妇科疾病大全 妇科病可防可控 提升基层诊疗能力是关键

2019-01-07 - 妇科

3月20日,由中国妇女发展基金会发起、拜耳公司捐赠支持的“母婴健康管理之妇女多发病诊疗能力提升基层培训”项目(以下简称“母婴健康管理”项目)启动会在北京举办。

“母婴健康管理”项目旨在通过加强基层妇产科、中医科、妇保科等相关医护人员的专项培训,提升对女性妇科常见病、多发病等妇科相关疾病的诊疗水平,健全完善妇幼健康教育,促进妇女健康水平提升。该项目将邀请全国范围内的相关妇产科领域专家,对基层妇女常见病、多发病的诊疗能力与临床实际案例进行分享与讨论,以培训会及线上医生培训课程相结合的形式进行,预计覆盖北京、河北、陕西、安徽、四川、贵州、重庆、新疆、云南等全国9个省市,约3000家综合性医院、中西医结合医院及妇幼保健专科医院相关科室的17000名基层医护人员。

妇科疾病大全

据介绍,“母婴健康管理”项目将通过实施多项公益赞助举措进行公益探索,重点支持妇幼基本卫生服务体系建设,推动构建妇幼医疗健康动态管理服务网络,助力提高妇女医疗健康服务保障水平。

会议上,中国妇女发展基金会秘书长助理李彩云表示,妇科病是女性常见且多发的疾病,尤其在基层地区,由于生活习惯、思想意识和卫生医疗条件等因素,近年来妇科病出现了发病率较高、低龄化发展和复杂多样性等特征,导致一些女性疾病缠身、久治不愈,给自身及家庭带来极大的痛苦和经济负担。关注妇女健康,已经刻不容缓。(1082字)

妇科疾病大全

针对我国尤其是基层地区妇女常见病、多发病的现状,国家卫生计生委疾控中心妇女部主任王临虹指出:“很多妇科疾病其实可以避免,希望借助与优质企业机构合作开展百城巡讲活动,促进优质资源下沉,培养基层骨干人才。同时,依据《中国妇女发展纲要》相关要求,普及妇女常见病防治知识,助力实现女性常见病筛查率达到80%以上的目标。”

妇科疾病大全

拜耳医药保健有限公司健康消费品中国区副总裁、销售负责人黄新峰表示:“一直以来拜耳都积极响应国家的号召,配合政府和相关机构,为提升基层妇科诊疗水平贡献自己的力量。在认识到中西医结合是治疗妇科疾病的一大趋势之后,拜耳在现有的一系列妇科西药产品基础上,增加中药产品线,顺应大趋势,通过高新科技,对中药进行传承和传播。

妇科疾病大全

拜耳也会充分利用线下向基层医院提供免费的妇科用药与线上相结合的模式,采用更快、更好、更有效的培训手段传递信息,帮助基层医疗机构提高其妇女常见病、多发病诊断和治疗的医疗服务能力、健全完善妇幼健康教育工作。”

此外,项目牵头专家中华医学会妇产科学会副主任委员、北京大学人民医院妇科主任魏丽惠,全国妇幼健康研究会中医药发展专业委员会主任委员、中国中医科学院广安门医院妇科主任医师赵瑞华也在会上进行了发言。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 新编妇科秘方大全 妇科超声常用检查方式

    新编妇科秘方大全 妇科超声常用检查方式

    2019-01-07

    超声相较于其他影像学检查来说,简便易行,普及率高,收费相对低廉,去医院体检或者看病,超声检查可以说无处不在。对于妇科疾病,超声相比于其他影像学检查更是有自己的优势,因此超声检查在妇女健康检查中已被作为一个主要项目。妇科超声常用检查的方式三种:其一,经腹超声。经腹部超声是通过充盈的膀胱窗来观察子宫及双侧附件区的情况。

  • 深圳妇科医院 港大深圳医院妇科门诊发生医患冲突 现场混乱

    深圳妇科医院 港大深圳医院妇科门诊发生医患冲突 现场混乱

    2019-01-07

    南都讯记者颜鹏3月15日,深圳市民高先生向南都报料称,其于当天上午陪女朋友到香港大学深圳医院就诊。期间与医生发生口头矛盾,其后遭到医生殴打。港大深圳医院方面回复称,患者家属违规进入诊室,且不听医生劝解,致使妇科门诊秩序混乱。目前,福田警方已介入调查。福田警方呼吁患者到医院就诊应按医院规定有序就诊。

  • 妇科检查台 妇科检查项目及费用是多少

    妇科检查台 妇科检查项目及费用是多少

    2019-01-07

    现在来讲,TCT的检查它可以有一百多块钱到三百多块钱不等。它就是说单纯的医生检测还是说有一个计算机或者说电脑的初步筛查后再做医生的检测,这两种方式花钱是不一样的,差不多差一倍的价钱,所以说是一百多块钱到三百多块钱之间。HPV的检测在北京来讲标准是250块钱一次,它有很多种类的不同的筛查方式,但是价钱HPV检测基本上都是250块钱。

  • 妇产医院哪个好 郑州美中商都妇产医院好吗 大爱无限大医精诚

    妇产医院哪个好 郑州美中商都妇产医院好吗 大爱无限大医精诚

    2019-01-07

    郑州美中商都妇产医院,是一所专注于为广大女性提供高品质诊疗服务的专业医院。医院倡导“以人为本、以病人为中心”的全新诊疗模式,结合以创新的经营理念和服务方式,专注为患者提供高品质的医疗服务。医生荟萃,凝聚医疗实力郑州美中商都妇产医院坚持人才发展,创和谐专业品牌。拥有一支强大的医疗专家团队,汇集众多资深医生。