抑郁症的症状和前兆

2019-01-08 - 抑郁症

一、躯体或者生物学的症状。具体的症状主要可以表现为心悸、胸闷、胃肠不适、便秘、食欲下降和体重减轻,睡眠障碍突出,大多数会表现为入睡困难。抑郁发作时也可能会出现幻觉、强迫或者恐怖症状。

二、出现食欲减退、体重减轻。大多数患者会出现食欲不振、胃纳差的症状。美味佳肴不再具有诱惑力,病人不思茶饭或者食之无味,常伴有体重减轻。

抑郁症的症状和前兆

三、轻度抑郁症的病人常常伴有头痛、背痛、四肢痛、腰痛等,但是原因不明,医院也查找不到器质性的病变。

抑郁症的主要症状表现为心境的低落。主要表现为显著而持久的情感低落、抑郁悲观。轻者会出现闷闷不乐、没有愉悦感、兴趣减退;重者会出现痛不欲生、悲观绝望、度日如年、生不如死。

抑郁症的症状和前兆

典型患者的抑郁心境有晨重夜轻的节律变化。在心境低落的基础上,患者会出现自我评价降低,产生无用感、无望感、无助感和无价值感等。常常伴有自责、自罪,严重者会出现罪恶妄想或者疑病妄想,部分的患者可以出现幻觉。患者的思维联想速度会表现得非常缓慢,反应迟钝,思路闭塞,而且语速也会出现明显的减慢,声音低沉、对答困难,严重者无法进行交流。

抑郁症的症状和前兆
相关阅读
  • 抑郁症的表现症状有哪些

    抑郁症的表现症状有哪些

    2019-01-08

    1其一:抑郁症的表现症状之心境低落:主要表现为显著而持久的情感低落,抑郁悲观。轻者闷闷不乐、无愉快感、兴趣减退,重者痛不欲生、悲观绝望、度日如年、生不如死。典型患者的抑郁心境有晨重夜轻的节律变化。在心境低落的基础上,患者会出现自我评价降低,产生无用感、无望感、无助感和无价值感,常伴有自责自罪,严重者出现罪恶妄想和疑病妄想。

  • 抑郁症的表现测试题

    抑郁症的表现测试题

    2019-01-08

    抑郁症的表现测试题对抑郁症的测试准确度还是比较高的,根据抑郁症的表现进行测试可以及时发现抑郁症的发作,这样就可以直接避免病情加重了,因此重视做好抑郁症的表现测试题是一件很重要的事情。不少人觉得抑郁症发作其实就是不高兴,其实这是一种不太全面的认识,下面就为大家详细介绍抑郁症的表现。抑郁症的表现测试题有以下表现:一、抑郁症的表现有神经衰弱症状:常有顽固性失眠、早醒等睡眠障碍。

  • 抑郁症前兆 抑郁症并不是毫无征兆的 请善待抑郁症患者

    抑郁症前兆 抑郁症并不是毫无征兆的 请善待抑郁症患者

    2019-01-08

    抑郁症并非毫无征兆,每个人都是在挣扎,在努力的活下去。也就是今年九月我第一次背着所有人去做检查,大夫也对我不是很理解,觉得我没有问题。等到我最后的结果出来时,才意识到自己是重度抑郁。其实之前就有过各种各样的难过,伤心,无助,和自杀的想法,甚至还实践过。但是在周围人看来就是胡闹罢了,根本没有什么大不了的。

  • 口腔溃疡挂什么科室 口腔溃疡要挂什么科室

    口腔溃疡挂什么科室 口腔溃疡要挂什么科室

    2019-01-08

    口腔溃疡要挂口腔科。长期的口腔溃疡会带来三大危害:一,引发白塞氏病,如果患者有一个或数个口腔溃疡,不断的反复发作,疼痛难忍,或者伴有其他部位的溃疡,一定要引起足够的重视,因为这种类型的口腔溃疡可能会造成一种免疫病的出现,比如白塞病,这也是长期口腔溃疡带来的危害之一。二,反复出现溃疡和长期不愈的溃疡也要当心癌变的可能。