索罗斯做空泰铢 意大利新政府痛斥索罗斯:你赚的都是死人钱!

2019-04-21 - 索罗斯

作为自由主义者、亿万富豪与克林顿狂热支持者,乔治·索罗斯与意大利反移民同盟政府爆发了争执。6月1日,意大利终于打破组阁僵局。意大利民粹主义政党五星运动和极右翼政党联盟党二次组阁成功,两党共同支持的法学教授孔特宣誓出任总理,两党党首均出任副总理。联盟党领袖Matteo Salvini同时出任内政部长一职,并当即承诺将驱逐数十万非法难民。

索罗斯做空泰铢 意大利新政府痛斥索罗斯:你赚的都是死人钱!
索罗斯做空泰铢 意大利新政府痛斥索罗斯:你赚的都是死人钱!

Matteo Salvini 领导下的联盟党与五星运动党在周四达成协议组成联合政府,目的是为了推动“意大利人优先”原则,(摩根大通指出,随着持续的意大利脱欧危机,这可能会让欧洲处在地狱中)这将结束为期五天的市场波动与政治混乱。

索罗斯做空泰铢 意大利新政府痛斥索罗斯:你赚的都是死人钱!
索罗斯做空泰铢 意大利新政府痛斥索罗斯:你赚的都是死人钱!

作为回应,索罗斯表现激动,公开暗示Salvini可能受普京支持,并称:“非常担忧俄罗斯对欧洲的普遍影响力,以及对意大利新政府的影响力。”索罗斯补充道:“我并不知道Salvini是否收了莫斯科的钱,但是公众有义务知道。”而索罗斯这样解释,任何将本国公民优先于移民的政府,现在都是普京的傀儡。

索罗斯做空泰铢 意大利新政府痛斥索罗斯:你赚的都是死人钱!
索罗斯做空泰铢 意大利新政府痛斥索罗斯:你赚的都是死人钱!

联盟党经济政策负责人Claudio Borghi回击索罗斯称:索罗斯担忧意大利政府?这意味着我们正朝着正确的道路前进…我们认为,那些借由难民问题而进行投机行为的人,正在资助一些非政府组织和走私者入侵意大利。这些人(包括索罗斯)都是赚的死人堆的钱,对这些人而言,风向已经变了。

索罗斯做空泰铢 意大利新政府痛斥索罗斯:你赚的都是死人钱!

据意大利报纸Corriere della Sera报道,索罗斯还认为,意大利联盟党影响力的上升,正好反映了欧洲移民政策的漏洞,移民对意大利造成了不公平的负担。而索罗斯给出的解决方案是,欧盟应补偿意大利(让欧盟为前往意大利的难民进行财政补贴),而不是重新安置移民(驱逐难民)。欧洲现在普遍都在观望意大利政治局势,希望从中学到什么… 如果欧盟同意意大利强制安置移民(驱逐难民),那将无异于自掘坟墓。

索罗斯十分关心欧盟的命运。上周,他曾在Project-syndicate(项目辛迪加)发布署名文章,阐述了拯救欧盟的计划。索罗斯认为,欧盟必须自下而上克服难民、紧缩政策和英国退欧三大危机。但他也看到欧盟仍旧缺乏统一的难民政策,解决问题仍旧困难重重。

意大利绝不是第一个反对索罗斯欧洲边境开放理论的国家。

最值得注意的是,在今年成功连任后,匈牙利首相Viktor Orbán抨击了所谓的“索罗斯计划”,称该计划会让更多的穆斯林移民流入匈牙利。在索罗斯看来,这样的谴责是“错误且荒诞的”。

索罗斯称:“强制驱逐移民到其它国家不仅不可能,而且不可取。尤其像波兰与匈牙利这样的其它国家,国家反抗强烈…我一直宣称,在欧洲安置难民应该完全自愿。”

波兰与捷克同样特别反对索罗斯的政策。

讽刺的是,全球主义者的强力反对(意大利驱逐移民),反而助推了欧洲的民粹主义浪潮。在上周日时,斯洛文尼亚的反移民SDS党彻底取得选举胜利。

彭博还报道称,民意调查显示,随着公众对联盟党的支持上升,Salvini的联盟党支持率仅仅低于五星运动党不到2%了。

据意大利Corriere della Sera报道,周六公布的Ipsos民调显示,较3月4日大选的17.4%支持率,反移民的联盟党的支持率增长到了28.5%。据投票数据,反建制的五星运动党支持率则小幅下滑,从大选时的32.7%跌至30.1%。

随着意大利开始将成百上千的移民遣返邻国,我们只能猜想,一个“进步的”和“开明的”欧洲将如何与他们的新移民相处,如何度过下一次全球经济危机,以及如何处理人民越来越关注的税收走向。

相关阅读
  • 乔治•索罗斯 老汉他今年88 空临城下再谈乔治•索罗斯

    乔治•索罗斯 老汉他今年88 空临城下再谈乔治•索罗斯

    2019-04-21

    这个专栏到这为止我都讲的是故事,但绕不过有的人本身就是一个故事。2018年10月22日,在一幢纽约豪宅的邮箱中看护人员发现了一个可疑包裹。其随后被证实是一枚雷管爆炸装置,被联邦调查局拍照记录后引爆。 两天后。

  • 索罗斯香港 索罗斯再度折兵香港 因裸卖空遭证监会罚款150万

    索罗斯香港 索罗斯再度折兵香港 因裸卖空遭证监会罚款150万

    2019-04-21

    香港证监会指出,这已是该基金5年内因该项原因第二次违规。索罗斯基金香港公司因“裸卖空”被港证监会处罚 根据香港证监会的新闻稿,上述处罚是因索罗斯基金管理(香港)有限公司(SFM HK Management Limited)(简称SFM)在2015年代其管理的某只基金无抵押卖空港股长城汽车(2333。

  • 索罗斯名言 索罗斯等巨星们长胜不衰的投资哲学

    索罗斯名言 索罗斯等巨星们长胜不衰的投资哲学

    2019-04-21

    AQR资本管理公司发表名为《投资巨星》的研究报告,探讨巴菲特、格罗斯、索罗斯和彼得林奇,这些耳熟能详的业界大咖的投资哲学是否仍能广泛地应用于产生Alpha(超额收益)。 三位作者的简介Jordan Broooks 董事总经理Severin Tsuji 助理Daniel Vilialon 董事总经理“45年前。

  • 索罗斯泰铢 1997年 金融危机时候 索罗斯如何做空泰铢的?

    索罗斯泰铢 1997年 金融危机时候 索罗斯如何做空泰铢的?

    2019-04-21

    2.外汇市场上大量抛售泰铢换回美元,远期市场上做空泰铢,股票市场上将之前持有的优质股票以及融券所得优质股票大量抛售砸盘,泰铢市场汇率大跌3.泰国央行外汇储备不足以维持固定汇率制,改为浮动汇率制,泰铢继续贬值4。