世界无车日几年一次 世界无车日 地铁站里话出行

2018-12-20 - 世界无车日

讲师姐姐娓娓道来,每年的9月22日是“世界无车日”。“无车日”最早是由法国发起的,旨在唤起市民反思自身生活模式增强环保意识,鼓励人们在市区里通过乘公交、坐地铁、骑车、步行等绿色出行方式,从而改善城市空气质量、减少城市交通压力。

世界无车日几年一次

讲师姐姐举了一个生动的例子:一辆小汽车四个轮子,算上驾驶员,一次最多坐五个人,而一辆公交车,也是四个轮子,但是车肚子可大啦,一次可以坐上几十人,小同学们你们说说那个更节能、更环保?“那还用说,当然是公交车啦!

世界无车日几年一次

”一个胖胖的小男生蹭地站起来大声说:“地铁更环保,地铁肚子更大,里面能装几百人呢!”不错,同学们都学会抢答啦!志愿者小姐姐赶紧给这位小同学送上了答题小奖品。讲师问,同学答,讲师再进行讲解,再来上几段科普小视频,小同学们都笑眯眯地点点头:“听懂了!”

世界无车日几年一次

“同学们既然听懂了,我们在动手环节就来绘制一个环保袋吧,拿起画笔绘出心目中绿色出行的场景。”花草、树木、阳光、河流,一家三口骑车远行;中山陵、环湖路、绿博园、奥体中心,同学们结伴慢跑。一幅幅生动的画面跃然绘制在布袋上,同学们都是环保达人,用或流畅、或稚嫩的画笔,描绘出心目中独一无二的绿色出行。手绘的环保布袋作为今天活动的纪念,带回家珍藏。

时间过的真快,地铁环保小课堂下课啦!来来来,同学们一起来和讲师姐姐合个影。当然啦还有一个重要环节,绿博园地铁站的值班站长俞仙鹤站长,为大家一一颁发了由江苏省环保宣教中心和南京地铁运营有限公司共同印制的公益活动小证书。同学们纷纷表示,以后一定要绿色出行,做美丽中国的行动者。(顾宇辉)

相关阅读
  • 世界无车日每隔两年 “世界无车日”西安车流量比节前降三成

    世界无车日每隔两年 “世界无车日”西安车流量比节前降三成

    2018-12-20

    emsp;emsp;今年世界无车日的主题是quot;绿色交通清新空气quot;,倡导市民尽可能使用公共交通绿色出行。昨日,本报记者也走上街头感受无车日西安交通的整体情况。emsp;emsp;昨天下午4点多,小寨十字交通秩序井然,车流量不是很大。交警随着信号灯灯时的变化,及时准确的发布指令,引导车辆前行。emsp。

  • 世界无车日是什么时候 世界无车日是什么节日?世界无车日是几号?

    世界无车日是什么时候 世界无车日是什么节日?世界无车日是几号?

    2018-12-20

    今天是quot;世界无车日quot;。去年4月,北京市启动quot;礼在北京让出文明mdash;mdash;市民爱心斑马线专项行动quot;,到现在,近一年半时间过去,通过多方引导,闯红灯、抢行早已明显减少。路口行人闯红灯、非机动车斜穿逆行的数量明显减少,遵守交规过马路渐为常态。大多数机动车驾驶员都能在斑马线上自觉做到礼让行人。

  • 世界无车日每年都有吗 世界无车日 临沂百人骑行倡导绿色出行

    世界无车日每年都有吗 世界无车日 临沂百人骑行倡导绿色出行

    2018-12-20

    琅琊新闻网讯9月22日,是世界无车日。今日上午,以“让城市单车回归有序共享绿色安全出行”为主题的骑行活动在临沂大学启动,200余名大学生及志愿者通过绿色出行的方式倡导市民选择公共交通、自行车、步行等绿色交通方式来提高交通资源利用效率。22日上午,骑行活动在临沂大学图书馆拉开帷幕,200余名大学生及志愿者一路骑行。

  • 世界无车日介绍 2018世界无车日 福建广大职工开展绿色健步行

    世界无车日介绍 2018世界无车日 福建广大职工开展绿色健步行

    2018-12-20

    福建绿色健步行活动在福州金鸡山公园举行。“一年有365天,拿出一天来,给地球一个喘息的时间”9月22日上午,由福建省总工会、福州市总工会主办、福州市晋安区总工会、福建省环保志愿者协会协办的世界无车日“职工健步行”活动启动仪式在诗朗诵《为了白云,为了蓝天》中拉开帷幕,社会各界近400名企业职工和志愿者参与此次活动。