16

    碱性要素主要成分(钙、钠、钾、镁)是人体运动和脑活动所必需的四种元素。凡食物含钙、钠、钾、镁等金属元素的总量较高,在体内经过代谢最终产生的灰质呈碱性,这类食物称为碱性食物。我们常用的碱性食物有蔬菜、水果、牛奶、硬果中的杏仁、栗子、椰子等。具体如豆角、菠菜、莴苣、萝卜、土豆、藕、洋葱、南瓜、海带、西瓜、香蕉、苹果、生梨、草莓、柿子、茶等。

  • 碱性食物前十名 吃碱性食物生男孩

    碱性食物前十名 吃碱性食物生男孩

    2018-12-16

    有说法认为,女性多吃碱性食物,能将使阴道呈碱性,这样有利于Y精子的活性,有助于提高生男孩的几率。这种说法正确吗?其实,人体有着精巧复杂的设计,从消化系统到排泄系统、呼吸系统都精密地控制着酸碱平衡,单纯依靠喝碱性水、吃碱性食物是无法改变女性生殖道内的酸碱度的。在受精过程中,精子从阴道经子宫、宫颈至输卵管。